|
|
В канавке, на травке, в кустах и на грядке...Так лето встречают "жучки" Февралятки
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Беременный клон
Маша, я во многом поддерживаю твоё отношение к садику. Но мне кажется, это сравнение не совсем уместно. Ребёнок не задерживается в садике обычно. И немногие прямо-таки рвутся туда круглосуточно. Я бы сравнила нормальное посещение сада с радостным хождением мужа на работу. Когда муж любит свою работу, радостно туда идёт и возвращается оттуда в хорошем настроении, а потом ещё и делится интересными историями и о сослуживцах рассказывает, разве это плохо? Разве жена будет страдать из-за этого?
Так я именно об этом и говорю. Нормально, когда муж ходит на работу, ему там интересно. Но выходные и отпуск он любит больше, чем работу, потому что их можно провести с семьей. А мамы-то почему-то радуются, когда дети в выходные в садик рвутся.
-
Мега-элита
 Сообщение от sahkanit
Так я именно об этом и говорю. Нормально, когда муж ходит на работу, ему там интересно. Но выходные и отпуск он любит больше, чем работу, потому что их можно провести с семьей. А мамы-то почему-то радуются, когда дети в выходные в садик рвутся.
Если мама вынуждена водить ребёнка в сад, то пусть он лучше в выходные туда рвётся, чем все пять будних дней орёт истошно по утрам.
-
Наш человек
Если мама вынуждена водить ребёнка в сад, то пусть он лучше в выходные туда рвётся, чем все пять будних дней орёт истошно по утрам.
Да, наверно тут ты права.
-
Элита
 Сообщение от sahkanit
Какой же это вопрос, если это и есть ответ  Природой в ребенке заложена ориентация на маму, а если вдруг что-то другое становится для него более привлекательным - это и есть "теперь". То есть не изначально.
Я тут подумала: если у какой-нибудь женщины муж начинает с явным удовольствием задерживаться на работе, рваться туда в выходные - женщина страдает, понимает, что в их отношениях что-то не так. А если ребенок так же относится к садику - мама радуется 
Маша, ты извини , если я тебя не правильно поняла, но с моей точки зрения, ты подводишь "базу под фазу" любую теорию можно научными словами и фактами обосновать, если таковое желание имеется. В твоем случае - это вред посещения детского сада ребенком. Я считаю, что для того, чтобы выдвигать какие-либо теории, надо исследовать не одну тысячу детей, в разных условиях (сад, дом и тп) и только тогда можно будет строить какие-либо догадки о пользе-вреде сада, до тех пор это все личное мнение, основанное на некоторых убеждениях.
з.ы. мне не понятно, почему дети в саду "становятся ребенку ближе мамы". Школьные-институтские-дворовые друзья ведь не становятся ближе, чем родители (не беру частные случаи, когда неблагополучные семьи и тп), так и ребенку, которому нравится общаться с детьми в группе, мама не становиться менее родной.
з.з.ы. и, имхо, когда мужчина любит свою работу и получает от неё удовольствие - это прекрасно и идет на пользу семье, т.к. мужчина, в отличие от женщины (которая более всего реализуется в семье), реализуется, как мужчина, в социуме, в т.ч. на работе
-
Наш человек
 Сообщение от Мисс ТоропыЖка
ладно сгущенка и сосиски, я вот сегодня в меню сельдь увидела, а что нашим можно селедкууууу?видимо я не кормлю ребенка)))
оля,да моя с пандой ходит, она была
мы завтра на закрытие фонтанов рванем, что никто не поедет?
Ваша группа гуляет, молодцы. Наша - ни разу за 2 недели не гуляла Объясняют тем, что дети пока привыкают.
Я - Ольга

-
Наш человек
 Сообщение от Rouge_cat
з.ы. мне не понятно, почему дети в саду "становятся ребенку ближе мамы"
Я говорю о случаях, когда ребенок рвется в садик. С чего он туда рвется - к друзьям (воспитателям, игрушкам) поближе, от мамы подальше?
Школьные-институтские-дворовые друзья ведь не становятся ближе, чем родители
Хорошо бы, если бы это было так! Очень часто становятся. Очень много случаев подросткового суицида из-за того, что ребенка не принимают в компании ровесников. Если бы мама была ближе, чем ровесники, то ребенку все равно было бы тяжело от этого неприятия, но у него была бы база, где он может отдохнуть душой, выплакаться, почувствовать себя нужным и любимым. А когда ровесники важнее, то мама со своей любовью только раздражает, она его "совершенно не понимает". И единственный выбор, который видит подросток - самоубийство.
А к кому подростки идут с серьезными проблемами (ну, например, беременность в 14 лет)? К подругам. От них ждут совета и поддержки. А мама - лишь бы не узнала.
з.з.ы. и, имхо, когда мужчина любит свою работу и получает от неё удовольствие - это прекрасно и идет на пользу семье, т.к. мужчина, в отличие от женщины (которая более всего реализуется в семье), реализуется, как мужчина, в социуме, в т.ч. на работе
Я уже ответила: пока мужчина любит свою работу, но любит проводить выходные с семьей - все нормально. Когда есть перекос в сторону работу - женщина сразу чувствует, что отношения не в порядке.
-
Мега-элита
 Сообщение от sahkanit
Я говорю о случаях, когда ребенок рвется в садик. С чего он туда рвется - к друзьям (воспитателям, игрушкам) поближе, от мамы подальше?
Да потому что с друзьями интереснее, чем с мамой, вот и всё. С ними можно валяться на полу, плеваться, играть в игрушки и т.д. Мне вот тоже с друзьями больше нравится время проводить, чем с мамой. Хотя маму я люблю. Уверена, что Радику играть с детьми гораздо интереснее, чем со мной. По-моему, это нормально.
-
Мега-элита
Маша, ты в курсе, что за такое на ЛВ вообще-то банят?
-
с Марса
 Сообщение от roof_stranger
Данон, ппц, как ты без мужа столько времени.
я тут кину посмотрела, а я ж такая, я на себя прикидываю.
так вот теперь сижу, реву и придумываю всякую фигню.
и вообще, я хочу в кино, в кафе и романтик.
а у меня какая-то не романтик совсем.
в общем тебе пусть муж памятник привозит.
ну как-то уже свыклсь иногда даж хорошо одной
Я тоже в кино хочу, давно не была. Но я согласна и без романтика, просто так сходить. 
акак я хочу!а тут се.на украинском!мои ходилил летомно я поняла,что Ледниковый пеиод на украинском-то слишком для меня
 Сообщение от sahkanit
Я говорю о случаях, когда ребенок рвется в садик. С чего он туда рвется - к друзьям (воспитателям, игрушкам) поближе, от мамы подальше? Хорошо бы, если бы это было так! Очень часто становятся. Очень много случаев подросткового суицида из-за того, что ребенка не принимают в компании ровесников. Если бы мама была ближе, чем ровесники, то ребенку все равно было бы тяжело от этого неприятия, но у него была бы база, где он может отдохнуть душой, выплакаться, почувствовать себя нужным и любимым. А когда ровесники важнее, то мама со своей любовью только раздражает, она его "совершенно не понимает". И единственный выбор, который видит подросток - самоубийство.
А к кому подростки идут с серьезными проблемами (ну, например, беременность в 14 лет)? К подругам. От них ждут совета и поддержки. А мама - лишь бы не узнала.
Я уже ответила: пока мужчина любит свою работу, но любит проводить выходные с семьей - все нормально. Когда есть перекос в сторону работу - женщина сразу чувствует, что отношения не в порядке.
Машульмона я расскажу про свое ощущение?! мое ИМХо-тут дже в большой степени от ребенка зависит..есть спокойные,а есть к примеру как моя-общественный человек.например дедушка Стешин-он ее как только не развлекает.от меня она может и устала,но она его не так много ж видит..а он ее просто мега развлекает и занимается..но могу сказать точнодаже когда они роются в песке на пляже,строя супер замки и плескаясь в море-моя все равно бежит к детям и толпам,кто рядом загорает!также и с садом-я думаю не значит,что сад ей меня заменяет и то о чем идет речь,просто выходили когда раньше из дома-она сразу к забору садиковскому с криками Ияяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!ей нравится сам сад со стороны толпы детей!я прихожу-она сразу ко мне и уходит оттуда,кидая всем воздушные поцелуи.....просто дети разные..но эт так,рассказала свою сиуацию
-
с Марса
 Сообщение от sahkanit
Я говорю о случаях, когда ребенок рвется в садик. С чего он туда рвется - к друзьям (воспитателям, игрушкам) поближе, от мамы подальше? Хорошо бы, если бы это было так! Очень часто становятся. Очень много случаев подросткового суицида из-за того, что ребенка не принимают в компании ровесников. Если бы мама была ближе, чем ровесники, то ребенку все равно было бы тяжело от этого неприятия, но у него была бы база, где он может отдохнуть душой, выплакаться, почувствовать себя нужным и любимым. А когда ровесники важнее, то мама со своей любовью только раздражает, она его "совершенно не понимает". И единственный выбор, который видит подросток - самоубийство.
ну чесс словокак-то маловато встречала случаев в жизни,когда бегут именно к маме....почему-то мне кажетсятут зависит не от ровесников-мамы,а именно как раз в силу переходного возраста...все равно с проблемами глобальными многие именно в сбе держат или м друзьями делятся.и тут дело не в привязанности