|
|
торты "Кусочек счастья"
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Pchelka_05
Верхние два, да избито, дык у мастеров, что вы указали таких большинство...
меня как раз эта Мария поразила тем, что у нее меньше таких, а больше чего-то иного...на фото по крайней мере у нее очень мало фигурочно-ярко-примитивных, ясно, что народ-то хочет такого по большей части, заказчик диктует...
мне вообще такие яркие с фигурками, бутылками и сисями, которые у нас народ любит заказывать, не нра...аляповато все это имхо имхо
Последний торт ничего так, но цветочные торты мне у этой Марии гораздо больше нра...визуально..
Я не спец. конечно, просто кмк многие торты, что я видела и здесь на ЛВ и на разных сайтах вообще сильно перегружены деталями, цветовойт гаммой, но это лично мое восприятие..
может поэтому мне мария понра.
На вкус и цвет - все фломастеры разные. Но приводить Марию в качестве образца при ТАКОМ несовершенстве техники мне показалось несколько ммм... Странным. А по дизайну... Простите, но таким образом слепленная орхидея, которая выглядит явно слепленной в моем ряду "прекрасного" стоит сразу за розочками из масляного крема. ИМХО, хорошо сделанная грудь несет в себе меньше пошлости. ))
-
Хранитель
http://www.flickr.com/photos/volikmary/7275337058/
Простите, но эти маки... Они не маки... Лепестки невероятно толстые и грубые. Пестики-тычинки непропорциональные и от цветом остается неубираемое впечатление ЛЕПКИ.
-
Daydreamer
Это чьи торты у вас на фото? что-то я не особенно увидела отличия, ну ничего так, но не шедевр...
По мне так все они явно мастичные, что эти, что по моим ссылкам, что у Жанны этой..
Спорить не буду, мне вообще мастика не нра)) я бы себе такое заказывать не стала еще и за такие деньги...
-
Хранитель
Сообщение от Pchelka_05
Это чьи торты у вас на фото? что-то я не особенно увидела отличия, ну ничего так, но не шедевр...
По мне так все они явно мастичные, что эти, что по моим ссылкам, что у Жанны этой..
Спорить не буду, мне вообще мастика не нра)) я бы себе такое заказывать не стала еще и за такие деньги...
"Ателье тортов"
Я видела эти торты вживую - поверьте, люди спорили - "Да они не слеплены, это живые цветы так засахаривают - я точно знаю!". )))
-
Хранитель
-
Наш человек
Феялка, Вы свой бизнес рекламируете, оно и понятно, что для Вас это самые лучшие торты
Если честно, мне совершенно не хочется съесть вот этот торт-корону, для меня это да, технически хорошо вылепленный, но гипсовый или из полимерной глины предмет. Я не знаю, как его есть-то, как есть мастику, это один вопрос, ее можно просто аккуратно сдвинуть на край тарелки, а как есть все эти золотые шарики и вставки? Это несъедобно, а еда должна выглядеть съедобной
Вот, например, торт http://www.flickr.com/photos/volikma...n/photostream/, здесь сразу понятно, из чего он сделан, здесь глядя на картинку можно почувствовать кислинку мусса, сладость шоколада, освежающую нотку свежих ягод.
Конечно, это все основывается на личных предпочтениях, я точно также совершенно не приемлю молекулярную кухню, в моем понимании рыба должна выглядеть как рыба, а не как розовый плевок в оранжевой пене с какой-то черной горошенкой, торт должен выглядеть так, чтобы можно было понять, из чего он сделан и какой на вкус и тд. При всем при этом у Марии очень атмосферные, душевные работы, в ее исполнении даже мастичные торты не выглядят как горка пластмассы, и все эти технические несовершенства только добавляют ее тортам эту атмосферность, получается, как будто кондитер чуть-чуть смеется над собственными работами, чуть-чуть дразнит заказчика. А торты из "Ателье тортов" выглядят как сделанная на твердую пятерку работу отличницы-выпускницы, но совершенно без души. Я даже не знаю, как это объяснить, вот и Пчелка говорит, что торты Марии ей просто нравятся, так всегда бывает, кто-то в совершенстве владеет технологией, неважно какой, будь то фотография, дизайн интерьеров, мода и тд, но так и остается просто технически хорошим мастером, а кто-то становится яркой самобытной фигурой в своей области.
-
Хранитель
-
Daydreamer
Сообщение от lуnx
Феялка, Вы свой бизнес рекламируете, оно и понятно, что для Вас это самые лучшие торты
Если честно, мне совершенно не хочется съесть вот этот торт-корону, для меня это да, технически хорошо вылепленный, но гипсовый или из полимерной глины предмет. Я не знаю, как его есть-то, как есть мастику, это один вопрос, ее можно просто аккуратно сдвинуть на край тарелки, а как есть все эти золотые шарики и вставки? Это несъедобно, а еда должна выглядеть съедобной
Вот, например, торт http://www.flickr.com/photos/volikma...n/photostream/, здесь сразу понятно, из чего он сделан, здесь глядя на картинку можно почувствовать кислинку мусса, сладость шоколада, освежающую нотку свежих ягод.
Конечно, это все основывается на личных предпочтениях, я точно также совершенно не приемлю молекулярную кухню, в моем понимании рыба должна выглядеть как рыба, а не как розовый плевок в оранжевой пене с какой-то черной горошенкой, торт должен выглядеть так, чтобы можно было понять, из чего он сделан и какой на вкус и тд. При всем при этом у Марии очень атмосферные, душевные работы, в ее исполнении даже мастичные торты не выглядят как горка пластмассы, и все эти технические несовершенства только добавляют ее тортам эту атмосферность, получается, как будто кондитер чуть-чуть смеется над собственными работами, чуть-чуть дразнит заказчика. А торты из "Ателье тортов" выглядят как сделанная на твердую пятерку работу отличницы-выпускницы, но совершенно без души. Я даже не знаю, как это объяснить, вот и Пчелка говорит, что торты Марии ей просто нравятся, так всегда бывает, кто-то в совершенстве владеет технологией, неважно какой, будь то фотография, дизайн интерьеров, мода и тд, но так и остается просто технически хорошим мастером, а кто-то становится яркой самобытной фигурой в своей области.
Вы прям мои мысли выразили слово в слово.
Щас листала сайт Жанны, да технически хорошо, наверное, но неживо вообще... есть не хочется...такие обилие деталей, что пугает..
А эти торты с муссами и шоколадной заливкой у Марии вообще ляпота... еще мне понравился с клубникой по бокам и пироженки разные.. прям таак хочется)))
-
Хранитель
Сообщение от lуnx
Феялка, Вы свой бизнес рекламируете, оно и понятно, что для Вас это самые лучшие торты
Если честно, мне совершенно не хочется съесть вот этот торт-корону, для меня это да, технически хорошо вылепленный, но гипсовый или из полимерной глины предмет. Я не знаю, как его есть-то, как есть мастику, это один вопрос, ее можно просто аккуратно сдвинуть на край тарелки, а как есть все эти золотые шарики и вставки? Это несъедобно, а еда должна выглядеть съедобной
Вот, например, торт http://www.flickr.com/photos/volikma...n/photostream/, здесь сразу понятно, из чего он сделан, здесь глядя на картинку можно почувствовать кислинку мусса, сладость шоколада, освежающую нотку свежих ягод.
Конечно, это все основывается на личных предпочтениях, я точно также совершенно не приемлю молекулярную кухню, в моем понимании рыба должна выглядеть как рыба, а не как розовый плевок в оранжевой пене с какой-то черной горошенкой, торт должен выглядеть так, чтобы можно было понять, из чего он сделан и какой на вкус и тд. При всем при этом у Марии очень атмосферные, душевные работы, в ее исполнении даже мастичные торты не выглядят как горка пластмассы, и все эти технические несовершенства только добавляют ее тортам эту атмосферность, получается, как будто кондитер чуть-чуть смеется над собственными работами, чуть-чуть дразнит заказчика. А торты из "Ателье тортов" выглядят как сделанная на твердую пятерку работу отличницы-выпускницы, но совершенно без души. Я даже не знаю, как это объяснить, вот и Пчелка говорит, что торты Марии ей просто нравятся, так всегда бывает, кто-то в совершенстве владеет технологией, неважно какой, будь то фотография, дизайн интерьеров, мода и тд, но так и остается просто технически хорошим мастером, а кто-то становится яркой самобытной фигурой в своей области.
1) Чуть не поперхнулась. Какой бизнес я рекламирую?
2) Ну давайте сравнивать все-таки сравнимые вещи. По Вашей ссылке в принципе не мастичный торт. Я же изначально писала только о мастичных тортах как об эксклюзивно дорогих.
3) Я тоже не откажусь от "кислинки мусса", "сладости шоколада" и т.п., но дочери на ДР закажу Жирафа и панду. )))
4) ИМХО, у Вас такое отношение к тортам Марии сложилось из-за её НЕмастичных тортов. Они, я согласна, восхитительны. Но, давайте будем объхективными. Такие торты как у неё из мастики сделает добрая половина кулинарного ДО ЛВ. ))
-
Хранитель
Сообщение от Pchelka_05
Вы прям мои мысли выразили слово в слово.
Щас листала сайт Жанны, да технически хорошо, наверное, но неживо вообще... есть не хочется...такие обилие деталей, что пугает..
А эти торты с муссами и шоколадной заливкой у Марии вообще ляпота... еще мне понравился с клубникой по бокам и пироженки разные.. прям таак хочется)))
Послушайте, ну ВЫ сравниваете теплое с мягким))) Мастичные торты для того и придуманы, чтобы "вынесли корону - ахалай-махалай - превратили в торт". Это и есть главная задача мастичного украшения - сделать торт максимально похожим на свой несъедобный аналог.
Я ещё раз повторяю - тортики с муссами и шоколадной начинкой неизменно вызывают слюноотделение, а задача мастичного торта - вызывать удивление.
А торты Марии из мастики точно так же не дают абсолютно никакого представления о том, из чего же они сделаны, что там внутри и насколько это съедобно. ))
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки