| |
|
Как вы поступаете сейчас, когда у НИХ есть приказ не пускать в Д/С без Манту?
| |
|
|
|
|
-
да вы правы,у ребенка на диаскин тоже была реакция,правда гораздо меньше,но только лишь потому что я давала ему супраситн и до и после,в противном случае не знаю что бы было
им все-равно-фтизиатрам,ей объясняешь что у ребенка непоняная реакция-отек слизистых- на манту,А она мне в ответ-а давайте в одну руку манту в другую пирке и после того как я сказала твердое нет,предложила диаскин
потом я узнала,что по сути тоже самое и организм ребенка мне это показал
рентген конечно тоже не гуд,понятное дело ,что раз в год
но вот по мне душа больше лежит к квантиф или пцр
но вот одного не пойму,почему одних пускают с ними а другим категорически нет
-
Наш человек
 Сообщение от Morticia
не надо рассчитывать, что "ОНИ" знают. За здоровье ребенка ответственность несут не эти мифическое ОНИ ,а только родители. И если у ребенка промежуток между манту менее 11 мес, то ее просто не делают, а делают позже. В школе ее тоже делают не раз в год.
Не знала, что есть школы, где не следят за прививочным календарём их школьников. У нас всё строго и по расписанию. И манту у нас раз в год..постоянно.
Сыну 23 года Дочке скоро 14 лет 
-
Старожил
 Сообщение от malych
девочки, если у ребенка аллергия на компоненты манту, то и на диаскин будет аллергия. у них же туберкулин разных штаммов, а вся остальная закваска общая.
манту можно делать (если есть необходимость) раз в полгода, просто для профилактической диагностики достаточно раз в год. Поэтому если у ребенка стенозы и прочие неприятности именно от манту - то диаскин вряд ли как замена подойдет. Сделайте рентген, раз в год не криминально.
и не понятно, почему все так боятся тубдиспансеров. если вам даже в профилактических целях назначат лекарства, то в рот их не запихают. вы вправе эти лекарства не давать, если считаете что специалисты не правы, и взять ответственность на себя. А то у нас и специалисты не правы, и сами мы решать ничего не хотим. Не хотите принимать - не принимайте. Назначают ведь не абы как, а после обследования, по крайней мере мы с таким столкнулись. Нам не назначили, хотя ситуация была серьезная, просто детей тщательно обследовали и решили, что пока лекарств не надо.
Нам Диаскин как замена Манту помог, на него аллергии не было, даже без приема антигистаминных. В принципе, у нас и на Пирке реакции не было, правда на фоне супрастина. А вот от Манту руку разносит... ужас! И супрастин не помогает, и последствия потом долго расхлебывать приходится.
-
а у нас видимо наследствеенная в меня аллергия на туберкулин,вот остается мечтать чтобы утвердили квант.тест и пцр
-
Элита
 Сообщение от Guidess
Собственно, вопрос в заголовке... Достали уже с этой, пардон, мантой!  Два года мы как-то отлынивали, а сейчас прямо прижали нас к стенке - без Манту - выгоним, приказь  , мол. Если я правильно понимаю, квантифероновый тест в приказе как замена Манту не числится. Вобщем,кто как выкручивается, поделитесь, пожалуйста.
Можно делать квантифероновый вместо Манту. Спрашивала у педиатра.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Юлёнок
Не знала, что есть школы, где не следят за прививочным календарём их школьников. У нас всё строго и по расписанию. И манту у нас раз в год..постоянно.
везде работают ЛЮДИ. И эти люди разные. Для вас это сюрприз?
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Старожил
-
Частый гость
У нас медотвод и никаких проблем.
-
Ветеран
Вы какие то простые. Если уж идете в общественное учреждение, то будьте добры соблюдать определнные правила. Почему привитые дети должны быть в потенциальной опасности. Нужно удостовериться, что у вашего ребенка нет туберкулеза, будьте так добры это сделать. На 100% на стороне воспитателей и государства в этом вопросе.
Если же ребенок аллергик, то либо домашний режим, либо спец.сад.
-
Небожитель
 Сообщение от Morticia
простите, а как вы предполагаетет бороться с этой системой, елси в стандарте диагностики туберкулеза в нашей стране нет диаскина?
Медицина рбаотет по стандартам, чем дальше тем больше. И в общем случае это не плохо, поскольку етсь протокол, который в большиснтве случаев срабатывает. Проблемы начинаются, когда нужны исключения. В данном случае эти исключения предусмотрены в виде Пирке, рентгена ип р, а не в виде диаскина...
Вы неправы. Детские фтизиатры (в т.ч. и главный в этом городе) прекрасно пишут заключения на основании кванти и диаскина. И эти заключения с радостью принимают в садах.
 Сообщение от malych
девочки, если у ребенка аллергия на компоненты манту, то и на диаскин будет аллергия. у них же туберкулин разных штаммов, а вся остальная закваска общая.
.
Это не так.
 Сообщение от Forestt
да вы правы,у ребенка на диаскин тоже была реакция,правда гораздо меньше,но только лишь потому что я давала ему супраситн и до и после,в противном случае не знаю что бы было
им все-равно-фтизиатрам,ей объясняешь что у ребенка непоняная реакция-отек слизистых- на манту,А она мне в ответ-а давайте в одну руку манту в другую пирке и после того как я сказала твердое нет,предложила диаскин
потом я узнала,что по сути тоже самое и организм ребенка мне это показал
рентген конечно тоже не гуд,понятное дело ,что раз в год
но вот по мне душа больше лежит к квантиф или пцр
но вот одного не пойму,почему одних пускают с ними а другим категорически нет
А вы не хотите ребенка дообследовать на туберкулез? Положительный диаскин - не есть хорошо. Понимаю вашу нелюбовь к диспасеру и разделяю ее, но диспансер - не единственное место, где можно обследоваться и лечиться. В данном случае я бы озаботилась в первую очередь не борьбой с ТД и ДС, а здоровьем ребенка. Дети цепляют тубер на раз-два и развивается он в детском организме стремительно. Тут вообще-то дело нешутейное. Рентген - не гуд. Но туберкулез - не гуд еще больше. (Помимо рентгена, есть квартиферон, кровь на 4 серологические реакции; про пцр забудьте - это пустышка)