Страница 5 из 15 « Первая 123456789 Последняя »
  1. ответ для Frosia B. , на сообщение « А нам говорили что 6 месяцев...... »
    Хранитель Аватар для Саффи

Цитата Сообщение от mamalumy Посмотреть сообщение
    А нам говорили что 6 месяцев... Интересно, а я могу отказаться от манту в общем порядке? И делать по индивидуальному графику?
    Нам сказали в саду, чтоб обязательно принесли оформленный отказ от иммунолога или сделали свежую пробу (по графику надо в конце ноября, а им сентябрьскую подавай). В поликлинике медсестра очень удивилась и даже бегала у врача спрашивать, можно ли делать промежуток 10 месяцев Выяснилось, что можно, но не меньше этого срока.
    Иммунолог без проблем готова была отказ подписать, но не более чем на полгода.

2. ответ для Julia-nikol , на сообщение « Вы какие то простые. Если уж идете в... »
    В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от Julia-nikol Посмотреть сообщение
    Вы какие то простые. Если уж идете в общественное учреждение, то будьте добры соблюдать определнные правила. Почему привитые дети должны быть в потенциальной опасности. Нужно удостовериться, что у вашего ребенка нет туберкулеза, будьте так добры это сделать. На 100% на стороне воспитателей и государства в этом вопросе.
    Если же ребенок аллергик, то либо домашний режим, либо спец.сад.
    какая связь между привиточтью ребенка и потенциальной опасностью ? Вы мешаете все в одну кучу, не понятно зачем.
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

3. ответ для Pilar , на сообщение « Вы неправы. Детские фтизиатры (в т.ч. и... »
    В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от Pilar Посмотреть сообщение
    Вы неправы. Детские фтизиатры (в т.ч. и главный в этом городе) прекрасно пишут заключения на основании кванти и диаскина. И эти заключения с радостью принимают в садах.
    вам конечно виднее ))))
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

Участник

Господа, будьте любезны, не надо так жарко дискутировать на тему "надо - не надо делать манту" и т.д. У всех свои проблемы, я задала конкретный вопрос, кто как "уворачивается" от манту. А почему, мне это не очень интересно, уж извините.

Участник

Цитата Сообщение от Вредный гном Посмотреть сообщение
    Не знаю, числится ли он в приказе, но мы делаем квантифероны - они информативнее Манту и ни разу никто не слова не сказал.
    А где вы делаете квантифероновый тест?

6. ответ для Guidess , на сообщение « А где вы делаете квантифероновый тест? »
    Наш человек Аватар для юлечка

мы делали на Колокольной

Но кони всё скачут и скачут.
    А избы горят и горят… (с)
    Влада (16.01.01) и Андрюха *01.05.07*

7. ответ для Guidess , на сообщение « Как вы поступаете сейчас, когда у НИХ... »
    Мега-элита Аватар для AnnaE

Вы знаете, мне не понятно зачем уворачиваться от манту. Если не можете сделать его, сделайте иное обследование и спокойно для себя и окружающих посещайте общественные места. У мамочки из нашей парадной дядя недавно от туберкулеза умер. Сейчас, есть формы которые не поддаются лечению. И количество болеющих растет, потому и проверяют.

8. ответ для AnnaE , на сообщение « Вы знаете, мне не понятно зачем... »
    Участник

Вот я и спрашиваю, кто что делает, в том числе и вместо манту. А то что эта манту неинформативна и более того, способствует аллергизации организма, сами же врачи и говорят.

9. ответ для юлечка , на сообщение « мы делали на Колокольной »
    Участник

Цитата Сообщение от юлечка Посмотреть сообщение
    мы делали на Колокольной
    Это в лабтесте?

10. ответ для Guidess , на сообщение « Это в лабтесте? »
    Наш человек Аватар для юлечка

угу, и скоро нам опять тудой. Интересно, цену они не подняли? В прошлом году можно было сделать у них и в Педиатричке, но в Педиатричке требовали направление чуть ли не главного фтизиатра города

Но кони всё скачут и скачут.
    А избы горят и горят… (с)
    Влада (16.01.01) и Андрюха *01.05.07*

Страница 5 из 15 « Первая 123456789 Последняя »