| |
|
Как вы поступаете сейчас, когда у НИХ есть приказ не пускать в Д/С без Манту?
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
[QUOTE=Forestt;86225173]да лучше конечно чтобы вашего ребенка затаскали по туб диспансеру и в качестве профилактики назанчили фтивазид,
[QUOTE]
если есть реальный, подтвержденный повод - д - а, лучше.
Я просто не поняла для себя - Вам шашечки или ехать. Если интересно состояние ребенка, в частности, не инфицирован ли он МБТ - регулярно делайте либо диаскин, либо кванти. Если надо чтоб в саду не приставали - приносите справку от аллерголога или еще кого в которой будет написано - Манту делать нельзя, опасно для жизни. Усе.
 Сообщение от Forestt
красиво расауждать не на примере свого ребенка
красиво рассуждать ни разу в жизни не увидев настоящего больного туберкулезом ребенка дошкольного возраста
 Сообщение от Forestt
в тубах они все как помешанные на туберкулезе,чуть что сразу куча обследований,такое впечатление что их зп зависит от кол-ва поставленных на учет
а Вы не задумывались, что это неспроста?
-
Мега-элита
 Сообщение от Morticia
простите, а как вы предполагаетет бороться с этой системой, елси в стандарте диагностики туберкулеза в нашей стране нет диаскина?
Медицина рбаотет по стандартам, чем дальше тем больше. И в общем случае это не плохо, поскольку етсь протокол, который в большиснтве случаев срабатывает. Проблемы начинаются, когда нужны исключения. В данном случае эти исключения предусмотрены в виде Пирке, рентгена ип р, а не в виде диаскина...
По поводу нас. Мы манту не далем, но в этом году не были еще в ДС. В прошлом году, когда была истерия на тему кори, у нас все было спокойно (ТТТ), надеюсь, чтто и в этот раз буджу петь оду здравомсылию нашего ДС и его работников!
То, что медицина все больше работает по стандартам - это скорее плохо, чем хорошо, потому что больше половины детей в стандарт загнать нельзя.
По поводу Манту писала выше - два года уже не делаю, т.к. появилась возможность делать квантиферон. Не было б такой возможности - делала бы Манту.
-
Элита
а мы перевелись из сада в сад, у нас не все прививки и нет манту, меня просили подумать,не хотим ли мы Манту хотя бы,я сказала, как надумаем,мы обязательно вам сообщим . написала полный отказ от сего на год и все, про приказы никакие никто не сказал. Может,до Сестрорецка не дошел еще этот приказ? есть у кого-нить офиц. ссылка на него?
только от кори отбрехались и теперь новая напасть
есличе,я не против проверки на туберкулез, это действительно страшная болезнь,но именно Манту считаю неинформативной и вредной для ребенка. где делают квантифероновый тест?
-
Мега-элита
 Сообщение от Morticia
не надо рассчитывать, что "ОНИ" знают. За здоровье ребенка ответственность несут не эти мифическое ОНИ ,а только родители. И если у ребенка промежуток между манту менее 11 мес, то ее просто не делают, а делают позже. В школе ее тоже делают не раз в год.
Так вот весь бред и заключается в том, что решение принимают родители, а в случае выявление у ребенка туберкулеза отвечать будет участковый - даже если у него на руках стодвадцать расписок. Посадить не посадят, конечно, но нервы вымотают.
В школе делают 1 раз в год, как и положено, чаще Манту проводить не надо. И уж точно не надо делать Пирке и Манту одновременно в две руки 
Насчет бороться с системой - у меня опыт такой есть Медперсонал сада очень долго до меня домагивался и грозил высадкой из сада если я не сделаю ребенку пятый полиомиелит. Все доводы о том, что Имовакс-полио делается 4 раза, а не пять, как ЖПВ - они слушать не хотели. Мое предложение было такое: ОК, вы высаживаете ребенка из сада, пишете письменное заключение о причине высадки, ставите на него все возможные печати и т.д. Я иду к участковому доктору, беру у него бамажку, о том, что мой деть вакцинирован полностью и у него нет противопоказаний для посещения сада, подтому больничный лист мне быть предоставлен не может. Потом эти две бумажки я дополняю ксерокопией аннотации на Имовакс-полио, и все это прилагаю к исковому заявлению с требованием компенсации ущерба (прогул на работе - высадка без повода, затраты на общественный транспорт, моральный ущерб и т.д.). Либо они от меня отстают и мы забываем об этой досадной ситуации. И хотя на словах мне было сказано - делайте, что хотите, мы Вас не боимся - по факту ребенка никто никуда не высадил, и больше эта тема не всплывала
-
Наш человек
Я дочке Манту не делаю по причине аллергической реакции на туберкулин. Пока отделывались отказами от Манту. Но на следующий год в школу и не знаю писатьлиотказ или сделать этот самый квантифероновый тест. Подскажите сколько он стОит и где его можно сделать?
-
Мега-элита
 Сообщение от Pilar
Вы неправы. Детские фтизиатры (в т.ч. и главный в этом городе) прекрасно пишут заключения на основании кванти и диаскина. И эти заключения с радостью принимают в садах.
А вы не хотите ребенка дообследовать на туберкулез? Положительный диаскин - не есть хорошо. Понимаю вашу нелюбовь к диспасеру и разделяю ее, но диспансер - не единственное место, где можно обследоваться и лечиться. В данном случае я бы озаботилась в первую очередь не борьбой с ТД и ДС, а здоровьем ребенка. Дети цепляют тубер на раз-два и развивается он в детском организме стремительно. Тут вообще-то дело нешутейное.  Рентген - не гуд. Но туберкулез - не гуд еще больше. (Помимо рентгена, есть квартиферон, кровь на 4 серологические реакции; про пцр забудьте - это пустышка)
Об чем и речь
-
Мега-элита
 Сообщение от Guidess
А где вы делаете квантифероновый тест?
я уже писала выше - в НИИ Фтизиопульмонологии на Политехниической
-
Мега-элита
 Сообщение от Forestt
на самом деле на основании диаскина фтизиатры пишут,а вот на основании квант и пцр далеко не все,мне отказались
поэтому для меня реальная проблема найтивыход- диаскин ,ианту и пирке,организм говорит фи,остается рентген,которму я говорю фи,но это пока ед.вариант,другого нет
пцр действительно фигня, а квантифероны очень информативны.
Сделайте диаскин - там принцип совершенно другой, просто методика похожа
А рентген, кстати сказать, у детей не 100% информативность. Потому что у них чаще первичное инфицирование - это инфицирование во внутригрудных лимфатических узлах, а их не каждый рентгенолог увидит, не говоря уж о том, что по снимку такой диагноз не всегда можно поставить - только по свокупности факторов.
-
пассажир
 Сообщение от Forestt
,кванти нельзя потому что фтизиатр его не признает,диаскин тоже не понравился организму и что делать?
вроде, писали неонократно, что квантиферон признают фтизиатры,Догвалюк, в частности
западает куча букв в клавиатуре(
Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза.(с)
с 01.06
-
Мега-элита
 Сообщение от ВолнA
нам тоже дали неделю, чтобы сделали манту. у нас была просрочка полгода с предыдущей. пошли и сделали..... в чем проблема автор?
........ почитала  давно я топы про прививки не читала. боже мой  зачем создавать такие темы, если есть топ прививкам нет.
Не соглашусь.
Разговор же не о том, что прививки и пробы делать в принципе не надо - рассуждения о том, что можно сделать лучше и информативнее.
АКДС, же например здравомыслящие люди не делают сейчас - потому что есть Пентаксим
С пробой Манту - то же. Зачем делать именно ее если есть лучшие варианты?