Страница 514 из 1446 « Первая 144144645045105115125135145155165175185245646141014 Последняя »

Тема: Планировщики

1. ответ для Y.D. , на сообщение « Девочки, большое всем спасибо за... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Y.D. Посмотреть сообщение
    Завтра планирую начать сбор документов, начну наверно со справки о несудимости, в пн поеду сдавать анализы.
    Медицину начинайте делать в самую последнюю очередь, уже после того, как все "долгоиграющие" документы, типа справки о несудимости, будут либо готовы, либо на подходе. Срок действия медицинской справки истекает быстрее всего (через три месяца, причем в некоторых местах принято считать от ПЕРВОЙ даты посещения врача), а возобновлять ее довольно муторно, иногда приходится заново всех специалистов оббегать.

Разница между пакетами заключается в справке от СЭС (для усыновления она не нужна).

2. ответ для Y.D. , на сообщение « Оксана, у меня тонкости, у меня чп (... »
    Наш человек

пи.пи.си. девочки, еще один вопрос, вспомнила, что мне сказали в опеке, что опекунам не предоставляют анкеты детей, к ним есть доступ ТОЛЬКО у потенциальных усыновителей. Как же тогда искать деток. У нас имеется база данных, но там не много деток, и те которые мне нравились, они уже в семьях.
    Как-то странно насчет отсутствия доступа к базе данных - вам обязаны обеспечить возможность выбора ребенка вне зависимости от формы устройства в семью (т.е. неважно, собираетесь вы усыновлять или брать под опеку, вас должны ознакомить с информацией обо всех детях, подходящих под ваши критерии и имеющих соответствующий статус). Это либо какая-то странная самодеятельность, либо недопонимание. Может быть, имелось в виду, что полное знакомство с делом ребенка возможно только после получения на него направления для знакомства.

3. ответ для Alisi , на сообщение « . »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Alisi Посмотреть сообщение
    И потом зачем вам устаивать для себя столько невратрепки, взять в опеку, переживать очухается мать или нет. сначала возиться с опекой, потом дособирать документы для суда. Лучше уж сразу поменять ребенку имя, фамилию, д/р если надо. Зачем, например, лишнюю информацию знать соседям... А так тайна усыновления и все. Я бы не согласилась бы на опеку, да мне в свое время и мысли такой в голову не пришло. Чесно говоря, я когда малыша искала, я даже не рассматривала детей, не имеющих статуса усыновления.
    Имеет смысл ориентироваться на усыновление (к усыновителям отношение, как ни забавно, более "серьезное", их не "отшивают" с такой легкостью, как потенциальных опекунов), но надо быть готовым быстренько переориентироваться и на опеку, потому что может попасться совершенно замечательный малыш без статуса, которого только "хватать и бежать". Всё может быть идеально, от внешности до здоровья, ну неужели отказываться от такого шанса только потому, что статус подкачал?

4. ответ для маслинка , на сообщение « В помощь планирующим. »

А ножка в годик - примерно 18-19 размер))

5. ответ для Оксана888 , на сообщение « А ножка в годик - примерно 18-19... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Оксана888 Посмотреть сообщение
    У нашей в год и восемь был 19-й... Девочка-дюймовочка.

6. ответ для Alisi , на сообщение « . »
    Участник Аватар для Y.D.

Цитата Сообщение от Alisi Посмотреть сообщение
    Девочки, вы проверьте информацию по поводу, что лучше собирать пакет документов для опеки, т.к. если у вашего малыша будет статус на усыновление вам направление на него не дадут и предпочтение будет отдаваться усыновителям. .
    значит если у ребенка стоит статус опека- усыновление и я хочу с ним познакомиться и у меня документы под опек, мне не дадут направление на этого малыша?
    В Украине всего одна база и там не пишут статус малыша, тайна В России везде пишут статус, как же знать тогда что мне надо?
    Если у ребенка обозначено оба статуса, то выдать на него направление должны. Иначе зачем тогда писать оба статуса?

Лучше уж сразу поменять ребенку имя, фамилию, д/р если надо. Зачем, например, лишнюю информацию знать соседям... А так тайна усыновления и все.
    Я планирую малыша от года до трех и скрывать факт усыновления не собираюсь, вернее не буду делать из этого тайну. Все знакомые будут в курсе, потому что не младенец.

спасибо Оксана

Имеет смысл ориентироваться на усыновление (к усыновителям отношение, как ни забавно, более "серьезное", их не "отшивают" с такой легкостью, как потенциальных опекунов), но надо быть готовым быстренько переориентироваться и на опеку, потому что может попасться совершенно замечательный малыш без статуса, которого только "хватать и бежать". Всё может быть идеально, от внешности до здоровья, ну неужели отказываться от такого шанса только потому, что статус подкачал?
    Вот именно и я об этом, почему мне не дали собирать документы параллельно? Инспектор сказала, что из под опеки я с легкостью могу усыновить, но ведь это же опять полный сбор документов!

Может быть, имелось в виду, что полное знакомство с делом ребенка возможно только после получения на него направления для знакомства.
    не знаю что она имела в виду, но зачем узнавать о болезнях ребенка, статусе и т.д., получив на него направление? По моему это не разумно. Блин, все только начинается.

Медицину начинайте делать в самую последнюю очередь, уже после того, как все "долгоиграющие" документы, типа справки о несудимости, будут либо готовы, либо на подходе. Срок действия медицинской справки истекает быстрее всего (через три месяца, причем в некоторых местах принято считать от ПЕРВОЙ даты посещения врача), а возобновлять ее довольно муторно, иногда приходится заново всех специалистов оббегать.

Разница между пакетами заключается в справке от СЭС (для усыновления она не нужна).
    Муж сказал, что справку о несудимости можно получить за 5 дней ( платно). поеду ее делать завтра.
    Спрашивала у инспектора сегодня за медицину, сказала срок годности год.
    Как думаете, могу ли я самолично собрать документы в 2-х экземплярах и со всем этим явиться в опеку? Или я могу оформлять что-то одно?
    Будет замечательно, если мне попадется статусная детка, а если нет....

7. ответ для маслинка , на сообщение « В помощь планирующим. »
    Элита Аватар для Кирилина мама

Начиталась я тут и засомневалась в своих документах.
    Скажите, пожалуйста, а если у меня готов пакет на усыновление, а ребенка будут отдавать только под опеку, что конкретно из документов надо переделать?

Наш человек Аватар для Dафна
    Я во Всеволожске, сердце в Праге, а душа на море...

Цитата Сообщение от Кирилина мама Посмотреть сообщение
    Начиталась я тут и засомневалась в своих документах.
    Скажите, пожалуйста, а если у меня готов пакет на усыновление, а ребенка будут отдавать только под опеку, что конкретно из документов надо переделать?
    Заключение на возможность быть опекуном (а не усыновителем) переделать и справку из СЭС сделать (у нас в Лен.обл. ее делают месяц!).
    Не устаю удивляться жизни...

...и шью куколок. Ссылка в профиле

9. ответ для маслинка , на сообщение « В помощь планирующим. »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Каритас Посмотреть сообщение
    А рост? У нас в год и 9 нет 80 см. А ножка - 22.
    Рост был 78 см, вес 9 с половиной килограмм. Типа миниатюрная и изящная барышня...
    Правда, дома она начала в росте прибавлять по сантиметру в месяц, а нога за два месяца "выстрелила" до 22-го размера, все туфли и тапки пришлось менять. Так что в год и десять уже была деточка весом примерно 11 килограмм, 80 см ростом и с 22 размером ноги.
    Я боюсь даже писать, сколько она сейчас весит и какой размер обуви носит... Ноги у нас растут вперед всего остального.

10. ответ для Y.D. , на сообщение « значит если у ребенка стоит статус... »
    Наш человек

Спрашивала у инспектора сегодня за медицину, сказала срок годности год.
    Как думаете, могу ли я самолично собрать документы в 2-х экземплярах и со всем этим явиться в опеку? Или я могу оформлять что-то одно?
    Будет замечательно, если мне попадется статусная детка, а если нет....
    Собирайте один комплект документов по списку, просто сделайте дополнительно те документы, которые нужны для опеки (в России это справка из СЭС, а вот на Украине я не знаю). Потом при подаче всего пакета будете просить ООП сделать заключение на усыновление, которое можно будет быстро переделать в заключение на опеку, если у ребенка не окажется статуса.

Медсправка совершенно точно годна 3 месяца, это и для России, и для Украины верно. Флюорография действительна полгода. Что-то инспектор попутал.

Страница 514 из 1446 « Первая 144144645045105115125135145155165175185245646141014 Последняя »