|
|
В канавке, на травке, в кустах и на грядке...Так лето встречают "жучки" Февралятки
| |
|
|
|
-
Небожитель
Слушайте, а почему детей нельзя купать после прививки?
Моим сегодня сделали прививки, а я вечером ходила зубы лечить, а маме забыла выдать ЦУ не купать. и она их искупала. блин.
-
Хранитель
 Сообщение от roof_stranger
Слушайте, а почему детей нельзя купать после прививки?
Моим сегодня сделали прививки, а я вечером ходила зубы лечить, а маме забыла выдать ЦУ не купать. и она их искупала. блин.
хм....я не знала,что нельзя
-
Хранитель
Кристина,как твои детки?Лучше-то хоть стало после этой дурацкой дыни?
После вашей истории теперь и дыню-то стремно покупать....сегодня Олег предлагал,а я побоялась,отказалась
-
Хранитель
 Сообщение от Мисс ТоропыЖка
Света, не накручивай себя!!!! меня было экстренное КС именно из=за жуткой гипоксии, потом лежали в больнице с кефалогематомами - пунктировали, у Мишиной Мамы тоже Мишуст в гипоксии.... конечно могут быть и родовые травмы и проее,но не равняй....
спасибо за поддержку! 
у меня еще остается надежда на садик - но вот если к октябрю-ноябрю не заговорит, думаю, начнется паника...
пока периодами: то страшно и хочется куда-то бежать и что-то делать, то вроде забываю и вроде все хорошо..
 Сообщение от Добрая Лисица
Света, у нас не было гипоксии
спасибо за ответ... наверное, я действительно накручиваю лишнего себе..
 Сообщение от Лисюшка
Решила отдать даром, свою беременную одежду, постирала ее, сейчас высохла, смотрю на нее, такая ностальгия накатила,  и одежда такая красивая и качественная! Нет, не отдам! Самой пригодиться (может быть)! 

какие приятные мысли!!!!... так хорошо такое слышать читать )))
 Сообщение от Мишина мама
неее,чую я в октябре мне уже не до фоток будет...
тем более уже сейчас у меня не животик,и огромный животище
Света,может,конечно,быть что угодно,но на себе,например,такой взаимосвязи не вижу....
Я по полной программе получила как ты называешь "насильственную помощь при родах",а Мишуст отхватил такую гипоксию,что 1.5 года мы буквально жили у невролога,в кабинете ЭЭГ и на узи мозга,боролись со всякими судорожными синдромами,парезами лицевого нерва и прочими гадостями,полученным в родах.Один "умный " невролог с Авангардной ему какие-то дикие таблетки от дцп и эпилепсии прописал,говоря,что без них мы все равно не обойдемся...Не поверила- давать не стала.
Заговорил он не рано,конечно.Фактически нормально стал что-то произносить в 2 года,до этого только мама-папа и штук 20 отдельных слов-звуков,которые не мог связать в предложения.А в 2 года после поездки на море у него произошел сильный скачок.Сейчас на его речь особо не жалуюсь....
ой, бедняжки вы..... хороших тебе вторых родов!
вот у нас сейчас уже 3 недели на море... что-то пока резкого скачка (да и какого-то вообще скачка) не ощущается...
скорей бы уже...
 Сообщение от mumsik
Блииин,ещё ведь впереди 3 переходных  
оля, присоединюсь к комплиментам ))))
вообще ты - чуть ли не пример для подражания... ну хотя бы для восхищения - точно! )))))
а мне можно в друзья? я тоже хочу посмотреть на красоту )))
http://vk.com/id654687
 Сообщение от гуняша
девочки, у меня свекровь созрела на мультиварку и попросила меня купить, а я в раздумьях какую выбрать панасоник или как Кысена купила редмонт мультиварку-скороварку?
у меня редмонд, я довольна..
девочки, у кого есть наладонные книжки (или как это называется - такие небольшие планшеты исключительно чтобы книги читать)?
похвастайтесь, а? нужная весчь али не стоит?
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Наш человек
 Сообщение от elbereth (leda)
девочки, у кого есть наладонные книжки (или как это называется - такие небольшие планшеты исключительно чтобы книги читать)?
Зависит от того, сколько и где ты читаешь. Для меня это вещь необходимая. Я читаю много, в том числе в транспорте или укладывая Роньку. Держать удобней, чем планшет, и глаза не устают (в книге электронные чернила, текст выглядит как в бумажной книге). Я взяла модель с подсветкой, чтобы читать в темноте, пока укладываю.
-
Хранитель
 Сообщение от Добрая Лисица
Сходила к психологу, у нее нет такого прям уж мнения, как у дефектолога. Вот во истину, сколько людей столько и мнений! Некоторые поведенческие моменты буду исправлять, но прям в том ключе, как логопед описывала, такого нет. По мнению психолога, это нормально в таком возрасте мир воспринимать "через маму". И то, что Семен не одавается - пока возрастная норма, надо поменьше помогать и побольше стимулировать самому одеваться, но пока все равно это по норме. Переварю все в голове у себя, но мне ближе мнение психолога, конечно  Семен ведь еще совсем мааааленький  Но некоторые моменты надо исправлять, и к его крику относиться спокойнее, т.к. это естественная реакция в его возрасте.
Пойду персенчику хряпну  шутка  Откуда бы терпения раздобыть????
Слушайте, а тем кому пантогам назначали, не было повышенной возбудимости?
по выделенному: я вот абсолютно согласна с мнением твоего психолога этого )))
у меня вообще впечатление, что ребенок меняет свои представления о мире и о себе в этом мире постепенно: сначала для него вообще все вокруг - это он сам (когда еще ползать не умеет, грубо говоря)... потом начинает формироваться и отделяться от него понятие остального мира... этот период - когда для него мир - это то, что он может увидеть/услышать/потрогать/взять и т.п., в т.ч. с помощью мамы, тут он и мама - это нечто единое... и потом уже, наверное после 3-х лет, появляется понимание, что мама - это не он, а отдельный человек...
понимание это, как мне кажется, довольно болезненное будет...
хотя... после затрагивание темы ольги-мумсика, у которой этот возраст (наших февралят) уже в четвертый раз - мне все больше хочется молчать в сторонке, а не лезть к вам со своими теориями )))))))))))))
по поводу крика....
что-то у нас последнее время (неделя-две, может) какой-то замкнутый круг, и он мне все больше не нравится...
бринька перестает слушаться, точнее так: начинает все больше выходить из-под контроля...
вот например: 3 дня назад уезжали одни родственники, приехали другие, большое застолье... сдвинуты 2 стола, все сидят, едят-пьют-общаются... бриня у меня на коленях в самой середине - аккурат между столами сидим... он сидит и стучит ногой по ножке стола, причем довольно сильно - оба стола шатаются, у кого-то из рюмок содержимое разливается... я ему: не шатай, не ломай мебель, видишь - мешает... он - ноль внимания... я придерживаю его ножку - но дотянуться могу только до коленки, а он болтает-то ногой ниже колени... держать его ногу я не могу (не под стол же мне лезть), устные замечания не действуют, выйти из-за стола тоже нет возможности - с обоих сторон куча родственников... доигрались до того, что я его ущипнула (да простят меня добрые мамы) - только это подействовало... правда, он разрыдался, но хотя бы перестал баловаться...
сегодня тоже: играл с машинкой на улице, принес ее домой... я ему: играй на столе или на полу, не нужно машинку на кровать класть, у нее колесики грязные... смотрит на меня - и начинает катать ею по простыне... я еще раз замечание, уже громче, говорю: убери машинку с кровати, или дам по попе... ноль реакции... пришлось дать..
и так - по нескольку раз на дню... либо приходится повышать голос - и тогда рев, либо бить по попе - и тогда тоже рев.... и чем дальше у нас эффективным воздействием становится громкий голос и шлепки по попе, тем меньше действуют уговоры, объяснения, просьбы и пробы отвлечь на что-то другое (т.е. "добрые" действия)...
чувствую, что нужно что-то менять, иначе боюсь подумать, к чему все придет....
ох, выплакалась...
 Сообщение от sahkanit
По-моему, о малышах надо заботиться, пока они сами не начнут перехватывать инициативу, по своему желанию.
вот эта твоя мысль мне очень нравится )))))))))))))) я наверное к ней склоняюсь душой, но все боюсь, что избалую...
как бы уже прийти к согласию между душой и разумом?....
(это риторический вопрос, если что)))))
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
-
Хранитель
 Сообщение от sahkanit
Зависит от того, сколько и где ты читаешь. Для меня это вещь необходимая. Я читаю много, в том числе в транспорте или укладывая Роньку. Держать удобней, чем планшет, и глаза не устают (в книге электронные чернила, текст выглядит как в бумажной книге). Я взяла модель с подсветкой, чтобы читать в темноте, пока укладываю.
о, хороший отзыв )))
похоже, что мне это нада )))... или мужу моему? 
просто как он мне озвучивает очередную сумму на книгу, которую за неделю прочитает в метро и больше не притронется - так мне что-то не по себе становится..
да и я сейчас буду работу искать, возможно, придется ездить в центр на метро...
кстати, как это вещь правильно называется-то?... чтоб знать, что искать..
-
Наш человек
этот период - когда для него мир - это то, что он может увидеть/услышать/потрогать/взять и т.п., в т.ч. с помощью мамы, тут он и мама - это нечто единое... и потом уже, наверное после 3-х лет, появляется понимание, что мама - это не он, а отдельный человек...
Не свсем Понимание, что он и мама - два разных человека, приходит в год. Но мама как фильтр нужна еще долго.
что-то у нас последнее время (неделя-две, может) какой-то замкнутый круг, и он мне все больше не нравится...
бринька перестает слушаться, точнее так: начинает все больше выходить из-под контроля...
вот например: 3 дня назад уезжали одни родственники, приехали другие, большое застолье... сдвинуты 2 стола, все сидят, едят-пьют-общаются... бриня у меня на коленях в самой середине - аккурат между столами сидим... он сидит и стучит ногой по ножке стола, причем довольно сильно - оба стола шатаются, у кого-то из рюмок содержимое разливается... я ему: не шатай, не ломай мебель, видишь - мешает... он - ноль внимания... я придерживаю его ножку - но дотянуться могу только до коленки, а он болтает-то ногой ниже колени... держать его ногу я не могу (не под стол же мне лезть), устные замечания не действуют, выйти из-за стола тоже нет возможности - с обоих сторон куча родственников... доигрались до того, что я его ущипнула (да простят меня добрые мамы) - только это подействовало... правда, он разрыдался, но хотя бы перестал баловаться...
сегодня тоже: играл с машинкой на улице, принес ее домой... я ему: играй на столе или на полу, не нужно машинку на кровать класть, у нее колесики грязные... смотрит на меня - и начинает катать ею по простыне... я еще раз замечание, уже громче, говорю: убери машинку с кровати, или дам по попе... ноль реакции... пришлось дать..
Ладно, из-за стола ты выйти не могла, но уж с машинкой-то чего проще - отобрать и все. Не слушаться - явление нормальное. Но можно же вопросы непослушания решать проще: не требовать (руганью и наказаниями), чтобы послушался, а просто делать, как надо. А потом давать выплакаться.
-
Небожитель
у меня нет.
по причине того, что текст я лучше всего воспринимаю в напечатанном виде.
т.е. я если и читаю из инета что-то, то стремлюсь распечатать.
и книгу воспринимаю только как продукт издательской деятельности.
Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
Маша. На "ты".
Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!
-
Небожитель
по поводу крика....
и так - по нескольку раз на дню... либо приходится повышать голос - и тогда рев, либо бить по попе - и тогда тоже рев.... и чем дальше у нас эффективным воздействием становится громкий голос и шлепки по попе, тем меньше действуют уговоры, объяснения, просьбы и пробы отвлечь на что-то другое (т.е. "добрые" действия)...
чувствую, что нужно что-то менять, иначе боюсь подумать, к чему все придет....
ох, выплакалась...
в случае с машинкой мы бы пошли вместе с Ваней мыть ей колесики, чтобы можно было катать где угодно. если дело только в грязи. если дело в том, что вообще машинке не место на диване, то машинка была бы поставлена мной на пол (если слова не деуствуют), если после нескольких составлений машинка все равно оказывалась бы на ковате, то машинка "пошла бы отдыхать" на поклку, потому что ей тоже не нравится ездить по кровати (если бы до этого я об этом просто говорила)
обычно в слуае машинка-кровать действует напоминание о том, что вот эти две большие машины живут на полу и только там.
а вообще на Ваню действует скорее окрик. и не потому что не слышит, а потому что заигрался и не чувствует моих серьезных намерений.
а иногда из-за своего крика просто не слышит. а так услышит и часто успокаивается.
Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
Маша. На "ты".
Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!