|
|
Грибной сезон - 2011, 2012...
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Rosto-Mariya
А мы побежали и купили сегодня овощную сушилку. Муж кричит - завтра же начнем грибы сушить. А я ему : ты найди их сначала 
Ну, посмотрим , как завтра нас встретит лес
Чудеснейшая вещь, помимо грибов в ней можно вялить помтдоры, сушить зелень и делать приправу типа вегетта из всякой всячины.
Я за любой кипиш, кроме голодовки
...и тогда я решила стать доброй, потому что поняла - патронов на всех не хватит...

-
 Сообщение от Likhanchik
Чудеснейшая вещь, помимо грибов в ней можно вялить помтдоры, сушить зелень и делать приправу типа вегетта из всякой всячины.
Давайте рецепты! Или пошли в кулинарию
-
Я еще хочу там яблок насушить. В надежде, что зимой компотики стану варить
-
Ветеран
 Сообщение от barbara-s
А в Приморск сейчас без пропусков пускают?
Как только советская власть кончилась, так и пропускная система прошла.Где то с начала 90-х открыли город. Раньше так здорово было, грибов и ягод было не мерено.А сейчас леса вырубают, построили огромный ,по занимаемой территории нефтеналивной порт. Все наши грибные места испоганили.
Сегодня по дороге в Приморск,машин в лесу полно. Мы тоже конечно , зашли в бор. Всё хожено-перехожено. Нашли 13 боровичков маленьких и литров 7 молодых моховичков Неделю назад ничего , кроме горькушек мы там не находили.Много козлят, горькушек, колпаков маленьких мало.
-
Хранитель
 Сообщение от Elizoveta
Не знаю где задать свой вопрос  :
Есть отваренные благородные грибы, хочу их замариновать. Обязательно ли их опять доводить до кипения?
Может кто подскажет оптимальный для моего случая рецепт? 
Нет, не обязательно. Делаете маринад и заливаете им грибы в банках, либо даете им повариться в этом маринаде 5 минут. Я из Финки привожу отваренные грибы и так делаю каждый год.
Толку нет носиться с умной рожей, если жизнь по жопе лупит палкой. Лучше идиоткой быть восторженной, чем подавленною интеллектуалкой!

-
Хранитель
Кстати, для ценителей колпаков, позавчера были на Выборгском шоссе, 68 км, их там пруд пруди, ооооочень много. Практически они одни и есть
-
с Луны
 Сообщение от Rosto-Mariya
Давайте рецепты! Или пошли в кулинарию 
Да в Кулинарии уже 100 раз обсуждали, как ее использовать, рецептов море. Мое любимое: все, что начинает портится из овощей ( кроме картошки) мелко режем, в сушилку, а потом в измельчитель, мировая приправа получается. Вяленые помидоры вообще шик.
Я за любой кипиш, кроме голодовки
...и тогда я решила стать доброй, потому что поняла - патронов на всех не хватит...

-
Ветеран
 Сообщение от Elizoveta
Спасибо!
А рецепт маринада не подскажите?
Я много лет делаю по одному рецепту ( кстати ,всем нравится, ) Н а 1 литр воды 4 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 3 чайные ложки уксусной кислоты 70%, 7-8 штук перец горошком, 5-7 штук душистого перца, 2-3 штуки гвоздики, 3 лавровых листа.В кипящий маринад кладу предварительно отваренные грибы, кипячу минут 5 и закладываю в стерильные банки.
-
ехидна
Спасибо!
Буду считать их моховиками
Грибы пошли потихонечку, не очень много, но пошли- белые, маслята, подберезовики, лисички, горькушки, моховики
Козлят и колпаков...- полный лес, но мы их не берем почему-то... привычка
-
 Сообщение от Likhanchik
Да в Кулинарии уже 100 раз обсуждали, как ее использовать, рецептов море. Мое любимое: все, что начинает портится из овощей ( кроме картошки) мелко режем, в сушилку, а потом в измельчитель, мировая приправа получается. Вяленые помидоры вообще шик.
Спасибо! Пойду изучать.