|
|
Мамам агрессивных детей
| |
|
|
|
-
Старожил
На обстрел тапками реагировать не вижу смысла...
-
Небожитель
 Сообщение от sveta999
На обстрел тапками реагировать не вижу смысла...
даже если затопчут?..))))
Ну, конечно, я милая лапочка…Прямо зайка в пушистеньких тапочках.
Только, если обидите лапочку.То по тыкве получите тапочком!
-
Ветеран
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.(с)
-
 Сообщение от Acorn
Ваша жалость имеет весьма неприятный душок. И это всем здесь очевидно. Не зря правилами форума запрещено выражать вот такого рода "жалость" к чужим детям. Одно дело - пожалеть упавшего ребёнка, другое "жалеть" "неправильно" или недостаточно по-Вашему любимых детей. Уверяю Вас, как это, может быть, ни покажется Вам удивительным, не Вы одна любите своих детей. Вы видели ту женщину пять минут, ничего не знаете ни о ней, ни о её детях, и при этом позволяете себе заводить вот такие пафосные темы про "нелюбимых" детей и истеричных мамаш. Повторю уже прозвучавший здесь вопрос "не много ли на себя берёте"?
И небольшое наблюдение на тему. Вижу вот прям сейчас за окном бабка идёт с коляской. Малыш в ней ревёт-заливается. Бабка со злобным (со стороны это кажется очевидным) лицом прётся дальше, вместо того, чтобы остановиться, как-то успокоить, обратиться к малышу. Она идёт и, реально, как дура сильными рывками толкает коляску взад-вперёд, типа ребёнка это успокоит, хотя, очевидно, ребёнку от этого только хуже. Картина, как кажется, очевидна. Орёт малыш просто душераздирающе. И мне ребёнка жалко... Через пару минут вижу эту же бабку. Она, видимо, просто хотела побыстрее дойти до площадки, зная, что только это успокоит малыша. Заботливо вытащила его из коляски и катается вместе с ним на карусельке. Премилая картинка.
Уже подташнивает, чесслово, от этих вечных косых взглядов, суждений, советов, нравоучений. Занимаетесь своими детьми - и великолепно, оставьте за остальными право самим разбираться со своими проблемами. Все эти темы на ЛВ про "таких-сяких" мамаш и "вот этаких" случаях на площадке/в магазине уже на самом деле зашкаливают. Ну чего Вы все в чужом огороде забыли? Кто Вы такая, чтобы некоей незнакомой Вам маме с площадки здесь прилюдно кости перемывать?
ого реакция
как говорит знакомый психолог, его лучшие клиенты- это те, которые хотят меняться
ТС как раз захотела поменяться, поменялась и уже поэтому имеет право поделиться опытом
вообще, это народная мудрость- "умные учатся на чужих ошибках"
так же как и "благими намерениями выстлана дорога в ад"... вот так захочешь поделиться-помочь какой-нибудь молодой мамочке, потом вспомнишь реакцию таких как вы ЛВ-мам и подумаешь- да ну! набивайте-ка вы сами свои шишки!
а детей и правда жалко от того, что взрослые учиться не хотят
ТС, я полностью Вас понимаю и поддерживаю 
upd прочитала всю тему. оказывается, тут таких реакций большинство. а что, на ЛВ дедовщина уже в законе? и сюда не может заглянуть молодая мамочка, только что столкнувшаяся с проблемой детской агрессии? и ей не может быть полезен чужой опыт?... мда...
-
Ветеран
А если молодая мамочка не хочет, чтобы ей помогали?
Я вот уже не молодая мамочка, в смысле не молоденькая. но и в юности предпочитала советы подобного рода от близких мне людей, а не от случайно встреченных на площадке.
Уже куча народу тут попросила: не жалейте чужих детей, разбирайтесь со своими.А вдруг кому-то придёт в голову и Ваших пожалеть. Повод всегда найти можно.
-
 Сообщение от Али*на
А если молодая мамочка не хочет, чтобы ей помогали?
Я вот уже не молодая мамочка, в смысле не молоденькая. но и в юности предпочитала советы подобного рода от близких мне людей, а не от случайно встреченных на площадке.
Уже куча народу тут попросила: не жалейте чужих детей, разбирайтесь со своими.А вдруг кому-то придёт в голову и Ваших пожалеть. Повод всегда найти можно.
дак мамочки-то разные бывают
а вдруг захочет?
есть мамочки, у которых близких людей рядом нет и спросить не у кого
сама такая была, и мне подобный опыт (в т.ч. почерпнутый на ЛВ) реально помогал, особенно когда совпадал с собственными примерами
зачем так бурно реагировать на то, как ситуация была описана (частично на чужом примере), упуская ее суть (что агрессия порождает агрессию (и речь не об одноразовых вспышках, а об агрессии как доминирующем способе общения)- в этом-то ТС права!)?
-
Ветеран
 Сообщение от Просто_Ната
А знаете, сколько раз убеждалась: Самые психованные дети у психологов!!!! Сейчас очень модно этот процесс слишком усложнять, и я считаю это от того что с одной стороны появилось очень много людей, пытающихся заработать денег на воспитании детей(психологи, воспитатели, развивалки и прочее) а с другой уровень жизни поднялся и у мам теперь есть время и возможности задаваться такими вопросами. У наших родителей таких возможностей не было, моего брата лупили как сидорову козу каждый день класса до 7-го, меня несколько раз за все детство, оба выросли не уголовниками, брат даже посерьезнее и по успешнее в жизни будет. Как итог, на собственном опыте если тебя что-то достало, иногда можно и рявкнуть, ничего страшного не случится)
 Сообщение от far far away
что агрессия порождает агрессию (и речь не об одноразовых вспышках, а об агрессии как доминирующем способе общения)- в этом-то ТС права!)?
Не всегда так бывает, судя по первому сообщению.Моего брата тоже наказывали серьёзно.Меня нет, я не буйная была.Сейчас ему 50 лет, он замечательный человек, многого добился в жизни. И моего мужа, и его брата тоже держали в ежовых рукавицах, на гвозде висел дежурный ремень.Лучшего отца своим детям я бы не пожелала.А Вы говорите - агрессия.
Бандитом можно стать и при родителях-тихонях.
-
Хранитель
Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.
-
Элита
 Сообщение от Просто_Ната
А знаете, сколько раз убеждалась: Самые психованные дети у психологов!!!! Сейчас очень модно этот процесс слишком усложнять, и я считаю это от того что с одной стороны появилось очень много людей, пытающихся заработать денег на воспитании детей(психологи, воспитатели, развивалки и прочее) а с другой уровень жизни поднялся и у мам теперь есть время и возможности задаваться такими вопросами. У наших родителей таких возможностей не было, моего брата лупили как сидорову козу каждый день класса до 7-го, меня несколько раз за все детство, оба выросли не уголовниками, брат даже посерьезнее и по успешнее в жизни будет. Как итог, на собственном опыте если тебя что-то достало, иногда можно и рявкнуть, ничего страшного не случится)
Ломоносова вообще розгами лупили, вон какой великий человек был!
Полностью согласна, мы воспитывались по старинке и выросли. А щас чё только нет...только деньги отстегивай.
-
А разве тема про НАКАЗАНИЯ?
Тема про УНИЖЕНИЯ.
"Психовать", "истерить", " дергать", "шпунять", "давать тумаки" (все слова из первого сообщения)- хоть один думающий человек подпишется под тем, что это слова о воспитании? или наказании?- нет! это слова об унижении! А унижение к воспитанию никаким боком не относится и вызывает у детей только обратную реакцию, что и хотела донести ТС.
Капитан очевидность (как щас модно выражаться), а в такие дебри ушли...