Страница 8 из 15 « Первая 456789101112 Последняя »
  1. ответ для АнсА , на сообщение « вроде, писали неонократно, что... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от АнсА Посмотреть сообщение
    вроде, писали неонократно, что квантиферон признают фтизиатры,Догвалюк, в частности
    что вы мне пишите,может довгалюк и еще кто-то и признает ,А тот фтизиатр к которому я попала нет и все,взяла и уперлась рогом,нет и все,потому что нет единого мнения

2. ответ для юлечка , на сообщение « угу, и скоро нам опять тудой:001:.... »
    В перезагрузке Аватар для allegor'ka

Цитата Сообщение от юлечка Посмотреть сообщение
    угу, и скоро нам опять тудой. Интересно, цену они не подняли? В прошлом году можно было сделать у них и в Педиатричке, но в Педиатричке требовали направление чуть ли не главного фтизиатра города
    делали две недели назад — 2200 стоит

Наш человек

Цитата Сообщение от Вредный гном Посмотреть сообщение
    пцр действительно фигня, а квантифероны очень информативны.
    Сделайте диаскин - там принцип совершенно другой, просто методика похожа
    А рентген, кстати сказать, у детей не 100% информативность. Потому что у них чаще первичное инфицирование - это инфицирование во внутригрудных лимфатических узлах, а их не каждый рентгенолог увидит, не говоря уж о том, что по снимку такой диагноз не всегда можно поставить - только по свокупности факторов.
    в диаскине тот же туберкулин,мы делали на супрастине,реакция организма тоже была,но меньше
    квантиф с радостью,вот только что мне потом с ним делать? если только к довгалюк топать,потому что районному ТД он не указ

4. ответ для Julia-nikol , на сообщение « Вы какие то простые. Если уж идете в... »
    В перезагрузке Аватар для allegor'ka

Цитата Сообщение от Julia-nikol Посмотреть сообщение
    Вы какие то простые. Если уж идете в общественное учреждение, то будьте добры соблюдать определнные правила. Почему привитые дети должны быть в потенциальной опасности. Нужно удостовериться, что у вашего ребенка нет туберкулеза, будьте так добры это сделать. На 100% на стороне воспитателей и государства в этом вопросе.
    Если же ребенок аллергик, то либо домашний режим, либо спец.сад.
    Так прививка ж защищает привитых? Нет? Для того собственно и делают... Так что привитые ну никак не должны пострадать от непривитых, если прививки и правда столь замечательны. Так о какой "потенциальной опасности" Вы говорите? А уж отправлять аллергиков в спец сад — не совсем Ваша прерогатива...

Хранитель Аватар для Impala

Цитата Сообщение от ivanchik Посмотреть сообщение
    Так прививка ж защищает привитых? Нет?
    нет.
    учите матчасть.

6. ответ для Julia-nikol , на сообщение « Вы какие то простые. Если уж идете в... »
    Хранитель Аватар для Impala

Цитата Сообщение от Julia-nikol Посмотреть сообщение
    Вы какие то простые. Если уж идете в общественное учреждение, то будьте добры соблюдать определнные правила. Почему привитые дети должны быть в потенциальной опасности. Нужно удостовериться, что у вашего ребенка нет туберкулеза, будьте так добры это сделать. На 100% на стороне воспитателей и государства в этом вопросе.
    ппкс

Наш человек Аватар для ВолнA

Цитата Сообщение от Вредный гном Посмотреть сообщение
    Не соглашусь.
    Разговор же не о том, что прививки и пробы делать в принципе не надо - рассуждения о том, что можно сделать лучше и информативнее.
    АКДС, же например здравомыслящие люди не делают сейчас - потому что есть Пентаксим
    С пробой Манту - то же. Зачем делать именно ее если есть лучшие варианты?
    Да я с вами полностью согласна! Вместо манту можно сделать другие тесты. Мне в том году весь мозг вынесли этой манту. У нее было 12 12 13 пробы и врач из поликлиники, когда проверила отправила в турдиспанцер, неправильно сославшись на закон. Там после 5 лет ребенку вроде. Я тогда проштудировала все что можно ругалась с садом. Вот на той недели сделали манту, была бы плохая пошли ехать бы другие пробы, не бежать в турдиспанцер конечно.
    Вообще мне сказали, что самое информативное это из вены проверка, забыла как называется
    Я люблю море

Наш человек Аватар для ВолнA

Цитата Сообщение от Forestt Посмотреть сообщение
    в диаскине тот же туберкулин,мы делали на супрастине,реакция организма тоже была,но меньше
    квантиф с радостью,вот только что мне потом с ним делать? если только к довгалюк топать,потому что районному ТД он не указ
    можно же из вены анализ и не вводят ничего... И достоверно
    Я люблю море

9. ответ для ВолнA , на сообщение « можно же из вены анализ и не вводят... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от ВолнA Посмотреть сообщение
    можно же из вены анализ и не вводят ничего... И достоверно

можно и я за,только этот рез-т только к себе на стенку дома,фтизиатр не даст мне справку в сад на основании крови,я вот честно очень рада за тех кому дают,но моя тетя упертая,нет и все-манту,диаскин-рентген,без вариантов

Хранитель Аватар для Kamea

Цитата Сообщение от ivanchik Посмотреть сообщение
    Так прививка ж защищает привитых? Нет? Для того собственно и делают... Так что привитые ну никак не должны пострадать от непривитых, если прививки и правда столь замечательны. Так о какой "потенциальной опасности" Вы говорите? А уж отправлять аллергиков в спец сад — не совсем Ваша прерогатива...
    К сожалению, не всегда. У моего сына все РМ отрицательные - не выработались антитела после БЦЖ. До следующей прививки в 7 лет он не защищён. И мы далеко не одни такие, поэтому Манту делаем в обязательном порядке.

Страница 8 из 15 « Первая 456789101112 Последняя »