|
|
Играть вместе или нет, разница у детей 5 лет.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Играть вместе или нет, разница у детей 5 лет.
Девушки, здравствуйте, я к вам за советом. Ситуация деликатная, а я совсем сломала голову. Допустим, есть ваш ребенок -боязливый и плаксивый,. И есть другой, ребенок подруги, племянник, соседский, не важно, старше лет на 5, не агрессивный, но иногда как шлея под хвост попадает. И вот мне категорически не нравятся их игры - они все состоят в обзываниях, толканиях, пиханиях друг дружку, издевках, дразнилках и тыпы. Причем старший ребенок явно издевается над младшим, зная, чего тот боится, специально делает так - ребенок боится оставаться один в замкнутом пространстве, так второй специально закрывает дверь и держит. Один ревет белугой, второй смеется . Младший ребенок тоже хорош - иногда спецом доводит старшего. У меня нет другого выхода, кроме как запретить им общаться - так они просятся поиграть , и тут же начинаются драки, вой, крики. А я хожу как мать-зверюга - своего одергиваю, чтобы не лил крокодиловые слезы по ерунде и не заводил, второго чтобы не пугал и не дразнил, и так ежеминутно, , ну не будешь же все время делать замечания чужому ребенку. Все время хочется сделать так И что делать? Пусть дерутся и кричат, или запретить вообще играть вместе?
Иногда, очень редко, дети играют во что-то человеческое - дочки-матери, лепят вместе, минут 5
П.С. вместе со мной они играть не хотят - больница, куклы, магазин, лего, рисование, настольные игры, им ничего не надо, они хотят только беситься.
-
Элита
Постою, послушаю. Мои тоже вместе только дерутся и бесятся.
-
Ну вот у моей дочки с другом разница 4,5 года. Выдала кукольный театр - замечательные спектакли дети ставили , и не один день. Старший руководил и придумывал сценарии, моя исполняла второстепенные роли (что очень удивительно для нее). Потом мы родители смотрели. Но там мальчик, конечно, изумительный. Общение с ним пошло дочке очень на пользу.. Можно выдать занятие или задание, интересное именно старшему, а младший подтянется под руководством. Ему вообще что интересно хоть? Надо сломать стереотип "бесяка" как-то - у моих правило: "бесяк" только на улице, дома играем тихо и безопасно.
Может, опыты какие-нибудь там? Можно клад составлять, прятать в квартире, потом составлять карту вместе...Еще в "холодно-горячо" играли с предметом. Один выходит, другой прячет мяч там, или покрупнее что-нибудь.
Можно еще по Гарри Поттеру придумать сюжетную игру какую-нибудь, с лего или куклами какими-нибудь мелкими... Ваш с Поттерианой не знаком, но старший ему объяснит. Моей объяснил с кратким содержанием ) Ну понятно, что 8-10-летнему пацану дочки-матери и лепка уже не особо, а чтобы было хорошо обоим, ориентироваться надо на старшего, КМК
-
Наш человек
Не надо. У меня двоюродные братья старшие со мной так играли
в обзываниях, толканиях, пиханиях друг дружку, издевках, дразнилках и тыпы. Причем старший ребенок явно издевается над младшим, зная, чего тот боится, специально делает так - ребенок боится оставаться один в замкнутом пространстве, так второй специально закрывает дверь и держит. Один ревет белугой, второй смеется
ничего хорошего мне это не дало, только ужасную неуверенность в себе и в старших , которые не могут/не хотят пресечь
-
Мне совершенно не нравится, как играет племянница 9,5 лет с моей 4,5 летней дочкой. У той все придурь какая-то, вопли, "стоп-игра", всякий бред, явно указывающий на жизнь в школьном коллективе от рассвета и до окончания продленки. Ограничивать не получается, встречаемся редко.
С другой стороны, дочка подружки, 10-летняя девочка, совершенно другая по характеру. Они как ушли в комнаты, так и играли. Спокойно, мило, без бешенства идиотского.
-
Хранитель
Мои родные 11 и 5 лет....то играют хорошо, то война начинается...
когда один другой в школе, в садике....скучают....как вдвоем начинается....
жду...когда пререрастут...и будут дружить...
-
Небожитель
 Сообщение от NatalyF
Мне совершенно не нравится, как играет племянница 9,5 лет с моей 4,5 летней дочкой. У той все придурь какая-то, вопли, "стоп-игра", всякий бред, явно указывающий на жизнь в школьном коллективе от рассвета и до окончания продленки. Ограничивать не получается, встречаемся редко.
С другой стороны, дочка подружки, 10-летняя девочка, совершенно другая по характеру. Они как ушли в комнаты, так и играли. Спокойно, мило, без бешенства идиотского.
не уверена я что продленка так влияет и только она..
ну или мне хочется в это верить..
наша племяшка с моей дочкой тоже играет так что я в ужасе и отойти не могу - все время - дружишь-не дружишь и если я предлагаю своему ребенку чем-то мне помочь, а рядом племяшка незанятая ничем, то она дочку постоянно дергает. разница полтора года
по-моему тут недостаток внимания налицо.
может и у вашей знакомой не в продленке дело, а в ее детстве?
Настенька 26.04.2008
Катюшка 25.04.2017 
-
Ветеран
прям мой вечер описали)))))дочка и сын))))ничего не помогает
-
Хранитель
Я бы на время прекратила общение.
-
со звезды
у меня тоже есть та же проблема
разница год