|
|
Мамам агрессивных детей
| |
|
|
|
-
Наш человек
Да девочки, дочитала тему до конца.... столько негодования, ужас, ну не нужны Вам советы, правда идите мимо, чего писать "фи" свои и еще с ошибками, даже читать противно.....
-
Хранитель
 Сообщение от татьянка-кнопка
Да девочки, дочитала тему до конца.... столько негодования, ужас, ну не нужны Вам советы, правда идите мимо, чего писать "фи" свои и еще с ошибками, даже читать противно.....
зачем читали?
Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.
-
Элита
 Сообщение от Hollyoctober
я с Вами 
это очевидное - невероятное для многих
и прошу, не отвечайте на грубости форума....только нервы трепать себе
правильно, что написали!
+много. Автор, не переживайте. Я пару раз побыла в подобной ситуации,попытавшись написать . Тут-же- и тон-то у меня не тот, и истины-то избитые, и вообще,и вообще . Переживала,помню, очень. А теперь сама темы не создаю больше . Знаю,чего можно ожидать.
-
Старожил
Спасибо автору топика за совет, я всегда догадывалась, что дело во мне, но никак не могу с собой справиться чтоб не орать, когда моя дочь обижает других, особенно тех которые на много младше ее, но это очень и очень сложно! Агрессия порождает агрессию, это факт! Конечно прочитав статью, я почему то не нашла ответа, что же она посоветовала родителям, как вести себя и что делать И думаю перевоспитать саму себя не так то и просто, но надо хотя бы начать
-
Ветеран
 Сообщение от laura_peperoni
Спасибо автору топика за совет, я всегда догадывалась, что дело во мне, но никак не могу с собой справиться чтоб не орать, когда моя дочь обижает других, особенно тех которые на много младше ее, но это очень и очень сложно! Агрессия порождает агрессию, это факт! Конечно прочитав статью, я почему то не нашла ответа, что же она посоветовала родителям, как вести себя и что делать  И думаю перевоспитать саму себя не так то и просто, но надо хотя бы начать 
А в самом деле, что делать-то?
Кто виноват, выяснили уже.А вот что делать?Как остановить ребёнка, несущегося на всех парах с кулочками на другого малыша, если не криком?
-
 Сообщение от Али*на
А в самом деле, что делать-то?
Кто виноват, выяснили уже.А вот что делать?Как остановить ребёнка, несущегося на всех парах с кулочками на другого малыша, если не криком?
Это как в загадке кто первее - курица или яйцо?
Первее в этой ситуации, что мама орет и оскорбляет ребенка, когда должна была просто привить ему правила этого мира.
Ребенок звереет на других детей.
И все равно, не останавливать криком. Потом придется извиняться перед родителями упавшего, но на своего не кричать и не злиться.
Очень часто мамы сами ведут себя как обиженные дети
Патологоанатомы очень угрюмые люди. Они даже глазами делают " МОРГ,МОРГ"
-
Хранитель
Первее в этой ситуации, что мама орет и оскорбляет ребенка, когда должна была просто привить ему правила этого мира.
И все равно, не останавливать криком. Потом придется извиняться перед родителями упавшего, но на своего не кричать и не злиться.
т.е. надо дать ударить, а потом извиниться? я правильно поняла?
Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.
-
Старожил
Менять нужно всю концепцию воспитания, и начинать воспитание с себя, изменив себя, мы увидим изменение в ребенке Правда, еслиб это было так легко, то думаю ни у кого не было проблем, но так как проблемы есть, значит это совсем не просто
Дочурки Валентинка 20.02.2005 и Мария 21.08.2008.
Сынок Димочка 04.02.2015.
-
Ветеран
 Сообщение от laura_peperoni
Менять нужно всю концепцию воспитания, и начинать воспитание с себя, изменив себя, мы увидим изменение в ребенке  Правда, еслиб это было так легко, то думаю ни у кого не было проблем, но так как проблемы есть, значит это совсем не просто 
Как бы та это годы не ушли.Дети уже вырасти успеют.Что ж, внукам достанутся мудрые бабушки.
-
Ветеран
Это Вы так говорите пока не окажитесь в ситуации, когда на Вашего ребенка налетит другой ребенок (и не факт, что "пострадавший" просто упадет - а, не дай Бог, неудачно упадет спиной на что-нибудь... или головой ударится при падении ), а мама "агрессора" спокойненько подойдет, погладит по голове свое чадо и с нежной улыбкой скажет: "Милый, ну что ж ты так не аккуратно? В другой раз будь осторожнее. Извините!" и уйдет... Думаю, в такой ситуации, Вы предпочтете чтобы мама успела "остановить его криком" ))