Страница 599 из 795 « Первая 99499549589595596597598599600601602603609649699 Последняя »

Тема: Грибной сезон - 2011, 2012...

  1. #5981
    с Луны Аватар для Likhanchik
    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    СПб, Партизана Германа
    Сообщений
    33 063

    Цитата Сообщение от Rosto-Mariya Посмотреть сообщение
    А мы побежали и купили сегодня овощную сушилку. Муж кричит - завтра же начнем грибы сушить. А я ему : ты найди их сначала
    Ну, посмотрим , как завтра нас встретит лес
    Чудеснейшая вещь, помимо грибов в ней можно вялить помтдоры, сушить зелень и делать приправу типа вегетта из всякой всячины.
    Я за любой кипиш, кроме голодовки

    ...и тогда я решила стать доброй, потому что поняла - патронов на всех не хватит...


  2. #5982

    Цитата Сообщение от Likhanchik Посмотреть сообщение
    Чудеснейшая вещь, помимо грибов в ней можно вялить помтдоры, сушить зелень и делать приправу типа вегетта из всякой всячины.
    Давайте рецепты! Или пошли в кулинарию

  3. ответ для dGalka , на сообщение « Грибной сезон - 2011, 2012... »
    #5983

    Я еще хочу там яблок насушить. В надежде, что зимой компотики стану варить

  4. ответ для barbara-s , на сообщение « А в Приморск сейчас без пропусков... »
    #5984
    Ветеран Аватар для venuss
    Регистрация
    09.10.2009
    Адрес
    Приморский р-он
    Сообщений
    786

    Цитата Сообщение от barbara-s Посмотреть сообщение
    А в Приморск сейчас без пропусков пускают?
    Как только советская власть кончилась, так и пропускная система прошла.Где то с начала 90-х открыли город. Раньше так здорово было, грибов и ягод было не мерено.А сейчас леса вырубают, построили огромный ,по занимаемой территории нефтеналивной порт. Все наши грибные места испоганили.

    Сегодня по дороге в Приморск,машин в лесу полно. Мы тоже конечно , зашли в бор. Всё хожено-перехожено. Нашли 13 боровичков маленьких и литров 7 молодых моховичков Неделю назад ничего , кроме горькушек мы там не находили.Много козлят, горькушек, колпаков маленьких мало.

  5. ответ для dGalka , на сообщение « Грибной сезон - 2011, 2012... »
    #5985
    Хранитель Аватар для Irina-Gl
    Регистрация
    06.05.2007
    Адрес
    Северная вовсе не Венеция
    Сообщений
    5 876

    Цитата Сообщение от Elizoveta Посмотреть сообщение
    Не знаю где задать свой вопрос :

    Есть отваренные благородные грибы, хочу их замариновать. Обязательно ли их опять доводить до кипения?
    Может кто подскажет оптимальный для моего случая рецепт?
    Нет, не обязательно. Делаете маринад и заливаете им грибы в банках, либо даете им повариться в этом маринаде 5 минут. Я из Финки привожу отваренные грибы и так делаю каждый год.
    Толку нет носиться с умной рожей, если жизнь по жопе лупит палкой. Лучше идиоткой быть восторженной, чем подавленною интеллектуалкой!


  6. ответ для dGalka , на сообщение « Грибной сезон - 2011, 2012... »
    #5986
    Хранитель Аватар для Irina-Gl
    Регистрация
    06.05.2007
    Адрес
    Северная вовсе не Венеция
    Сообщений
    5 876

    Кстати, для ценителей колпаков, позавчера были на Выборгском шоссе, 68 км, их там пруд пруди, ооооочень много. Практически они одни и есть

  7. #5987
    с Луны Аватар для Likhanchik
    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    СПб, Партизана Германа
    Сообщений
    33 063

    Цитата Сообщение от Rosto-Mariya Посмотреть сообщение
    Давайте рецепты! Или пошли в кулинарию
    Да в Кулинарии уже 100 раз обсуждали, как ее использовать, рецептов море. Мое любимое: все, что начинает портится из овощей ( кроме картошки) мелко режем, в сушилку, а потом в измельчитель, мировая приправа получается. Вяленые помидоры вообще шик.
    Я за любой кипиш, кроме голодовки

    ...и тогда я решила стать доброй, потому что поняла - патронов на всех не хватит...


  8. #5988
    Ветеран Аватар для venuss
    Регистрация
    09.10.2009
    Адрес
    Приморский р-он
    Сообщений
    786

    Цитата Сообщение от Elizoveta Посмотреть сообщение
    Спасибо!

    А рецепт маринада не подскажите?
    Я много лет делаю по одному рецепту ( кстати ,всем нравится, ) Н а 1 литр воды 4 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 3 чайные ложки уксусной кислоты 70%, 7-8 штук перец горошком, 5-7 штук душистого перца, 2-3 штуки гвоздики, 3 лавровых листа.В кипящий маринад кладу предварительно отваренные грибы, кипячу минут 5 и закладываю в стерильные банки.

  9. ответ для dGalka , на сообщение « Грибной сезон - 2011, 2012... »
    #5989
    ехидна Аватар для РАДУГА
    Регистрация
    03.03.2005
    Адрес
    Ленинград, прошлый век
    Сообщений
    7 469

    Спасибо!
    Буду считать их моховиками

    Грибы пошли потихонечку, не очень много, но пошли- белые, маслята, подберезовики, лисички, горькушки, моховики
    Козлят и колпаков...- полный лес, но мы их не берем почему-то... привычка

  10. ответ для Likhanchik , на сообщение « Да в Кулинарии уже 100 раз обсуждали,... »
    #5990

    Цитата Сообщение от Likhanchik Посмотреть сообщение
    Да в Кулинарии уже 100 раз обсуждали, как ее использовать, рецептов море. Мое любимое: все, что начинает портится из овощей ( кроме картошки) мелко режем, в сушилку, а потом в измельчитель, мировая приправа получается. Вяленые помидоры вообще шик.
    Спасибо! Пойду изучать.

Страница 599 из 795 « Первая 99499549589595596597598599600601602603609649699 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena