Страница 851 из 1003 « Первая 351751801841847848849850851852853854855861901951 Последняя »
  1. ответ для krapivinka , на сообщение « В канавке, на травке, в кустах и на... »

Оля, ты выяснила в какую группу дочка то ходит?! я не поняла вы уже все, в шушары переехали? в Купчино крвартиру не снимаете? старшие в школу в шушарах ходят?

2. ответ для krapivinka , на сообщение « В канавке, на травке, в кустах и на... »

Сходила к психологу, у нее нет такого прям уж мнения, как у дефектолога. Вот во истину, сколько людей столько и мнений! Некоторые поведенческие моменты буду исправлять, но прям в том ключе, как логопед описывала, такого нет. По мнению психолога, это нормально в таком возрасте мир воспринимать "через маму". И то, что Семен не одавается - пока возрастная норма, надо поменьше помогать и побольше стимулировать самому одеваться, но пока все равно это по норме. Переварю все в голове у себя, но мне ближе мнение психолога, конечно Семен ведь еще совсем мааааленький Но некоторые моменты надо исправлять, и к его крику относиться спокойнее, т.к. это естественная реакция в его возрасте.
    Пойду персенчику хряпну шутка Откуда бы терпения раздобыть????

Слушайте, а тем кому пантогам назначали, не было повышенной возбудимости?

Наш человек Аватар для olik74

Цитата Сообщение от Мисс ТоропыЖка Посмотреть сообщение
    Оля, ты выяснила в какую группу дочка то ходит?! я не поняла вы уже все, в шушары переехали? в Купчино крвартиру не снимаете? старшие в школу в шушарах ходят?
    В Красную Шапочку (я думала, в божью коровку, а такой группы вообще нет ). Попали как раз к тем воспитателям, о которых слышала очень хорошие отзывы. С понедельника остаемся на тихий час. Их там человека 2-3 остается, остальных до обеда забирают. Майе нравится. Только постоянно воспитателей называет Таня и Нина (так их звали в старом саду), хотя знает, что зовут их по другому.
    Я была уверена, что мы с тобой попадем в одну группу, т.к. у нас в группе одного возраста.
    Переехали в Шушары еще в июне, покидали вещи умотали на море. Месяц как вернулись, а разгрести бардак не могу
    Старшие вот уже неделю как сами катаются в Купчино. Вчера звоню им утром, спрашиваю, как добрались, а мне отвечают что проехали Южный Полюс... Это в другой стороне, я чуть не упала. Оказывается, Бух. перекрыта, автобус в объезд поехал. Уже орут, что у бабушки будут жить (она во дворе, где школа). Я тоже ору, что в семье нужна 2-я машина, иначе тут никак.
    Кстати, я тебя позавчера утром видела Но вы прошли мимо.
    Я - Ольга

4. ответ для krapivinka , на сообщение « В канавке, на травке, в кустах и на... »

девочки, у меня свекровь созрела на мультиварку и попросила меня купить, а я в раздумьях какую выбрать панасоник или как Кысена купила редмонт мультиварку-скороварку?

5. ответ для krapivinka , на сообщение « В канавке, на травке, в кустах и на... »
    Наш человек Аватар для olik74

А где все?
    Я получила доступ к компу, что бывает крайне редко, а тут никого
    Слышали - насмерть сбили девочку, 7 лет. Ужас. А мои одни ездят, на двух автобусах. Страшно отпускать их.

6. ответ для krapivinka , на сообщение « В канавке, на травке, в кустах и на... »
    Наш человек Аватар для AMARO

Девочки, у кого спираль, подскажите какая и где ставили. Наболело... : ))

7. ответ для krapivinka , на сообщение « В канавке, на травке, в кустах и на... »
    Ветеран Аватар для РЫЖ@Я

Всем привет!!я тут в подполье))))вернее что-то столько дел,суеты.только вас читаю,мысленно общаюсь!
    Всем @@@@@@@@@@ на поправку!

Я свою могу похвалить мультиварку-скороварку.Но на вкус и цвет....
    вообще муж настаивал на панасонике.Но мне важнее то что ужин у нас готовится за 7-10,маааксимум за 15-20 минут.

8. ответ для AMARO , на сообщение « Девочки, у кого спираль, подскажите... »
    Наш человек Аватар для sahkanit

Цитата Сообщение от Добрая Лисица Посмотреть сообщение
    Сходили с Семычем, лучше бы не ходила. Шучу, конечно, но настроение подпорчено. По развитию все в порядке, по каким-то областям норма по возрасту, по каким-то областям опережает, а вот "развитие речи" и "понимание языка" на 2,2 года, т.е. занижено. Еще посмотрели ребенка поиграли с ним, посмотрели на мое с ним общение и резюмировали, что он не говорит в том числе и из-за моего поведения. Т.е. он общается с миром через меня, ему не дают кубики, он тянет меня за руку и говорит "мама", чтобы я попросила, а не сам он попросил. Ну и то, что я слишком хорошо его понимаю, это не стимулирует развитие речи. Здесь конечно не только я виновата, но все-таки мое поведение играет роль. Записали на завтра к психологу, будем обсуждать. Т.к. раааз и перестать понимать, я не могу он будет плакать, а я нервничать, но надо это как-то исправлять. Муж мне говорил что-то подобное, но когда говорят специалисты, как то больше верится, тем более вещи конечно для меня не очень приятные.
    Вечером еще к неврологу идем.
    Хорошо, что у психолога другое мнение
    Во-первых, ты говоришь, что страшно что-то упустить, если что-то не так, нужно этим заниматься как можно скорее. Я с этим согласна. Если что-то пережато, или проблемы с мышцами - в общем, что-то, что надо лечить массажами и лекарствами - чем раньше этим заняться, тем лучше результат. Но если ребенок, как утверждают эти "специалисты", не говорит только потому, что его и так понимают, - то куда здесь торопиться? Что лечить?
    Во-вторых, тактика непонимания результатов не дает. У нас с Ронькой было несколько случаев, когда я его не понимала. Например, года в полтора, когда у него как раз шло бурное развитие речи, он однажды требовал что-то со стола, а мы не могли понять что. Он довел себя до истерики, пока, наконец, добрались до молока. Слово "молоко" он сказать даже не попытался. Появилось это слово через неделю-две. Только за то время появились еще с десяток слов, с которыми никакого непонимания не было. И в топике неговорящих детей еще 5 лет назад писали, что непонимание - тактика ошибочная.

Цитата Сообщение от Мишина мама Посмотреть сообщение
    если родная мать ребенка понимать не будет,то кто тогда будет???представляешь,как будет ему,если его вообще никто не понимает...
    +1

Цитата Сообщение от Vanilinka Посмотреть сообщение
    Вот про сад...вы все такие счастливые, все в сад пошли
    А в чем счастье-то?

Цитата Сообщение от Беременный клон Посмотреть сообщение
    С одной стороны, ты права.
    Но, с другой стороны, мне кажется, то, что ребёнка не понимают, способствует развитию речи. Недаром дети часто начинают разговаривать, когда идут в сад. Они вынуждены там научиться разговаривать ,иначе проблемно будет общаться.
    Мне кажется, дети начинают говорить, пойдя в сад, просто потому, что время пришло. Это события не связанные, а просто совпадающие по времени.

По мнению психолога, это нормально в таком возрасте мир воспринимать "через маму". И то, что Семен не одавается - пока возрастная норма, надо поменьше помогать и побольше стимулировать самому одеваться, но пока все равно это по норме. Переварю все в голове у себя, но мне ближе мнение психолога, конечно Семен ведь еще совсем мааааленький Но некоторые моменты надо исправлять, и к его крику относиться спокойнее, т.к. это естественная реакция в его возрасте.

Насчет того, что "может одеваться, но не хочет". Вот ты может нести сумку весом 5 кг? Наверняка можешь. А представь, выходите вы с мужем из магазина, накупили там 5 кг продуктов, и муж тебе говорит: "Неси сумку сама. Я знаю, ты можешь". Как тебе это? Просто нам хочется, чтобы о нас заботились, даже если мы можем сделать это сами. По-моему, о малышах надо заботиться, пока они сами не начнут перехватывать инициативу, по своему желанию.

9. ответ для olik74 , на сообщение « А где все? Я получила доступ к компу,... »
    Старожил Аватар для natysik1

Сходила к психологу, у нее нет такого прям уж мнения, как у дефектолога. Вот во истину, сколько людей столько и мнений! Некоторые поведенческие моменты буду исправлять, но прям в том ключе, как логопед описывала, такого нет. По мнению психолога, это нормально в таком возрасте мир воспринимать "через маму". И то, что Семен не одавается - пока возрастная норма, надо поменьше помогать и побольше стимулировать самому одеваться, но пока все равно это по норме. Переварю все в голове у себя, но мне ближе мнение психолога, конечно Семен ведь еще совсем мааааленький Но некоторые моменты надо исправлять, и к его крику относиться спокойнее, т.к. это естественная реакция в его возрасте.
    Пойду персенчику хряпну шутка Откуда бы терпения раздобыть????

Слушайте, а тем кому пантогам назначали, не было повышенной возбудимости?
    Надя, очень согласна с тем ,что надо проще относится к воплям детей. я пока не могу,но решила срочно исправляться,а то мои вьют из меня веревки. вот сегодня вечером Кира устроила истерику "дай,стакан" я ответила,что он спит,она начала выть. В это время помыла и одела Нику ко сну, Кира успокоилась и пришла в комнату

Цитата Сообщение от гуняша Посмотреть сообщение
    девочки, у меня свекровь созрела на мультиварку и попросила меня купить, а я в раздумьях какую выбрать панасоник или как Кысена купила редмонт мультиварку-скороварку?
    Мне моя Редмонд не очень. На работе была Панасоник, в ней реально все как-то вкуснее!

Цитата Сообщение от olik74 Посмотреть сообщение
    А где все?
    Я получила доступ к компу, что бывает крайне редко, а тут никого
    Слышали - насмерть сбили девочку, 7 лет. Ужас. А мои одни ездят, на двух автобусах. Страшно отпускать их.
    Я не слышала!

Видела сегодня ДТП!!!!!!

Ехала с девочками по Староневскому, было на удивление очень свободно к подъезду пл.Восстания. справа меня опередила тайота и резво выскочила на перекресток, на ЗЕЛЕНЫЙ свет. я ехала метрах в 7 позади и увидела ,что слева несется Мерседес, на КРАСНЫЙ, следовательно сознательно притормозила!!

Мерс со всей дури въезжает в Тайоту. Тайота врезается в дом (где магаз Полушка) и вдоль дома едет еще метров 15,царапая стены и приближаясь к стоящим людям на остановке. Конечно, люди в рассыпную,кто-то даже упал и покатился Мерс развернуло на проезжей части....

Слава Богу, никто из пешеходов не пострадал,увернулись...сразу вспомнился грустный случай,как у "ИЮНЯ" тетка влетела в толпу и сбила 6 человек

10. ответ для krapivinka , на сообщение « В канавке, на травке, в кустах и на... »
    Наш человек Аватар для sahkanit

Насчет спокойного отношения к слезам. Детям от 2 до 4 лет необходимо много плакать. Именно в этом возрасте в основном формируется умение принимать неприятную ситуацию. Поэтому к слезам, действительно, надо относиться спокойно. Но это не означает, что надо оставлять ребенка выплакиваться наедине с собой и демонстративно уходить. Ребенок должен чувствовать мамину поддержку. Когда нет опоры в жизни - это очень тяжело.
    Иногда бывает, что ребенок сам убегает от мамы, не хочет выплакиваться с ней. Это и понятно - ведь это мама является источником запрета. Я в таких случаях жду рядом, слежу за Ронькиной реацией, и как только чувствую, что можно, беру его на ручки. Главное, чтобы он чувствовал, что я всегда рядом.

Страница 851 из 1003 « Первая 351751801841847848849850851852853854855861901951 Последняя »