Страница 4 из 15 « Первая 1234567814 Последняя »
  1. ответ для Guidess , на сообщение « Как вы поступаете сейчас, когда у НИХ... »
    Наш человек

да вы правы,у ребенка на диаскин тоже была реакция,правда гораздо меньше,но только лишь потому что я давала ему супраситн и до и после,в противном случае не знаю что бы было
    им все-равно-фтизиатрам,ей объясняешь что у ребенка непоняная реакция-отек слизистых- на манту,А она мне в ответ-а давайте в одну руку манту в другую пирке и после того как я сказала твердое нет,предложила диаскин
    потом я узнала,что по сути тоже самое и организм ребенка мне это показал
    рентген конечно тоже не гуд,понятное дело ,что раз в год
    но вот по мне душа больше лежит к квантиф или пцр
    но вот одного не пойму,почему одних пускают с ними а другим категорически нет

2. ответ для Morticia , на сообщение « не надо рассчитывать, что "ОНИ" знают.... »
    Наш человек Аватар для Юлёнок

Цитата Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
    не надо рассчитывать, что "ОНИ" знают. За здоровье ребенка ответственность несут не эти мифическое ОНИ ,а только родители. И если у ребенка промежуток между манту менее 11 мес, то ее просто не делают, а делают позже. В школе ее тоже делают не раз в год.
    Не знала, что есть школы, где не следят за прививочным календарём их школьников. У нас всё строго и по расписанию. И манту у нас раз в год..постоянно.
    Сыну 23 года Дочке скоро 14 лет

3. ответ для malych , на сообщение « девочки, если у ребенка аллергия на... »
    Старожил Аватар для innuchka

Цитата Сообщение от malych Посмотреть сообщение
    девочки, если у ребенка аллергия на компоненты манту, то и на диаскин будет аллергия. у них же туберкулин разных штаммов, а вся остальная закваска общая.

манту можно делать (если есть необходимость) раз в полгода, просто для профилактической диагностики достаточно раз в год. Поэтому если у ребенка стенозы и прочие неприятности именно от манту - то диаскин вряд ли как замена подойдет. Сделайте рентген, раз в год не криминально.

и не понятно, почему все так боятся тубдиспансеров. если вам даже в профилактических целях назначат лекарства, то в рот их не запихают. вы вправе эти лекарства не давать, если считаете что специалисты не правы, и взять ответственность на себя. А то у нас и специалисты не правы, и сами мы решать ничего не хотим. Не хотите принимать - не принимайте. Назначают ведь не абы как, а после обследования, по крайней мере мы с таким столкнулись. Нам не назначили, хотя ситуация была серьезная, просто детей тщательно обследовали и решили, что пока лекарств не надо.
    Нам Диаскин как замена Манту помог, на него аллергии не было, даже без приема антигистаминных. В принципе, у нас и на Пирке реакции не было, правда на фоне супрастина. А вот от Манту руку разносит... ужас! И супрастин не помогает, и последствия потом долго расхлебывать приходится.

4. ответ для Guidess , на сообщение « Как вы поступаете сейчас, когда у НИХ... »
    Наш человек

а у нас видимо наследствеенная в меня аллергия на туберкулин,вот остается мечтать чтобы утвердили квант.тест и пцр

5. ответ для Guidess , на сообщение « Как вы поступаете сейчас, когда у НИХ... »

Цитата Сообщение от Guidess Посмотреть сообщение
    Собственно, вопрос в заголовке... Достали уже с этой, пардон, мантой! Два года мы как-то отлынивали, а сейчас прямо прижали нас к стенке - без Манту - выгоним, приказь, мол. Если я правильно понимаю, квантифероновый тест в приказе как замена Манту не числится. Вобщем,кто как выкручивается, поделитесь, пожалуйста.
    Можно делать квантифероновый вместо Манту. Спрашивала у педиатра.

В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от Юлёнок Посмотреть сообщение
    Не знала, что есть школы, где не следят за прививочным календарём их школьников. У нас всё строго и по расписанию. И манту у нас раз в год..постоянно.

везде работают ЛЮДИ. И эти люди разные. Для вас это сюрприз?
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

7. ответ для Guidess , на сообщение « Как вы поступаете сейчас, когда у НИХ... »
    Старожил Аватар для гардарика

сделали

8. ответ для Forestt , на сообщение « ну и мы отказались,А дальше что... »
    Частый гость Аватар для Strekozaja

У нас медотвод и никаких проблем.

9. ответ для Guidess , на сообщение « Как вы поступаете сейчас, когда у НИХ... »
    Ветеран Аватар для Julia-nikol

Вы какие то простые. Если уж идете в общественное учреждение, то будьте добры соблюдать определнные правила. Почему привитые дети должны быть в потенциальной опасности. Нужно удостовериться, что у вашего ребенка нет туберкулеза, будьте так добры это сделать. На 100% на стороне воспитателей и государства в этом вопросе.
    Если же ребенок аллергик, то либо домашний режим, либо спец.сад.

10. ответ для Forestt , на сообщение « да вы правы,у ребенка на диаскин тоже... »
    Небожитель Аватар для Pilar

Цитата Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
    простите, а как вы предполагаетет бороться с этой системой, елси в стандарте диагностики туберкулеза в нашей стране нет диаскина?
    Медицина рбаотет по стандартам, чем дальше тем больше. И в общем случае это не плохо, поскольку етсь протокол, который в большиснтве случаев срабатывает. Проблемы начинаются, когда нужны исключения. В данном случае эти исключения предусмотрены в виде Пирке, рентгена ип р, а не в виде диаскина...
    Вы неправы. Детские фтизиатры (в т.ч. и главный в этом городе) прекрасно пишут заключения на основании кванти и диаскина. И эти заключения с радостью принимают в садах.
    Цитата Сообщение от malych Посмотреть сообщение
    девочки, если у ребенка аллергия на компоненты манту, то и на диаскин будет аллергия. у них же туберкулин разных штаммов, а вся остальная закваска общая.

.
    Это не так.

Цитата Сообщение от Forestt Посмотреть сообщение
    да вы правы,у ребенка на диаскин тоже была реакция,правда гораздо меньше,но только лишь потому что я давала ему супраситн и до и после,в противном случае не знаю что бы было
    им все-равно-фтизиатрам,ей объясняешь что у ребенка непоняная реакция-отек слизистых- на манту,А она мне в ответ-а давайте в одну руку манту в другую пирке и после того как я сказала твердое нет,предложила диаскин
    потом я узнала,что по сути тоже самое и организм ребенка мне это показал
    рентген конечно тоже не гуд,понятное дело ,что раз в год
    но вот по мне душа больше лежит к квантиф или пцр
    но вот одного не пойму,почему одних пускают с ними а другим категорически нет
    А вы не хотите ребенка дообследовать на туберкулез? Положительный диаскин - не есть хорошо. Понимаю вашу нелюбовь к диспасеру и разделяю ее, но диспансер - не единственное место, где можно обследоваться и лечиться. В данном случае я бы озаботилась в первую очередь не борьбой с ТД и ДС, а здоровьем ребенка. Дети цепляют тубер на раз-два и развивается он в детском организме стремительно. Тут вообще-то дело нешутейное. Рентген - не гуд. Но туберкулез - не гуд еще больше. (Помимо рентгена, есть квартиферон, кровь на 4 серологические реакции; про пцр забудьте - это пустышка)

Страница 4 из 15 « Первая 1234567814 Последняя »