|
|
В канавке, на травке, в кустах и на грядке...Так лето встречают "жучки" Февралятки
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от olik74
Нет, не встроенная. Ну не то чтоб совсем бесшумно, но тихо. На первой скорости не совсем слышно.
Вот ее фото: 
Симпатичненько!а кухня углом идет?покажи еще фотки!
-
Наш человек
 Сообщение от Мишина мама
Симпатичненько!а кухня углом идет?покажи еще фотки!
Угол:
Я - Ольга

-
Хранитель
 Сообщение от olik74
Угол:

А на стенах что?краска?обои?штукатурка фактурная?
-
Мега-элита
Любители Чудо-Домика, видели конкурс? http://vk.com/topic-32559986_26952100
-
Ветеран
 Сообщение от olik74
Угол:

ммммм.как здорово!!!!
 Сообщение от Лисюшка
пошла искать фото .а то мне двоих вести уже накладненько....
Я- Лена!Ко мне конечно же на "Ты"!!!
Когда тебе нечем заняться, займись собой.
-
Участник
 Сообщение от elbereth (leda)
по поводу крика....
что-то у нас последнее время (неделя-две, может) какой-то замкнутый круг, и он мне все больше не нравится...
бринька перестает слушаться, точнее так: начинает все больше выходить из-под контроля...
вот например: 3 дня назад уезжали одни родственники, приехали другие, большое застолье... сдвинуты 2 стола, все сидят, едят-пьют-общаются... бриня у меня на коленях в самой середине - аккурат между столами сидим... он сидит и стучит ногой по ножке стола, причем довольно сильно - оба стола шатаются, у кого-то из рюмок содержимое разливается... я ему: не шатай, не ломай мебель, видишь - мешает... он - ноль внимания... я придерживаю его ножку - но дотянуться могу только до коленки, а он болтает-то ногой ниже колени... держать его ногу я не могу (не под стол же мне лезть), устные замечания не действуют, выйти из-за стола тоже нет возможности - с обоих сторон куча родственников... доигрались до того, что я его ущипнула (да простят меня добрые мамы) - только это подействовало... правда, он разрыдался, но хотя бы перестал баловаться...
сегодня тоже: играл с машинкой на улице, принес ее домой... я ему: играй на столе или на полу, не нужно машинку на кровать класть, у нее колесики грязные... смотрит на меня - и начинает катать ею по простыне... я еще раз замечание, уже громче, говорю: убери машинку с кровати, или дам по попе... ноль реакции... пришлось дать..
и так - по нескольку раз на дню... либо приходится повышать голос - и тогда рев, либо бить по попе - и тогда тоже рев.... и чем дальше у нас эффективным воздействием становится громкий голос и шлепки по попе, тем меньше действуют уговоры, объяснения, просьбы и пробы отвлечь на что-то другое (т.е. "добрые" действия)...
чувствую, что нужно что-то менять, иначе боюсь подумать, к чему все придет....
ох, выплакалась...
Если тебе станет легче - моя всегда такая и покрепче - на нее не действует ничего. Тайм-ауты помогают, но визжит все равно не по-детски. Может минут двадцать орать так, что хочется уже куда-нибудь сбежать. Или сделать все, что угодно, лишь бы замолчала. Певицей будет
Марго
-
Мега-элита
 Сообщение от Кысёна
пошла искать фото  .а то мне двоих вести уже накладненько....
Ага! Я уже!
-
Участник
 Сообщение от sahkanit
Не свсем  Понимание, что он и мама - два разных человека, приходит в год. Но мама как фильтр нужна еще долго.
Ладно, из-за стола ты выйти не могла, но уж с машинкой-то чего проще - отобрать и все.  Не слушаться - явление нормальное. Но можно же вопросы непослушания решать проще: не требовать (руганью и наказаниями), чтобы послушался, а просто делать, как надо. А потом давать выплакаться.
В принципе я так и делаю нередко. Но есть проблема с тем, чтобы одеть упирающегося и лягающегося ребенка. И девочка совсем не слабая - когда орет и лягается изо всех сил фиг принудишь ее что-либо сделать не по желанию. Она дерется, причем дерется так, не легонечко, а фигачит по полной программе. Да, ловлю за ноги, за руки. Но все равно я в синяках А если сейчас ситуацию не "прихватить", то через пару лет я вовсе ее не удержу  
Марго
-
Старожил
 Сообщение от mamachad
мы нашу только-только приучили говорить, как ее зовут. и то иногда путается. с фамилией я даже пока не начинала. сможет ли назвать меня и мужа - не знаю.
А у меня две Киры. Ни в какую не хотят говорить "НИКА!!"
 Сообщение от sahkanit
И совершенно зря хочется  Рев сейчас не только естественен, но и очень важен для развития.
Ну и если ты всегда будешь переставлять машинку на пол, а при попытке вернуть ее на кровать - убирать совсем, то 10 раз будет рев, а на 11-й уже привыкнет, и сам будет играть на полу.
Вот не совсем согласна с последней фразой. Если всегда только переключать внимание, то не будет развития, ребенок не будет учиться, что не всегда бывает по-его, не будет учиться принимать эту ситуацию. Так что я бы наоборот сказала: если есть возможность дать полноценно выплакаться, то делаем как надо, и даем выплакаться. Но иногда, если чем-то занята и тебе не до выплакивания, или на улице не хочется рева, то можно и переключением внимания воспользоваться.
Точно. Я сначала переключала внимание, а потом поняла, что получается все по ихнему ,начала делать так как надо, но слышать рев сразу двух девочек ооочень тяжело
 Сообщение от Добрая Лисица
Вообще говоря мне больше нравится как у Фабер и Мазлиш, например в истории с машиной я говорю "ты хочешь играть на кровати этой машиной, а я хочу чтобы большими игрушками не играли на кровати (или я хочу чтобы грязную машину не катали по кровати), что же нам делать?" и так задумчиво смотрю  С Мариной применяю такие вещи, они ищет новые варианты, которые подходя и мне, и ей. Но с Семеном пока так практически не делаю, т.к. не можем полноценно общаться (я порой думаю, что он меня не понимает, а может и понимает, но делает вид что не понимает, т.о. я не могу 100% знать понял он или нет, и он не может выразить свою мысль словами, я не всегда понимаю).
Вот,Надя. я уже мечтаю о диалоге. вчера гуляли с подругой,сыну ее 2.3 он отлично говорит., так это здорово,когда есть диалог. он нашел машинку на территории сада,стал ей играть,пошли в сторону дома мальчик берет машинку с собой. Маме хватило 5 минут ,поговорив ,сын оставил малишку там где взял и спокойно пошел дальше...Я мечтаю о таком
 Сообщение от Лисюшка
Девочки, я так собой довольна, что не могу не поделиться с вами!  Сегодня была на собеседовании в иностр. компании, думала, что уже потеряла форму прохождения собеседований, за столько лет сидения дома (отвечать на каверзные вопросы; отвечать так, как хочет услышать работодатель; на то, чего не знаешь или забыла отвечать так, как будто ты все знаешь и проч., и проч.) А, нет! Мастерство не пропьешь!  Справилась!  И прошла почти 2 км, в совокупности, на 11 см шпильки.  Думала, что разучилась ходить на каблуках! И выручил Персен, практически, не волновалась!
Наташа, здорово!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вот тебе волшебства на след.собеседование!!!!!!!
 Сообщение от Добрая Лисица
Молодца!
А я холодильник размораживаю, давно собиралась  И еще пастилу сделала по Катиному рецепту, теперь буду ждать когда засохнет.
Наташа, а Камилла в ясельной? У вас тоже на 2-3 часа оставляют, даже если в том году ходили? У нас весь сентябрь спать не будут  Не, ну конечно можно поговорить с восп. чтобы она в Семеном оставалась до 17:00, но мне кажется ни ей, ни ему от этого лучше не будет 
Надя,а ты на работу вышла? зачем Семена до 17 оставлять?
-
Хранитель
 Сообщение от natysik1
А у меня две Киры. Ни в какую не хотят говорить "НИКА!!" 
)))))))))))))
ты ставишь грустный смайлик - но все равно весело звучит )))
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.