| |
|
**Кадровики, hr-менеджеры**
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
Кадровики, дайте, пожалуйста совет, что делать
Знакомая просит меня устроиться в центр занятости на работу с тем, чтобы у неё было это вакантное место, и не надо было его "выбивать" (устраивают какой-то государственный колл-центр, как я понимаю). Для этой программы требуются многодетные мамы с петербургской пропиской, которых ей не так-то просто найти. Все бы ничего, да выяснилось, что для этой программы нужна трудовая, а трудовая у меня лежит по основному местру работы, на котором я без пяти минут как 6 лет перехожу из декретных отпусков в отпуска по уходу Знакомая вот предложила мне сделать вид, что трудовой у меня и не было, чтобы завели новую. Я сказала, что врать не хочу, она говорит, что сама все объяснит, мне говорить ничего не придется. Скажите, пожалуйста, как это вообще законно? И стоит ли в это влезать?
-
Про белорусов - правильно рекомендуют , в соответствии с ТК. основания для заключения срочного ТД (формулировки) по которым Вы можете заключить срочный ТК четко прописаны в ст.59. Никаких других быть не может. И заключать должны ТД бессрочный, а в случае окончания (и не продления) разрешения на работу, то расторгать ТД по п.9 ст.83.
-
Наш человек
ЛалаБам, у белорусов нет разрешения на работу
А так все правильно, с ними заключают бессрочный договор (если нет других оснований для срочного ТД)
-
 Сообщение от Manta
Знакомая просит меня устроиться в центр занятости на работу с тем, чтобы у неё было это вакантное место, и не надо было его "выбивать" (устраивают какой-то государственный колл-центр, как я понимаю). Для этой программы требуются многодетные мамы с петербургской пропиской, которых ей не так-то просто найти. Все бы ничего, да выяснилось, что для этой программы нужна трудовая, а трудовая у меня лежит по основному местру работы, на котором я без пяти минут как 6 лет перехожу из декретных отпусков в отпуска по уходу  Знакомая вот предложила мне сделать вид, что трудовой у меня и не было, чтобы завели новую. Я сказала, что врать не хочу, она говорит, что сама все объяснит, мне говорить ничего не придется. Скажите, пожалуйста, как это вообще законно? И стоит ли в это влезать?
Из Вашего сообщения не очень понятно, что за программа и зачем нужна трудовая книжка? Если Вы устроитесь на работу, то это место вакантным не будет. Вы собираетесь в этом центре работать или только получать зарплату? Не хочу Вас пугать, но деньги-то бюджетные и если при проверке выявят, что по факту работник не работает, а зарплату ему начисляют... думаю дальше можно не продолжать...
-
Старожил
 Сообщение от Колиния
Аргументы их можно услышать? Просто реально странно, что ФМС настаивает на бессрочном. Им бы через год выпихнуть ИГ, а тут такое)
 Сообщение от LalaBam
Про белорусов - правильно рекомендуют , в соответствии с ТК. основания для заключения срочного ТД (формулировки) по которым Вы можете заключить срочный ТК четко прописаны в ст.59.
да, аргументы именно в том, что мы нарушим права работника, если заключим срочный ТД на основании того, что он - белорус. Их права приравнены к нашим работникам.
-
Наш человек
 Сообщение от Вне зоны доступа
Из Вашего сообщения не очень понятно, что за программа и зачем нужна трудовая книжка? Если Вы устроитесь на работу, то это место вакантным не будет. Вы собираетесь в этом центре работать или только получать зарплату? Не хочу Вас пугать, но деньги-то бюджетные и если при проверке выявят, что по факту работник не работает, а зарплату ему начисляют... думаю дальше можно не продолжать...
Спасибо большое за совет!!! Откажусь лучше. Там удаленная работа для многодетных, но т.к. работать не буду, а всех деталей не знаю, лучше не буду рисковать.
Манта и мантёныши
Ксюня: 22.02.2007
Соня: 18.05.2009
Дуня: 13.01.2011
Ваня: 26.11.2013
Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу
-
с Луны
 Сообщение от Manta
Спасибо большое за совет!!! Откажусь лучше. Там удаленная работа для многодетных, но т.к. работать не буду, а всех деталей не знаю, лучше не буду рисковать.
Мдяяя... Подруга у Вас, конечно, звезда
-
в шоколаде
 Сообщение от Manta
 Сообщение от Victoria’s Secret
Мдяяя... Подруга у Вас, конечно, звезда 
я подозреваю, что там дело в квотах, которые выделяются для многодетных.
Надо как-то закрывать эти вакансии, вот и ищут варианты.
примерно тот же случай, как с квотами на инвалидов.
Автор, предложите вашей знакомой устроить вас туда по совместительству, если это возможно. И вакансию прикроют, и никаких нарушений.
-
с Луны
 Сообщение от Кaramel
я подозреваю, что там дело в квотах, которые выделяются для многодетных.
Надо как-то закрывать эти вакансии, вот и ищут варианты.
примерно тот же случай, как с квотами на инвалидов.
Автор, предложите вашей знакомой устроить вас туда по совместительству, если это возможно. И вакансию прикроют, и никаких нарушений.
Яна, ну какие сложности м.б. для поиска многодетной женщины на удаленку? Да еще ноги целовать будут, фигурально выражаясь.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Manta
Знакомая просит меня устроиться в центр занятости на работу с тем, чтобы у неё было это вакантное место, и не надо было его "выбивать" (устраивают какой-то государственный колл-центр, как я понимаю). Для этой программы требуются многодетные мамы с петербургской пропиской, которых ей не так-то просто найти. Все бы ничего, да выяснилось, что для этой программы нужна трудовая, а трудовая у меня лежит по основному местру работы, на котором я без пяти минут как 6 лет перехожу из декретных отпусков в отпуска по уходу  Знакомая вот предложила мне сделать вид, что трудовой у меня и не было, чтобы завели новую. Я сказала, что врать не хочу, она говорит, что сама все объяснит, мне говорить ничего не придется. Скажите, пожалуйста, как это вообще законно? И стоит ли в это влезать?
это не законно. Предложите знакомой обратиться на форум многодетных,желающие поработать найдутся быстро.
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.