|
|
Грибной сезон - 2011, 2012...
| |
|
|
|
-
с Луны
Самая надежная фигня в лесу это компас, лучше механический.
-
Участник
Сейчас первый раз попробовала вчерашние колпаки.Очень вкусно.....Правда притихла и сижу жду глюков.А у самой еще целая сковородка стоит нажаренных колпаков.
-
Космонавт
 Сообщение от Likhanchik
ая вчера думала вспоминала что в школе рассказывали.
вот мне ничем компас бы не помог.
ибо был момент - я между двух болот. куда идти????
и значит нужно постоянно сверяться с компасом по пути ТУДА. и держать в памяти куда повернул и сколько прошел.
я тогда поняла что для меня это не осуществимо.
Да, я злая. Но я нужна вам - для контраста (с)
Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.(с)
Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать.
-
Наш человек
 Сообщение от Likhanchik
у мужа в ветровке компас на веревочке в кормашке пришит, он только недавно это заметил )) но одевать ее в лес не хочет
-
Старожил
 Сообщение от Я Ангел
А что за таблетка такая я первы раз слышу про нее?
А черт его знает, когда то очень-очень давно, когда в стране существовала гуманитарная помощь, сестре в институте выдали армейский сухпай немецкого производства. Там, кроме галет, консервов быстрого разогрева и жвачки, лежали те самые таблетки. Подозреваю что это хлор обыкновенный с примесью чего-нибудь, хватает таблетки на 0,5 воды(по инструкции). Но с другой стороны, если из явно нехоженого болота я напьюсь и так, ибо вода в нем чистая по определению, то и из лужи мне и хлор подойдет. Таблетка это крайний случай. Пара пачек, потому что я курю много, шоколадка источник углеводов, спирт на разное (костер развести, рану помыть, внутрь принять), все это вкупе весит не много, если рассовать по карманам. А вот ночь скрасить очень поможет))) Мне вторая половина прикупила очень чудную вещь - типа армейскую форму, классная штука - карманов много, распределение грамотное, некое кол-во шерсти (т.е. греет). Только покупать лучше не на рынке, НПО Спецматериалы (это не реклама) как вариант. У них есть и берцы, для лесов, и фонарики. Берцы кстать тоже офигительные, кожа, дырки для воздуха, но не промокают, причем достаточно легкие. Меня сейчас забанят(((( Но я точно могу сказать что по лесам, в том числе и в походы, я в одной паре обуви хожу уже 7 лет.
"Нет" - всегда обоснованней, чем "да"
-
Давно я здесь
 Сообщение от Рожденная Светом
я вообще в стрессовой ситуевине спокойна. действительно пугают только звери. ибо лоси и кабаны там где я блуждала есть.
давайте на всякий случай делиться способами выживания и сохранения спокойствия.
чтобы кругами не ходить вычитала такой способ.
впереди нужно определить ориентир по прямой. и к нему идти. как дошли - выбирать новый. так "леший" водить не будет.
кстати звери обычно вонючие. и при их подходе должны чувствоваться.
В том лесу ооже есть лосиное лежбище я даже фотку сюда выставила, какахи их постоянно натыкаюсь ну и кабаньи следы тоже видела часто фотки их так есть.
Про спсоб действительно правильно так точно не будешь по кругу ходить.
Знает мне в Какой то момент стало что то слышаться какие о странные звуки глюк это был или нет до сих пор не знаю но было жутковато. А насколько сильно будет пахнуть и на сколько близко оно будет к нам не знаете?
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
Давно я здесь
 Сообщение от ивирина
А это вроде колпаки.Но их было море и они были просто огромные.А может не колпаки,но красиво стояли.

Не мне это не кажется колпаками.
-
Давно я здесь
 Сообщение от ивирина
Сейчас первый раз попробовала вчерашние колпаки.Очень вкусно.....Правда притихла и сижу жду глюков.А у самой еще целая сковородка стоит нажаренных колпаков.
Если словите поделитесь
-
Космонавт
 Сообщение от Plush
А черт его знает, когда то очень-очень давно, когда в стране существовала гуманитарная помощь, сестре в институте выдали армейский сухпай немецкого производства. Там, кроме галет, консервов быстрого разогрева и жвачки, лежали те самые таблетки. Подозреваю что это хлор обыкновенный с примесью чего-нибудь, хватает таблетки на 0,5 воды(по инструкции). Но с другой стороны, если из явно нехоженого болота я напьюсь и так, ибо вода в нем чистая по определению, то и из лужи мне и хлор подойдет. Таблетка это крайний случай. Пара пачек, потому что я курю много, шоколадка источник углеводов, спирт на разное (костер развести, рану помыть, внутрь принять), все это вкупе весит не много, если рассовать по карманам. А вот ночь скрасить очень поможет))) Мне вторая половина прикупила очень чудную вещь - типа армейскую форму, классная штука - карманов много, распределение грамотное, некое кол-во шерсти (т.е. греет). Только покупать лучше не на рынке, НПО Спецматериалы (это не реклама) как вариант. У них есть и берцы, для лесов, и фонарики. Берцы кстать тоже офигительные, кожа, дырки для воздуха, но не промокают, причем достаточно легкие. Меня сейчас забанят(((( Но я точно могу сказать что по лесам, в том числе и в походы, я в одной паре обуви хожу уже 7 лет.
я обычно хожу с мужем. одна всего лишь второй раз была.
за спиной был рюкзак с водой и перекусом маленьким.
но это предложение - классное. возьму на заметку.
Да, я злая. Но я нужна вам - для контраста (с)
Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.(с)
Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Plush
Боюсь что после вчерашнего я растранжирю семейный бюджет но зато буду подготовленна.