Страница 576 из 1028 « Первая 76476526566572573574575576577578579580586626676 Последняя »

Тема: **Кадровики, hr-менеджеры**

в шоколаде Аватар для Кaramel

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Яна, ну какие сложности м.б. для поиска многодетной женщины на удаленку? Да еще ноги целовать будут, фигурально выражаясь.
    Вика, там много всяких "НО", так же как с инвалидами теми же.
    работодателю реально легче оформить "подснежника", который будет только числиться, чем реального работника взять.

Дружественная фирма как-то искала молодых специалистов - свежих выпускников по определенной специальности. С ног сбились! не идет никто, и гос. деньги пропадают...

2. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »
    Наш человек Аватар для ni_ki

Девочки, подскажите пожалуйста, первый раз принимаем на работу иностранца, поэтому есть несколько вопросов, хотим взять на работу девушку с Украины, у нее временная регистрация и разрешение на работу есть, сейчас она оформляет ИНН и пенсионное. Прочитала в законе что после подписания договора с ней надо будет нам встать на учет в миграционной службе и фмс в течение 3-х дней и можно письменно по почте, а есть бланк таких заявлений и адрес куда отправлять или все-таки надо ехать лично, может ли работник сам туда съездить (она не против,тк директор очень занят). И еще немного про выплаты ей: правильно я поняла что в остальном я ее "веду" как всех других работников: ПФР НДФЛ ФСС? или что-то меняется

Цитата Сообщение от ni_ki Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, первый раз принимаем на работу иностранца, поэтому есть несколько вопросов, хотим взять на работу девушку с Украины, у нее временная регистрация и разрешение на работу есть, сейчас она оформляет ИНН и пенсионное. Прочитала в законе что после подписания договора с ней надо будет нам встать на учет в миграционной службе и фмс в течение 3-х дней и можно письменно по почте, а есть бланк таких заявлений и адрес куда отправлять или все-таки надо ехать лично, может ли работник сам туда съездить (она не против,тк директор очень занят). И еще немного про выплаты ей: правильно я поняла что в остальном я ее "веду" как всех других работников: ПФР НДФЛ ФСС? или что-то меняется
    в разрешении на работу у нее указана конкретная фирма? ваша или чужая?
    если там указана другая организация - надо подавать на внесение изменений в РнР, принять на работу вы ее можете и до изменений.
    уведомления о приеме можно отправить по почте.
    на миграционный учет нужно подавать лично, если вы ей доверенность от фирмы сделаете - она может и сама съездить оформить.
    Но если вы это делаете впервые, то нужен полный пакет документов на компанию - копия устава, ИНН, ОГРН и прочие.
    По налогам иностранные граждане отличаются от граждан РФ. Я только про НДФЛ знаю: если ИГ не резидент, НДФЛ удерживается в размере 30%
    подлежит ли ИГ соц. страхованию не знаю ( сильно сомневаюсь).

4. ответ для Кaramel , на сообщение « в разрешении на работу у нее указана... »
    Наш человек Аватар для ni_ki

Цитата Сообщение от Кaramel Посмотреть сообщение
    в разрешении на работу у нее указана конкретная фирма? ваша или чужая?
    если там указана другая организация - надо подавать на внесение изменений в РнР, принять на работу вы ее можете и до изменений.
    на миграционный учет нужно подавать лично, если вы ей доверенность от фирмы сделаете - она может и сама съездить оформить.
    Но если вы это делаете впервые, то нужен полный пакет документов на компанию - копия устава, ИНН, ОГРН и прочие.
    По налогам иностранные граждане отличаются от граждан РФ. Я только про НДФЛ знаю: если ИГ не резидент, НДФЛ удерживается в размере 30%
    подлежит ли ИГ соц. страхованию не знаю ( сильно сомневаюсь).
    те если у Украинца временное проживание сделано на 3 года то она резидент и платит 13%
    сладкий сыночек 2009 и лапочка-дочка 2005
    ко мне на ТЫ, пожалуйста

5. ответ для Кaramel , на сообщение « в разрешении на работу у нее указана... »
    Космонавт Аватар для Matilda

.
    вот в этом месте я от страха покраснела аж
    летом принимали украинца на работу, первый раз, у него РВП, разрешение ездил делал сам, на нашу фирму с договором. Я перелопатила кучу информации, сходила на семинар, подготовила документы, приехала в миграционку, а там...меня послали Сказали не надо ничего от нас а на семинаре говорили, что надо, не надо только с видом на жительство, тк они резиденты фактически. Сижу опять трясусь там штрафы немерянные какие-то. Но не силой же было впихивать им документы

А есть какой-то срок для получения страхового свидетельства для иностранца в ПФР? и какие доки надо везти в ПФР для получения свидетельства?

Цитата Сообщение от Matilda Посмотреть сообщение
    А есть какой-то срок для получения страхового свидетельства для иностранца в ПФР? и какие доки надо везти в ПФР для получения свидетельства?
    до сдачи отчетности за квартал надо сделать СНИЛС. Т.е. если вы приняли работника в 3 квартале, номер СНИЛС надо получить до 12-13 октября ( отчетность до 15 сдают кажется).
    В ПФ сдаете анкету АДВ-1 и опись ( я все это в 1С формирую).
    СНИЛС оформляют 3 недели.

Цитата Сообщение от ni_ki Посмотреть сообщение
    те если у Украинца временное проживание сделано на 3 года то она резидент и платит 13%
    я не увидела в исходом посте, что у работницы есть РВП.
    регистрация может быть сделана на 90 дней или на год.

Цитата Сообщение от Matilda Посмотреть сообщение
    вот в этом месте я от страха покраснела аж
    летом принимали украинца на работу, первый раз, у него РВП, разрешение ездил делал сам, на нашу фирму с договором. Я перелопатила кучу информации, сходила на семинар, подготовила документы, приехала в миграционку, а там...меня послали Сказали не надо ничего от нас а на семинаре говорили, что надо, не надо только с видом на жительство, тк они резиденты фактически. Сижу опять трясусь там штрафы немерянные какие-то. Но не силой же было впихивать им документы
    вы в УФМС с какой целью ездили? на миграционный учет его ставить, как принимающая сторона? Тогда вас послали правильно.
    уведомления о приеме ИГ на работу отправили? если отправили - все в порядке.
    У каждой крыши свой стиль езды.
    все зависит от таракана за рулем!

9. ответ для Кaramel , на сообщение « вы в УФМС с какой целью ездили? на... »

до сдачи отчетности за квартал надо сделать СНИЛС. Т.е. если вы приняли работника в 3 квартале, номер СНИЛС надо получить до 12-13 октября ( отчетность до 15 сдают кажется).
    В ПФ сдаете анкету АДВ-1 и опись ( я все это в 1С формирую).
    СНИЛС оформляют 3 недели.
    спасибо
    вы в УФМС с какой целью ездили? на миграционный учет его ставить, как принимающая сторона? Тогда вас послали правильно.
    уведомления о приеме ИГ на работу отправили? если отправили - все в порядке.
    не его, а фирму нашу
    не отправила что будет, что будет????

10. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »

А я могу сейчас отправить и написать, что он с 20 сент работает например? это как-то проверяется? и какую форму нужно отправлять?

Страница 576 из 1028 « Первая 76476526566572573574575576577578579580586626676 Последняя »