Страница 575 из 1028 « Первая 75475525565571572573574575576577578579585625675 Последняя »

Тема: **Кадровики, hr-менеджеры**

1. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »
    Наш человек Аватар для Manta

Кадровики, дайте, пожалуйста совет, что делать
    Знакомая просит меня устроиться в центр занятости на работу с тем, чтобы у неё было это вакантное место, и не надо было его "выбивать" (устраивают какой-то государственный колл-центр, как я понимаю). Для этой программы требуются многодетные мамы с петербургской пропиской, которых ей не так-то просто найти. Все бы ничего, да выяснилось, что для этой программы нужна трудовая, а трудовая у меня лежит по основному местру работы, на котором я без пяти минут как 6 лет перехожу из декретных отпусков в отпуска по уходу Знакомая вот предложила мне сделать вид, что трудовой у меня и не было, чтобы завели новую. Я сказала, что врать не хочу, она говорит, что сама все объяснит, мне говорить ничего не придется. Скажите, пожалуйста, как это вообще законно? И стоит ли в это влезать?

2. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »
    Наш человек

Про белорусов - правильно рекомендуют , в соответствии с ТК. основания для заключения срочного ТД (формулировки) по которым Вы можете заключить срочный ТК четко прописаны в ст.59. Никаких других быть не может. И заключать должны ТД бессрочный, а в случае окончания (и не продления) разрешения на работу, то расторгать ТД по п.9 ст.83.

3. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »
    Наш человек Аватар для Йожин з бажин

ЛалаБам, у белорусов нет разрешения на работу
    А так все правильно, с ними заключают бессрочный договор (если нет других оснований для срочного ТД)

Цитата Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
    Знакомая просит меня устроиться в центр занятости на работу с тем, чтобы у неё было это вакантное место, и не надо было его "выбивать" (устраивают какой-то государственный колл-центр, как я понимаю). Для этой программы требуются многодетные мамы с петербургской пропиской, которых ей не так-то просто найти. Все бы ничего, да выяснилось, что для этой программы нужна трудовая, а трудовая у меня лежит по основному местру работы, на котором я без пяти минут как 6 лет перехожу из декретных отпусков в отпуска по уходу Знакомая вот предложила мне сделать вид, что трудовой у меня и не было, чтобы завели новую. Я сказала, что врать не хочу, она говорит, что сама все объяснит, мне говорить ничего не придется. Скажите, пожалуйста, как это вообще законно? И стоит ли в это влезать?
    Из Вашего сообщения не очень понятно, что за программа и зачем нужна трудовая книжка? Если Вы устроитесь на работу, то это место вакантным не будет. Вы собираетесь в этом центре работать или только получать зарплату? Не хочу Вас пугать, но деньги-то бюджетные и если при проверке выявят, что по факту работник не работает, а зарплату ему начисляют... думаю дальше можно не продолжать...

Старожил Аватар для Nirvana

Цитата Сообщение от Колиния Посмотреть сообщение
    Аргументы их можно услышать? Просто реально странно, что ФМС настаивает на бессрочном. Им бы через год выпихнуть ИГ, а тут такое)
    Цитата Сообщение от LalaBam Посмотреть сообщение
    Про белорусов - правильно рекомендуют , в соответствии с ТК. основания для заключения срочного ТД (формулировки) по которым Вы можете заключить срочный ТК четко прописаны в ст.59.
    да, аргументы именно в том, что мы нарушим права работника, если заключим срочный ТД на основании того, что он - белорус. Их права приравнены к нашим работникам.

Наш человек Аватар для Manta

Цитата Сообщение от Вне зоны доступа Посмотреть сообщение
    Из Вашего сообщения не очень понятно, что за программа и зачем нужна трудовая книжка? Если Вы устроитесь на работу, то это место вакантным не будет. Вы собираетесь в этом центре работать или только получать зарплату? Не хочу Вас пугать, но деньги-то бюджетные и если при проверке выявят, что по факту работник не работает, а зарплату ему начисляют... думаю дальше можно не продолжать...
    Спасибо большое за совет!!! Откажусь лучше. Там удаленная работа для многодетных, но т.к. работать не буду, а всех деталей не знаю, лучше не буду рисковать.
    Манта и мантёныши
    Ксюня: 22.02.2007
    Соня: 18.05.2009
    Дуня: 13.01.2011
    Ваня: 26.11.2013

Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу

7. ответ для Manta , на сообщение « Спасибо большое за совет!!! Откажусь... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Спасибо большое за совет!!! Откажусь лучше. Там удаленная работа для многодетных, но т.к. работать не буду, а всех деталей не знаю, лучше не буду рисковать.
    Мдяяя... Подруга у Вас, конечно, звезда

в шоколаде Аватар для Кaramel

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Мдяяя... Подруга у Вас, конечно, звезда
    я подозреваю, что там дело в квотах, которые выделяются для многодетных.
    Надо как-то закрывать эти вакансии, вот и ищут варианты.
    примерно тот же случай, как с квотами на инвалидов.

Автор, предложите вашей знакомой устроить вас туда по совместительству, если это возможно. И вакансию прикроют, и никаких нарушений.

9. ответ для Кaramel , на сообщение « я подозреваю, что там дело в квотах,... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от Кaramel Посмотреть сообщение
    я подозреваю, что там дело в квотах, которые выделяются для многодетных.
    Надо как-то закрывать эти вакансии, вот и ищут варианты.
    примерно тот же случай, как с квотами на инвалидов.

Автор, предложите вашей знакомой устроить вас туда по совместительству, если это возможно. И вакансию прикроют, и никаких нарушений.
    Яна, ну какие сложности м.б. для поиска многодетной женщины на удаленку? Да еще ноги целовать будут, фигурально выражаясь.

В перезагрузке Аватар для Morticia

это не законно. Предложите знакомой обратиться на форум многодетных,желающие поработать найдутся быстро.
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

Страница 575 из 1028 « Первая 75475525565571572573574575576577578579585625675 Последняя »