|
|
Играть вместе или нет, разница у детей 5 лет.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Я б ограничила общение наверно, дело не в возрасте а то что они друг другу просто не подходят....
-
Мега-элита
у моих в 7 лет разница! раньше рев и "Леша(старший) отдай свой тел.,планшет,я тоже хочу играть!"....теперь-УРА! младшему стукнуло 6 лет! пошел на тхе-квон-до,у старшего уже КМС...7 год занимается...интересы одни пошли,они ДРУЖАТ!!! мелкий хорошо общается с друзьями старшего и они к нему тянутся....а как скучать стали друг без друга-ЖУТЬ! мы загород на выхи ездим,а у старшего-занятия по субботам...так теперь мелкого не увезти!...
-
со звезды
 Сообщение от Просто_Ната
Я б ограничила общение наверно, дело не в возрасте а то что они друг другу просто не подходят....
я вот не могу понять и у той и у другой есть друзья
с которыми они играют дружно и спокойно в хорошие девичьи игры
как только видят друг друга у них на автомате бесилово
я за шкирняки растаскиваю
мама противоположной стороны на это смотрит абсолютно непрошибаемо
-
Хранитель
 Сообщение от Лунный свет
Может они в неудачное время встречаются, когда обе в "запале"?))) А вообще все зависит от старшего ребенка, мне кажется он задает тон всегда))))) Просто я в принципе не могу спокойно смотреть когда начинается бесиво, моя такая возбудимая что я подобное сразу пресекаю!
-
со звезды
 Сообщение от Просто_Ната
Может они в неудачное время встречаются, когда обе в "запале"?))) А вообще все зависит от старшего ребенка, мне кажется он задает тон всегда))))) Просто я в принципе не могу спокойно смотреть когда начинается бесиво, моя такая возбудимая что я подобное сразу пресекаю!
если мне старшую удаётся отвлечь на какое нибудь занятие достойное
то моя начинает мешать и подбивать на бесилово
так что обе хороши
вораст 4,9 мес и 3 ,11 мес
-
чума
они все состоят в обзываниях, толканиях, пиханиях друг дружку, издевках, дразнилках и тыпы.
и вы еще спрашиваете...
а что в ней деликатного?или вы думаете про мать мальчика,а нам пишите всякое для отвода глаз
-
Наш человек
 Сообщение от NatalyF
Мне совершенно не нравится, как играет племянница 9,5 лет с моей 4,5 летней дочкой. У той все придурь какая-то, вопли, "стоп-игра", всякий бред, явно указывающий на жизнь в школьном коллективе от рассвета и до окончания продленки. Ограничивать не получается, встречаемся редко.
С другой стороны, дочка подружки, 10-летняя девочка, совершенно другая по характеру. Они как ушли в комнаты, так и играли. Спокойно, мило, без бешенства идиотского.
И тут явное влияние школы, контакт, песни, которые моему ребенку по возрасту не подходят.
 Сообщение от Лунный свет
По отдельности - идеальные дети, а вместе находиться совершенно не могут , моя просто в истериках иногда заходится после их игр...
 Сообщение от kuzena
и вы еще спрашиваете...
а что в ней деликатного?или вы думаете про мать мальчика,а нам пишите всякое для отвода глаз 
Потому что с матерью ребенка я общаюсь и хорошо, но делать замечания чужому ребенку все время не могу.
В общем, принято волевое решение прекратить совместные игры на время хотя бы, несмотря на все слезы и уговоры.
-
со звезды
вот именно в очень деликатном положении оказывается мама младшей и более слабой и уязвимой стороны
так как мама старшей обычно на всё смотрит снисходительно
а мне как маме всё таки обижаемого и ущемляемого ребёнка приходит ся вставать на защиту своей маленькой
но умом то я понимаю что вторая тоже ребёнок
если бы мама старшей вмешалась по собственной инициативе и захотела разрули ть то проблемы бы такой не было
но старшая сторона всё считает ок
поэтому я очень понимаю автора
на одной чаше весов психологическое здоровье ребёнка и его чувство защищённости
на другой необходимость и желание сохранить дружеские или добрые родственные отношения с родителями "подружки "
-
Наш человек
 Сообщение от Лунный свет
вот именно в очень деликатном положении оказывается мама младшей и более слабой и уязвимой стороны
так как мама старшей обычно на всё смотрит снисходительно
а мне как маме всё таки обижаемого и ущемляемого ребёнка приходит ся вставать на защиту своей маленькой
но умом то я понимаю что вторая тоже ребёнок
если бы мама старшей вмешалась по собственной инициативе и захотела разрули ть то проблемы бы такой не было
но старшая сторона всё считает ок
поэтому я очень понимаю автора
на одной чаше весов психологическое здоровье ребёнка и его чувство защищённости
на другой необходимость и желание сохранить дружеские или добрые родственные отношения с родителями "подружки "
+1 .
-
со звезды
Я так понимаю, что старший ребенок "приходящий", т.е. контакты с ним не ежедневны и не обязательны.
В таком случае пресекала бы игры, которые мне не нравятся, предлагала бы интересные игры для обоих. "Мне не нравится эта игра" и все, без нотаций. И просто ждать, когда перерастут.