| |
|
Как вы поступаете сейчас, когда у НИХ есть приказ не пускать в Д/С без Манту?
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
Ладно бы аллергия легкая, хотя и это не надо, а вот чуть-чуть воспаление легких средней формы тяжести за 3 дня после манту, причем все три дня куча врачей не смогла диагностировать- как такая реакция?

Но кони всё скачут и скачут.
А избы горят и горят… (с)
Влада (16.01.01) и Андрюха *01.05.07*
-
Мега-элита
Поняла, простите! Сама боялась в прошлом году делать, после мононуклеоза. Но все же сделала. Тогда внимательно почитаю какие есть альтернативы.
-
 Сообщение от юлечка
Ладно бы аллергия легкая, хотя и это не надо, а вот чуть-чуть воспаление легких средней формы тяжести за 3 дня после манту, причем все три дня куча врачей не смогла диагностировать- как такая реакция?
Вот-вот! ОНИ манту требуют, а с заболевшим после нее ребенком сидеть и плакать маме. Пойду делать квантиферон. Стоит он конечно
-
Небожитель
нам в прошлом году угрожали,что без Манту не пустят ...
-
 Сообщение от Pilar
Вы неправы. Детские фтизиатры (в т.ч. и главный в этом городе) прекрасно пишут заключения на основании кванти и диаскина. И эти заключения с радостью принимают в садах.
Это не так.
А вы не хотите ребенка дообследовать на туберкулез? Положительный диаскин - не есть хорошо. Понимаю вашу нелюбовь к диспасеру и разделяю ее, но диспансер - не единственное место, где можно обследоваться и лечиться. В данном случае я бы озаботилась в первую очередь не борьбой с ТД и ДС, а здоровьем ребенка. Дети цепляют тубер на раз-два и развивается он в детском организме стремительно. Тут вообще-то дело нешутейное.  Рентген - не гуд. Но туберкулез - не гуд еще больше. (Помимо рентгена, есть квартиферон, кровь на 4 серологические реакции; про пцр забудьте - это пустышка)
а где я написала про полож диаскин? ткните меня,диаскин у нас отриц,но вот что у нас было при введении ,опять ,небольшая отечность и темпа,но уже в более легкой форме гипервозбудимость и тп и тд
я говорю не о рез-те а о странном поведении организма(
-
 Сообщение от Morticia
вам конечно виднее ))))
на самом деле на основании диаскина фтизиатры пишут,а вот на основании квант и пцр далеко не все,мне отказались
поэтому для меня реальная проблема найтивыход- диаскин ,ианту и пирке,организм говорит фи,остается рентген,которму я говорю фи,но это пока ед.вариант,другого нет
-
 Сообщение от lyuba211@yandex.ru
Вот это да... Прямо наша история в прошлом сентябре...
Но делать все-таки пришлось и в этом году... Боюсь теперь.... 
ну не знаю,может дейтсвительно есть такие детки с такой чувствительностью,просто первый день после прививки или манту с диаскином-я вижу все изменения с ребенком,после манту они были ужасными,реакция организма ну очень странная
-
В перезагрузке
 Сообщение от AnnaE
Вы знаете, мне не понятно зачем уворачиваться от манту. Если не можете сделать его, сделайте иное обследование и спокойно для себя и окружающих посещайте общественные места. У мамочки из нашей парадной дядя недавно от туберкулеза умер. Сейчас, есть формы которые не поддаются лечению. И количество болеющих растет, потому и проверяют.
не понятно, делайте. В чем проблема-то?
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Наш человек
 Сообщение от Morticia
не понятно, делайте. В чем проблема-то?
так жеж и делают, а потом удивляются через одного, почему лет в 14-15 всякая гадость вылезает, ну, после манту был насморк или горло поболело, ведь ерунда. А потом непереносимость каких-нить препаратов появляется, аллергия вдруг раз и привет, льет как из крана нос, с чего бы это...Нет, нет, конечно, не Манту, не прививки, они только пользу приносят...

Но кони всё скачут и скачут.
А избы горят и горят… (с)
Влада (16.01.01) и Андрюха *01.05.07*
-
Наш человек
нам тоже дали неделю, чтобы сделали манту. у нас была просрочка полгода с предыдущей. пошли и сделали..... в чем проблема автор?
........ почитала давно я топы про прививки не читала. боже мой зачем создавать такие темы, если есть топ прививкам нет.