| |
|
Как вы поступаете сейчас, когда у НИХ есть приказ не пускать в Д/С без Манту?
| |
|
|
|
|
-
пассажир
 Сообщение от Forestt
можно и я за,только этот рез-т только к себе на стенку дома,фтизиатр не даст мне справку в сад на основании крови,я вот честно очень рада за тех кому дают,но моя тетя упертая,нет и все-манту,диаскин-рентген,без вариантов
так сходите к другой, в чем сложность то??
западает куча букв в клавиатуре(
Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза.(с)
с 01.06
-
 Сообщение от АнсА
так сходите к другой, в чем сложность то??
что значит к другой,если только к платной и то как узнать заранее подходит ли ей квант тест или нет,принимают только по месту прописки
тут одна девшука с лв писала,что довгалюк ей дала справку в сад без всяких на то особых причин со словом допущен но тубинфицирован.как она на глаз поставила диагноз неясно,ну да ладно,так что еще на кого попадешь можно и платно неудачно
-
Хранитель
 Сообщение от Forestt
да вы правы,у ребенка на диаскин тоже была реакция,правда гораздо меньше,но только лишь потому что я давала ему супраситн и до и после,в противном случае не знаю что бы было
им все-равно-фтизиатрам,ей объясняешь что у ребенка непоняная реакция-отек слизистых- на манту,А она мне в ответ-а давайте в одну руку манту в другую пирке и после того как я сказала твердое нет,предложила диаскин
потом я узнала,что по сути тоже самое и организм ребенка мне это показал
рентген конечно тоже не гуд,понятное дело ,что раз в год
но вот по мне душа больше лежит к квантиф или пцр
но вот одного не пойму,почему одних пускают с ними а другим категорически нет
давайте разберемся в понятиях. вы писали что ребенка реакция на манту в виде стеноза и отека. на диаскин такая же реакция или все -таки положительную реакцию на Манту и диаскин тест вы лично считаете аллергической? Что именно вам показал организм ребенка? Одно дело проявление аллергии и признаки ОРВИ, и другое - положительные пробы.
-
ДЕвочки! НЕТ такого приказа! Это уже перегибы в садах. Вчера собственноручно написала при поступлении ОТКАЗ от ВСЕХ прививок и МАНТУ. Если не хотите ребёнка травить - сдайте кровь , с ней ОБЯЗАНЫ взять!!!!!!
Почитайте топик про прививки -там уйма инфо про манту. Даже если ребёнок является носителем ( проба положительная ) по закону его не могут не пустить в сад. (это долго объяснять -= в топах всё расписано) .. ТЕ реакция манту - изначально абсолютно бесполезна!! Что положительная реакция , что отрицательная - в сад обязаны пускать...... Вопрос: и НА КОЙ тогда ?? Удачи всем и здоровых деток без манту!
-
Хранитель
 Сообщение от romana-z
....Что положительная реакция , что отрицательная - в сад обязаны пускать...... Вопрос: и НА КОЙ тогда  ?? Удачи всем и здоровых деток без манту!
Зато с туберкулезом пускать не обязаны, а он в глаза не сразу бросается. поэтому отвечу на вопрос на КОЙ: на той, чтобы выявить это самое носительство и не пропустить момент (а лучше предотвратить) когда носительство переходит в болезнь. это во-первых согласитесь, ведь факт носительства все равно требует внимания, хотя бы со стороны родителей.
а во-второх, на той, чтобы отследить прививочный иммунитете ребенка (есть, нет, а может никогда и не было)...
-
Небожитель
 Сообщение от Forestt
в диаскине тот же туберкулин,мы делали на супрастине,реакция организма тоже была,но меньше
квантиф с радостью,вот только что мне потом с ним делать? если только к довгалюк топать,потому что районному ТД он не указ
В диаскине нет туберкулина. Читайте матчасть.
По второму вопросу. В сад представите заключение от фтизиатра. Тубдиспансер - не единственное место, где обитают фтизиатры. Довгалюк - главный детский фтизиатр города. (Хотела бы я взлянуть на медсестру ДС, которая откажется принимать заключение от главного фтизиатра города). Помимо нее есть и другие, Лозовская М.Э. например. - д.м.н., профессор. Вас не могут заставить обследоваться на туберкулез в диспансере - главное, чтоб вы хоть где-нибудь это сделали (даю наводку - Институт пульманологии, Педиатрическая академия). Плата за прием (1500-2000) и за тест - невеликие деньги, когда речь идет о здоровье ребенка и собственном спокойствии.
А то, проведя время в войнах с системой, можно получить печальный результат.
зы. Не поняла немного. Реакция на диаскин была. Что написали в заключении?
-
 Сообщение от malych
давайте разберемся в понятиях. вы писали что ребенка реакция на манту в виде стеноза и отека. на диаскин такая же реакция или все -таки положительную реакцию на Манту и диаскин тест вы лично считаете аллергической? Что именно вам показал организм ребенка? Одно дело проявление аллергии и признаки ОРВИ, и другое - положительные пробы.
рез-т был нормальный,отр диаскин,но вот тоже самое что и на манту была реакция,в первый день ребенок был бешенный,видно что его что-то беспокоило,после введения в теч несколких часов прыгала темпа от 36,8 -37,4 ,так как делали на супрастине то отека слава богу не было,в первый раз было тоже самое + слизь из носа,отек слизистой носоглотки и гортани втеч трех дней,по истечению которого все прошло как будто ничего и не было, правдв отек не сходил еще долго ,ольше 2 недель,пили зодак
если первый раз меня могли еще немного усомнить что это было начин орви,то второй раз уж извините,все тоже самое,только в более сглаж форме,потому что давала антигистамин
по поводу туберкулина мне сказала медс при введении,что одно и тоже
может у него аллергия и не на туберкулин а на какой то компонент в-ва (поведение организма одинаково при манту пирке и диаскине
но вот честно больше разбираться не хочется,просто не хочется это колоть
-
Мега-элита
 Сообщение от Forestt
можно и я за,только этот рез-т только к себе на стенку дома,фтизиатр не даст мне справку в сад на основании крови,я вот честно очень рада за тех кому дают,но моя тетя упертая,нет и все-манту,диаскин-рентген,без вариантов
у упертой тети есть начальство если уж на то пошло. Не можете договориться - попробуйте к заведке сходить.
Выше Вам правильно писали - прямо вот сошелся мир клином на одном фтизиатре
-
Небожитель
 Сообщение от Forestt
А в чем ваша проблема? Вы же пишите, что диаскин делали.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Impala
нет.
учите матчасть.
Тогда возникает следующий вопрос — зачем? Зачем прививки, если даже при их наличии есть опасность заразиться? Сами себе противоречите. Прививка должна сформировать иммунитет против конкретной болезни. Есть иммунитет, значит не страшны болячки, в крайнем случае будет лёгкая форма. Во всяком случае именно так объясняют необходимость прививок. если это всё сказки, но прививки просто абсурд, а если правда — непривитые не страшны привитым.