| |
|
Как вы поступаете сейчас, когда у НИХ есть приказ не пускать в Д/С без Манту?
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от АнсА
вроде, писали неонократно, что квантиферон признают фтизиатры,Догвалюк, в частности
что вы мне пишите,может довгалюк и еще кто-то и признает ,А тот фтизиатр к которому я попала нет и все,взяла и уперлась рогом,нет и все,потому что нет единого мнения
-
В перезагрузке
 Сообщение от юлечка
угу, и скоро нам опять тудой  . Интересно, цену они не подняли? В прошлом году можно было сделать у них и в Педиатричке, но в Педиатричке требовали направление чуть ли не главного фтизиатра города 
делали две недели назад — 2200 стоит
-
 Сообщение от Вредный гном
пцр действительно фигня, а квантифероны очень информативны.
Сделайте диаскин - там принцип совершенно другой, просто методика похожа
А рентген, кстати сказать, у детей не 100% информативность. Потому что у них чаще первичное инфицирование - это инфицирование во внутригрудных лимфатических узлах, а их не каждый рентгенолог увидит, не говоря уж о том, что по снимку такой диагноз не всегда можно поставить - только по свокупности факторов.
в диаскине тот же туберкулин,мы делали на супрастине,реакция организма тоже была,но меньше
квантиф с радостью,вот только что мне потом с ним делать? если только к довгалюк топать,потому что районному ТД он не указ
-
В перезагрузке
 Сообщение от Julia-nikol
Вы какие то простые. Если уж идете в общественное учреждение, то будьте добры соблюдать определнные правила. Почему привитые дети должны быть в потенциальной опасности. Нужно удостовериться, что у вашего ребенка нет туберкулеза, будьте так добры это сделать. На 100% на стороне воспитателей и государства в этом вопросе.
Если же ребенок аллергик, то либо домашний режим, либо спец.сад.
Так прививка ж защищает привитых? Нет? Для того собственно и делают... Так что привитые ну никак не должны пострадать от непривитых, если прививки и правда столь замечательны. Так о какой "потенциальной опасности" Вы говорите? А уж отправлять аллергиков в спец сад — не совсем Ваша прерогатива...
-
Хранитель
 Сообщение от ivanchik
Так прививка ж защищает привитых? Нет?
нет.
учите матчасть.
-
Хранитель
 Сообщение от Julia-nikol
Вы какие то простые. Если уж идете в общественное учреждение, то будьте добры соблюдать определнные правила. Почему привитые дети должны быть в потенциальной опасности. Нужно удостовериться, что у вашего ребенка нет туберкулеза, будьте так добры это сделать. На 100% на стороне воспитателей и государства в этом вопросе.
ппкс
-
Наш человек
 Сообщение от Вредный гном
Не соглашусь.
Разговор же не о том, что прививки и пробы делать в принципе не надо - рассуждения о том, что можно сделать лучше и информативнее.
АКДС, же например здравомыслящие люди не делают сейчас - потому что есть Пентаксим
С пробой Манту - то же. Зачем делать именно ее если есть лучшие варианты?
Да я с вами полностью согласна! Вместо манту можно сделать другие тесты. Мне в том году весь мозг вынесли этой манту. У нее было 12 12 13 пробы и врач из поликлиники, когда проверила отправила в турдиспанцер, неправильно сославшись на закон. Там после 5 лет ребенку вроде. Я тогда проштудировала все что можно ругалась с садом. Вот на той недели сделали манту, была бы плохая пошли ехать бы другие пробы, не бежать в турдиспанцер конечно.
Вообще мне сказали, что самое информативное это из вены проверка, забыла как называется
Я люблю море
-
Наш человек
 Сообщение от Forestt
в диаскине тот же туберкулин,мы делали на супрастине,реакция организма тоже была,но меньше
квантиф с радостью,вот только что мне потом с ним делать? если только к довгалюк топать,потому что районному ТД он не указ
можно же из вены анализ и не вводят ничего... И достоверно
Я люблю море
-
 Сообщение от ВолнA
можно же из вены анализ и не вводят ничего... И достоверно
можно и я за,только этот рез-т только к себе на стенку дома,фтизиатр не даст мне справку в сад на основании крови,я вот честно очень рада за тех кому дают,но моя тетя упертая,нет и все-манту,диаскин-рентген,без вариантов
-
Хранитель
 Сообщение от ivanchik
Так прививка ж защищает привитых? Нет? Для того собственно и делают... Так что привитые ну никак не должны пострадать от непривитых, если прививки и правда столь замечательны. Так о какой "потенциальной опасности" Вы говорите? А уж отправлять аллергиков в спец сад — не совсем Ваша прерогатива...
К сожалению, не всегда. У моего сына все РМ отрицательные - не выработались антитела после БЦЖ. До следующей прививки в 7 лет он не защищён. И мы далеко не одни такие, поэтому Манту делаем в обязательном порядке.