Страница 599 из 795 « Первая 99499549589595596597598599600601602603609649699 Последняя »

Тема: Грибной сезон - 2011, 2012...

с Луны Аватар для Likhanchik

Цитата Сообщение от Rosto-Mariya Посмотреть сообщение
    А мы побежали и купили сегодня овощную сушилку. Муж кричит - завтра же начнем грибы сушить. А я ему : ты найди их сначала
    Ну, посмотрим , как завтра нас встретит лес
    Чудеснейшая вещь, помимо грибов в ней можно вялить помтдоры, сушить зелень и делать приправу типа вегетта из всякой всячины.
    Я за любой кипиш, кроме голодовки

...и тогда я решила стать доброй, потому что поняла - патронов на всех не хватит...

Цитата Сообщение от Likhanchik Посмотреть сообщение
    Чудеснейшая вещь, помимо грибов в ней можно вялить помтдоры, сушить зелень и делать приправу типа вегетта из всякой всячины.
    Давайте рецепты! Или пошли в кулинарию

3. ответ для dGalka , на сообщение « Грибной сезон - 2011, 2012... »

Я еще хочу там яблок насушить. В надежде, что зимой компотики стану варить

4. ответ для barbara-s , на сообщение « А в Приморск сейчас без пропусков... »
    Ветеран Аватар для venuss

Цитата Сообщение от barbara-s Посмотреть сообщение
    А в Приморск сейчас без пропусков пускают?
    Как только советская власть кончилась, так и пропускная система прошла.Где то с начала 90-х открыли город. Раньше так здорово было, грибов и ягод было не мерено.А сейчас леса вырубают, построили огромный ,по занимаемой территории нефтеналивной порт. Все наши грибные места испоганили.

Сегодня по дороге в Приморск,машин в лесу полно. Мы тоже конечно , зашли в бор. Всё хожено-перехожено. Нашли 13 боровичков маленьких и литров 7 молодых моховичков Неделю назад ничего , кроме горькушек мы там не находили.Много козлят, горькушек, колпаков маленьких мало.

5. ответ для dGalka , на сообщение « Грибной сезон - 2011, 2012... »
    Хранитель Аватар для Irina-Gl

Цитата Сообщение от Elizoveta Посмотреть сообщение
    Не знаю где задать свой вопрос :

Есть отваренные благородные грибы, хочу их замариновать. Обязательно ли их опять доводить до кипения?
    Может кто подскажет оптимальный для моего случая рецепт?
    Нет, не обязательно. Делаете маринад и заливаете им грибы в банках, либо даете им повариться в этом маринаде 5 минут. Я из Финки привожу отваренные грибы и так делаю каждый год.
    Толку нет носиться с умной рожей, если жизнь по жопе лупит палкой. Лучше идиоткой быть восторженной, чем подавленною интеллектуалкой!

6. ответ для dGalka , на сообщение « Грибной сезон - 2011, 2012... »
    Хранитель Аватар для Irina-Gl

Кстати, для ценителей колпаков, позавчера были на Выборгском шоссе, 68 км, их там пруд пруди, ооооочень много. Практически они одни и есть

с Луны Аватар для Likhanchik

Цитата Сообщение от Rosto-Mariya Посмотреть сообщение
    Давайте рецепты! Или пошли в кулинарию
    Да в Кулинарии уже 100 раз обсуждали, как ее использовать, рецептов море. Мое любимое: все, что начинает портится из овощей ( кроме картошки) мелко режем, в сушилку, а потом в измельчитель, мировая приправа получается. Вяленые помидоры вообще шик.
    Я за любой кипиш, кроме голодовки

...и тогда я решила стать доброй, потому что поняла - патронов на всех не хватит...

Ветеран Аватар для venuss

Цитата Сообщение от Elizoveta Посмотреть сообщение
    Спасибо!

А рецепт маринада не подскажите?
    Я много лет делаю по одному рецепту ( кстати ,всем нравится, ) Н а 1 литр воды 4 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 3 чайные ложки уксусной кислоты 70%, 7-8 штук перец горошком, 5-7 штук душистого перца, 2-3 штуки гвоздики, 3 лавровых листа.В кипящий маринад кладу предварительно отваренные грибы, кипячу минут 5 и закладываю в стерильные банки.

9. ответ для dGalka , на сообщение « Грибной сезон - 2011, 2012... »
    ехидна Аватар для РАДУГА

Спасибо!
    Буду считать их моховиками

Грибы пошли потихонечку, не очень много, но пошли- белые, маслята, подберезовики, лисички, горькушки, моховики
    Козлят и колпаков...- полный лес, но мы их не берем почему-то... привычка

10. ответ для Likhanchik , на сообщение « Да в Кулинарии уже 100 раз обсуждали,... »

Цитата Сообщение от Likhanchik Посмотреть сообщение
    Да в Кулинарии уже 100 раз обсуждали, как ее использовать, рецептов море. Мое любимое: все, что начинает портится из овощей ( кроме картошки) мелко режем, в сушилку, а потом в измельчитель, мировая приправа получается. Вяленые помидоры вообще шик.
    Спасибо! Пойду изучать.

Страница 599 из 795 « Первая 99499549589595596597598599600601602603609649699 Последняя »