| |
|
Как вы поступаете сейчас, когда у НИХ есть приказ не пускать в Д/С без Манту?
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от mamalumy
А нам говорили что 6 месяцев... Интересно, а я могу отказаться от манту в общем порядке? И делать по индивидуальному графику?
Нам сказали в саду, чтоб обязательно принесли оформленный отказ от иммунолога или сделали свежую пробу (по графику надо в конце ноября, а им сентябрьскую подавай). В поликлинике медсестра очень удивилась и даже бегала у врача спрашивать, можно ли делать промежуток 10 месяцев Выяснилось, что можно, но не меньше этого срока.
Иммунолог без проблем готова была отказ подписать, но не более чем на полгода.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Julia-nikol
Вы какие то простые. Если уж идете в общественное учреждение, то будьте добры соблюдать определнные правила. Почему привитые дети должны быть в потенциальной опасности. Нужно удостовериться, что у вашего ребенка нет туберкулеза, будьте так добры это сделать. На 100% на стороне воспитателей и государства в этом вопросе.
Если же ребенок аллергик, то либо домашний режим, либо спец.сад.
какая связь между привиточтью ребенка и потенциальной опасностью ? Вы мешаете все в одну кучу, не понятно зачем.
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Pilar
Вы неправы. Детские фтизиатры (в т.ч. и главный в этом городе) прекрасно пишут заключения на основании кванти и диаскина. И эти заключения с радостью принимают в садах.
вам конечно виднее ))))
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Господа, будьте любезны, не надо так жарко дискутировать на тему "надо - не надо делать манту" и т.д. У всех свои проблемы, я задала конкретный вопрос, кто как "уворачивается" от манту. А почему, мне это не очень интересно, уж извините.
-
 Сообщение от Вредный гном
Не знаю, числится ли он в приказе, но мы делаем квантифероны - они информативнее Манту и ни разу никто не слова не сказал.
А где вы делаете квантифероновый тест?
-
Наш человек

Но кони всё скачут и скачут.
А избы горят и горят… (с)
Влада (16.01.01) и Андрюха *01.05.07*
-
Мега-элита
Вы знаете, мне не понятно зачем уворачиваться от манту. Если не можете сделать его, сделайте иное обследование и спокойно для себя и окружающих посещайте общественные места. У мамочки из нашей парадной дядя недавно от туберкулеза умер. Сейчас, есть формы которые не поддаются лечению. И количество болеющих растет, потому и проверяют.
-
Вот я и спрашиваю, кто что делает, в том числе и вместо манту. А то что эта манту неинформативна и более того, способствует аллергизации организма, сами же врачи и говорят.
-
 Сообщение от юлечка
мы делали на Колокольной
Это в лабтесте?
-
Наш человек
угу, и скоро нам опять тудой . Интересно, цену они не подняли? В прошлом году можно было сделать у них и в Педиатричке, но в Педиатричке требовали направление чуть ли не главного фтизиатра города

Но кони всё скачут и скачут.
А избы горят и горят… (с)
Влада (16.01.01) и Андрюха *01.05.07*