|
|
торты "Кусочек счастья"
| |
|
|
|
-
С сыном 2 раза по весне лакомились на Варшавской. Нам понравилось.
-
Хранитель
Сообщение от lуnx
это точно, мастика совершенно несъедобна, едят ее только в России, во всем мире она используется как предохранение тортов от высыхания. Например, на свадьбе, которая длится часами, торт теряет товарный вид, а мастика помогает ему оставаться красивым надолго. Условно красивым, я бы сказала. Если честно, у нас в России ооочень мало кондитеров, которые делают по-настоящему красивые торты. Я знаю 1 такого кондитера, она из Самары, поэтому это не реклама, просто как пример, вот ее торты http://mariya-volik.livejournal.com/ Человек закончил Ле Кордон Блю, что тоже о чем-то говорит. Причем эта девушка открыто пишет, что не любит мастичные торты и делает их только по причине популярности на рынке конд. изделий, сама она предпочитает торты натуральные, красивые естественной красотой кондитерского изделия, а не мастичными розами.
Простите, но эта девушка хоть и чудесный кондитер, но она явно не гуру мастики.
У нас есть Жанна Зубова, например. Вот свадебный торт:
Есть Ателье тортов, вот торт на двухлетие девочки:
Все-Питер.
Да, это дорого. Но это того стоит. Это именно "ВАУ", "УИ" и вспышки фотоаппаратов. Мастичных животных, кстати, дети съели с огромным удовольствием.
"Бутик десертов" и "Кусочек счастья" - это все-таки массовое производство, а не торты как произведения искусства. И разница видна сразу. Вот только ценник почему практически такой же - непонятно. Но тем не менее - цена зависит не от качества, а от спроса, если берут за такую цену - никто её не будет снижать.
-
Хранитель
Кафе на Комендантском, 5 сентября. Специально спросила у девочки - свежая ли сдоба, и та на голубом глазу ответила "Конечно!". Булка была как минимум вчерашняя.
-
нам тоже не понравился заказанный торт, просили 1 кота как украшение - сделали трех, всех выбросили, мастику сверху дети снимали, не ели, середина торта действительно похожа на домашний торт, но не более того. Цена высокая
-
Daydreamer
Сообщение от Феялка
Простите, но эта девушка хоть и чудесный кондитер, но она явно не гуру мастики.
.
С точки зрения дизайна, идей, цветовых и творческих решений имхо у Марии этой торты гораздо интереснее, чем на фотках питерских мастеров..у нее очень много нестандартного и такого визуально легкого и гармоничного.. а тут все избито имхо... хотя не спорю технически и выглядит весьма неплохо..
-
Хранитель
Сообщение от Pchelka_05
С точки зрения дизайна, идей, цветовых и творческих решений имхо у Марии этой торты гораздо интереснее, чем на фотках питерских мастеров..у нее очень много нестандартного и такого визуально легкого и гармоничного.. а тут все избито имхо... хотя не спорю технически и выглядит весьма неплохо..
Что касается НЕмастичных работ - может быть, но мастичные торты у неё настолько технически несовершенны, что дизайнерскую мысль углядеть за этими недостатками уже трудно.
Простите, но вот такой торт сделаю даже я:
-
Хранитель
-
Daydreamer
-
Daydreamer
Сообщение от Феялка
Верхние два, да избито, дык у мастеров, что вы указали таких большинство...
меня как раз эта Мария поразила тем, что у нее меньше таких, а больше чего-то иного...на фото по крайней мере у нее очень мало фигурочно-ярко-примитивных, ясно, что народ-то хочет такого по большей части, заказчик диктует...
мне вообще такие яркие с фигурками, бутылками и сисями, которые у нас народ любит заказывать, не нра...аляповато все это имхо имхо
Последний торт ничего так, но цветочные торты мне у этой Марии гораздо больше нра...визуально..
Я не спец. конечно, просто кмк многие торты, что я видела и здесь на ЛВ и на разных сайтах вообще сильно перегружены деталями, цветовойт гаммой, но это лично мое восприятие..
может поэтому мне мария понра.
-
Хранитель
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки