|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Аннушка
+1
Мой и в Меридиане ,и в Каравелле в этом году был .Каравеллла понравилась ,но сказал что Хаглар всеравно лучше и интереснее.
-
Элита
А кто-нибудь уже решил на осенние каникулы куда-нибудь деток отправлять? Мне это очень актуально
-
Бью тревогу и хочу посоветоваться - что делать!
Ситуация такая: этим летом моя дочь - подросток поехала в детский оздоровительный лагерь "Университетский" от СПбГУ.
И вроде бы обычный лагерь. НО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В 3ю смену произошла такая ситуация: однажды ночью (часа в 3.00) две девушки из старшего отряда проснулись и решили пойти погулять по территории.
Погуляли, замёрзли и пошли обратно в палату. Но по дороге наткнулись на старшую вожатую. А старшая вожатая очень развеселилась по этому поводу и приняла такие меры: разбудила весь отряд, вытащила всех в коридор, построила, объявила что теперь весь отряд будет отвечать за этот проступок и теперь все, кто мирно спал ( а это дети от 11 лет ) должны пойти на улицу и убирать мусор на территории лагеря.
И тут начался настоящий фашизм! Детей в 4 часа ночи в пижамах выгнали на улицу и они целый час ходили и собирали мусор. На улице в эту ночь было +10 градусов, все замёрзли, наутро заболели. Утром в 8.00 детей разбудили на зарядку и погнали на завтрак.
Конечно утром все дети позвонили и рассказали всё родителям. Несколько родителей звонили начальнику лагеря и ругались. Но как оказалось начальник лагеря - некто Ракитина Лариса Александровна вполне поддерживает такие "воспитательные меры".
В результате историю замяли, никто из вожатых и администрации лагеря наказан не был. А начальник лагеря Л.А.Ракитина продолжает работать и готовится принимать осеннюю смену.
Может быть я чего-то не понимаю: почему мой ребёнок, который ни в чём не виноват, ничего не нарушал, а спал в своей кровати- испытал на себе настоящий фашизм? Почему не наказаны проспавшие детей вожатые? Почему подростки свободно могут гулять по территории ночью? Почему такой начальник лагеря, у которой в лагере сплошной бардак и странные методы воспитания до сих пор на работе, а не под следствием?
Родители, кто не равнодушен - помогите советом: что делать, куда обращаться?
-
Мега-элита
В комитет образования наверное надо жаловаться..
-
Мега-элита
Я бы там такой фестиваль устроила, они бы сами мусор собирали!!!
-
А почему Вы уверены, что никто не наказан?
Может быть были проведены меры, просто родителям о них не сообщили?
Вы разговаривали после смены с начальником?
А как дочка вообще отзывается в целом о смене помимо данного инциндента?
-
Сноб
Сообщение от справедливая мама
Бью тревогу и хочу посоветоваться - что делать!
Ситуация такая: этим летом моя дочь - подросток поехала в детский оздоровительный лагерь "Университетский" от СПбГУ.
И вроде бы обычный лагерь. НО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В 3ю смену произошла такая ситуация: однажды ночью (часа в 3.00) две девушки из старшего отряда проснулись и решили пойти погулять по территории.
Погуляли, замёрзли и пошли обратно в палату. Но по дороге наткнулись на старшую вожатую. А старшая вожатая очень развеселилась по этому поводу и приняла такие меры: разбудила весь отряд, вытащила всех в коридор, построила, объявила что теперь весь отряд будет отвечать за этот проступок и теперь все, кто мирно спал ( а это дети от 11 лет ) должны пойти на улицу и убирать мусор на территории лагеря.
И тут начался настоящий фашизм! Детей в 4 часа ночи в пижамах выгнали на улицу и они целый час ходили и собирали мусор. На улице в эту ночь было +10 градусов, все замёрзли, наутро заболели. Утром в 8.00 детей разбудили на зарядку и погнали на завтрак.
Конечно утром все дети позвонили и рассказали всё родителям. Несколько родителей звонили начальнику лагеря и ругались. Но как оказалось начальник лагеря - некто Ракитина Лариса Александровна вполне поддерживает такие "воспитательные меры".
В результате историю замяли, никто из вожатых и администрации лагеря наказан не был. А начальник лагеря Л.А.Ракитина продолжает работать и готовится принимать осеннюю смену.
Может быть я чего-то не понимаю: почему мой ребёнок, который ни в чём не виноват, ничего не нарушал, а спал в своей кровати- испытал на себе настоящий фашизм? Почему не наказаны проспавшие детей вожатые? Почему подростки свободно могут гулять по территории ночью? Почему такой начальник лагеря, у которой в лагере сплошной бардак и странные методы воспитания до сих пор на работе, а не под следствием?
Родители, кто не равнодушен - помогите советом: что делать, куда обращаться?
ИМХО, фашизм - это несколько иное
А есть медицинские документы о болезни всего отряда?
Елена , мама Сани и Мани
-
Наш человек
Сообщение от сванна
Почему? Мы два раза в нем были и один раз в Каравелле. Дочь сказала, что в следующий раз- только в Хаглар. Мне тоже и лагерь нравится и вожатые. Сочувствую l20021965. Это ЧП, конечно.
а большая разница в цене между "Каравеллой" и "Хагларом"?
Кто понял жизнь, тот больше не спешит, смакует каждый миг и наблюдает— Как спит ребенок, молится старик, как дождь идет и как снежинка тает.
-
Сообщение от esi
ИМХО, фашизм - это несколько иное
А есть медицинские документы о болезни всего отряда?
Конечно никаких документов нет. У детей наутро болело горло, сходили в медпункт, там чем-то попрыскали, дали таблетки. Думаю, что лагерный врач этот факт не зарегистрировала.
-
Сообщение от Suuuny
А почему Вы уверены, что никто не наказан?
Может быть были проведены меры, просто родителям о них не сообщили?
Вы разговаривали после смены с начальником?
А как дочка вообще отзывается в целом о смене помимо данного инциндента?
Какие меры проведены? Вожатые, проспавшие детей продолжали работать, начальник лагеря тоже на своём месте. Охрана лагеря, которая мирно спала, пока дети ночью гуляли тоже не поменялась.
Так что все в шоколаде.