|
|
Планировщики
| |
|
|
|
-
Сообщение от Y.D.
Завтра планирую начать сбор документов, начну наверно со справки о несудимости, в пн поеду сдавать анализы.
Медицину начинайте делать в самую последнюю очередь, уже после того, как все "долгоиграющие" документы, типа справки о несудимости, будут либо готовы, либо на подходе. Срок действия медицинской справки истекает быстрее всего (через три месяца, причем в некоторых местах принято считать от ПЕРВОЙ даты посещения врача), а возобновлять ее довольно муторно, иногда приходится заново всех специалистов оббегать.
Разница между пакетами заключается в справке от СЭС (для усыновления она не нужна).
-
Сообщение от Y.D.
пи.пи.си. девочки, еще один вопрос, вспомнила, что мне сказали в опеке, что опекунам не предоставляют анкеты детей, к ним есть доступ ТОЛЬКО у потенциальных усыновителей. Как же тогда искать деток. У нас имеется база данных, но там не много деток, и те которые мне нравились, они уже в семьях.
Как-то странно насчет отсутствия доступа к базе данных - вам обязаны обеспечить возможность выбора ребенка вне зависимости от формы устройства в семью (т.е. неважно, собираетесь вы усыновлять или брать под опеку, вас должны ознакомить с информацией обо всех детях, подходящих под ваши критерии и имеющих соответствующий статус). Это либо какая-то странная самодеятельность, либо недопонимание. Может быть, имелось в виду, что полное знакомство с делом ребенка возможно только после получения на него направления для знакомства.
-
20.09.2012, 15:10
ответ для Alisi , на сообщение « . »
Сообщение от Alisi
И потом зачем вам устаивать для себя столько невратрепки, взять в опеку, переживать очухается мать или нет. сначала возиться с опекой, потом дособирать документы для суда. Лучше уж сразу поменять ребенку имя, фамилию, д/р если надо. Зачем, например, лишнюю информацию знать соседям... А так тайна усыновления и все. Я бы не согласилась бы на опеку, да мне в свое время и мысли такой в голову не пришло. Чесно говоря, я когда малыша искала, я даже не рассматривала детей, не имеющих статуса усыновления.
Имеет смысл ориентироваться на усыновление (к усыновителям отношение, как ни забавно, более "серьезное", их не "отшивают" с такой легкостью, как потенциальных опекунов), но надо быть готовым быстренько переориентироваться и на опеку, потому что может попасться совершенно замечательный малыш без статуса, которого только "хватать и бежать". Всё может быть идеально, от внешности до здоровья, ну неужели отказываться от такого шанса только потому, что статус подкачал?
-
Мега-элита
А ножка в годик - примерно 18-19 размер))
-
Сообщение от Оксана888
У нашей в год и восемь был 19-й... Девочка-дюймовочка.
-
20.09.2012, 15:49
ответ для Alisi , на сообщение « . »
Участник
Сообщение от Alisi
Девочки, вы проверьте информацию по поводу, что лучше собирать пакет документов для опеки, т.к. если у вашего малыша будет статус на усыновление вам направление на него не дадут и предпочтение будет отдаваться усыновителям. .
значит если у ребенка стоит статус опека- усыновление и я хочу с ним познакомиться и у меня документы под опек, мне не дадут направление на этого малыша?
В Украине всего одна база и там не пишут статус малыша, тайна В России везде пишут статус, как же знать тогда что мне надо?
Если у ребенка обозначено оба статуса, то выдать на него направление должны. Иначе зачем тогда писать оба статуса?
Лучше уж сразу поменять ребенку имя, фамилию, д/р если надо. Зачем, например, лишнюю информацию знать соседям... А так тайна усыновления и все.
Я планирую малыша от года до трех и скрывать факт усыновления не собираюсь, вернее не буду делать из этого тайну. Все знакомые будут в курсе, потому что не младенец.
спасибо Оксана
Имеет смысл ориентироваться на усыновление (к усыновителям отношение, как ни забавно, более "серьезное", их не "отшивают" с такой легкостью, как потенциальных опекунов), но надо быть готовым быстренько переориентироваться и на опеку, потому что может попасться совершенно замечательный малыш без статуса, которого только "хватать и бежать". Всё может быть идеально, от внешности до здоровья, ну неужели отказываться от такого шанса только потому, что статус подкачал?
Вот именно и я об этом, почему мне не дали собирать документы параллельно? Инспектор сказала, что из под опеки я с легкостью могу усыновить, но ведь это же опять полный сбор документов!
Может быть, имелось в виду, что полное знакомство с делом ребенка возможно только после получения на него направления для знакомства.
не знаю что она имела в виду, но зачем узнавать о болезнях ребенка, статусе и т.д., получив на него направление? По моему это не разумно. Блин, все только начинается.
Медицину начинайте делать в самую последнюю очередь, уже после того, как все "долгоиграющие" документы, типа справки о несудимости, будут либо готовы, либо на подходе. Срок действия медицинской справки истекает быстрее всего (через три месяца, причем в некоторых местах принято считать от ПЕРВОЙ даты посещения врача), а возобновлять ее довольно муторно, иногда приходится заново всех специалистов оббегать.
Разница между пакетами заключается в справке от СЭС (для усыновления она не нужна).
Муж сказал, что справку о несудимости можно получить за 5 дней ( платно). поеду ее делать завтра.
Спрашивала у инспектора сегодня за медицину, сказала срок годности год.
Как думаете, могу ли я самолично собрать документы в 2-х экземплярах и со всем этим явиться в опеку? Или я могу оформлять что-то одно?
Будет замечательно, если мне попадется статусная детка, а если нет....
-
Элита
Начиталась я тут и засомневалась в своих документах.
Скажите, пожалуйста, а если у меня готов пакет на усыновление, а ребенка будут отдавать только под опеку, что конкретно из документов надо переделать?
-
Наш человек
Сообщение от Кирилина мама
Начиталась я тут и засомневалась в своих документах.
Скажите, пожалуйста, а если у меня готов пакет на усыновление, а ребенка будут отдавать только под опеку, что конкретно из документов надо переделать?
Заключение на возможность быть опекуном (а не усыновителем) переделать и справку из СЭС сделать (у нас в Лен.обл. ее делают месяц!).
Не устаю удивляться жизни...
...и шью куколок. Ссылка в профиле
-
Сообщение от Каритас
А рост? У нас в год и 9 нет 80 см. А ножка - 22.
Рост был 78 см, вес 9 с половиной килограмм. Типа миниатюрная и изящная барышня...
Правда, дома она начала в росте прибавлять по сантиметру в месяц, а нога за два месяца "выстрелила" до 22-го размера, все туфли и тапки пришлось менять. Так что в год и десять уже была деточка весом примерно 11 килограмм, 80 см ростом и с 22 размером ноги.
Я боюсь даже писать, сколько она сейчас весит и какой размер обуви носит... Ноги у нас растут вперед всего остального.
-
Сообщение от Y.D.
Спрашивала у инспектора сегодня за медицину, сказала срок годности год.
Как думаете, могу ли я самолично собрать документы в 2-х экземплярах и со всем этим явиться в опеку? Или я могу оформлять что-то одно?
Будет замечательно, если мне попадется статусная детка, а если нет....
Собирайте один комплект документов по списку, просто сделайте дополнительно те документы, которые нужны для опеки (в России это справка из СЭС, а вот на Украине я не знаю). Потом при подаче всего пакета будете просить ООП сделать заключение на усыновление, которое можно будет быстро переделать в заключение на опеку, если у ребенка не окажется статуса.
Медсправка совершенно точно годна 3 месяца, это и для России, и для Украины верно. Флюорография действительна полгода. Что-то инспектор попутал.