|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Ravilna
Не убивай меня! Я тоже лоханулась - расписание факультатива поздно узнала и теперь у нас накладочка в 20 минут.
(все равно надо было менять преподавателей, ну вот и выбрала по расписанию, а не по отзывам, хотя в гардеробе сказали, что нам повезло как минимум с ОКФ).
Вроде с театралкой тоже все укладывается. Но вот деточка еще просит фехтование, волейбол и танцы (и рок-н-ролл, и хип-хоп). Мрачно ответствовала, что только то, что в расписание влезет (если бумажка в школе не врет, то и волейбол, и фехтование влезают, но тогда мне опять весь год на коленке работать в ожидании ребенка). С бисероплетением пусть сама договаривается - благо прям в школе и по несколько групп каждый день.
Мать честная!!!!!)))))))) у вас не дети..у вас терминаторы)))) Я в восхищении!!!!
-
Космонавт
Приперло нас и вновь собираемся покупать цифровое пианино.
Кто сталкивался, если в описании указана "взвешенная клавиатура" и "полновзвешенная", "чувствительность к касанию" и "3-х уровневая чувствительность к касанию" - это про одно и тоже у разных производителей, или есть разница?
Наш папа смотрит в сторону Medeli. Я про них ничего не слышала. Может кто про них что знает?
(папе тоже играть, поэтому прибамбасы в некоторой степени нужны)
-
Космонавт
Сообщение от алика-алька
Мать честная!!!!!)))))))) у вас не дети..у вас терминаторы)))) Я в восхищении!!!!
Не, у нас своеобразная деточка и своеобразное отношение родителей к музыкальному образованию.
По часу-полтора каждый день не занимаемся. У нас лайт-версия пока.
-
с Луны
Сообщение от Katarina
Есть вообще такие, которые дома почти не занимаются, и ничего, учатся же как-то.
Вот именно "как-то" и учатся.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
[QUOTE=алика-алька;85837529]
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Вы, наверное, суперталант от природы! Таких единицы..
Наверное, так и есть. Мой вот по выходным по три-четыре часа занимается, а толку... Правда, по будням не получается так. В понедельник, среду и четверг домой приходит около 22... Но в это время пилит в лицее. Все равно пилит каждый день и не по 20 минут.
-
Сообщение от mamaolya
Вот именно "как-то" и учатся.
А мне кажется, что пусть даже и "как-то". Может дотянут на этом "как-то" до момента, когда интерес проснется и своя , а не родительская мотивация появится, и будет все отлично. А если не будет своей мотивации - к чему заставлять, если все равно инструмент даже с наличием аттестата бущдет упрятан в дальний угол шкафа.
-
с орбиты
а я сама хочу бросить, но КАК я скажу это ребенку? фортепиано, 3-ий класс....Особых талантов нет, вижу, что не в музыке ее будущее. Стоит ли транить столько времени на то, что не пригодится? Знаю, что развивает и т.п....Но столько времени!
-
с Луны
Сообщение от Katarina
А мне кажется, что пусть даже и "как-то". Может дотянут на этом "как-то" до момента, когда интерес проснется и своя , а не родительская мотивация появится, и будет все отлично. А если не будет своей мотивации - к чему заставлять, если все равно инструмент даже с наличием аттестата бущдет упрятан в дальний угол шкафа.
Это тоже возможно. Только в ряде случаев поздно - уже не догнать тех, которые занимались, как китайцы... И остается место за последним пультом вторых скрипок в захудалом оркестре.
Перетащила из другой ветки любопытную статейку: http://www.forbes.ru/forbes/issue/20...o-10000-chasov
-
с Луны
Сообщение от Р. Мяу
а я сама хочу бросить, но КАК я скажу это ребенку? фортепиано, 3-ий класс....Особых талантов нет, вижу, что не в музыке ее будущее. Стоит ли транить столько времени на то, что не пригодится? Знаю, что развивает и т.п....Но столько времени!
А вот в этом случае пусть занимается столько, сколько может. Это не бесполезно потраченное время.
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
А у нас орекстр два раза в неделю по 2 часа. Официально 1, 5 часа, но де-факто получается 2, как девочка старшеклассница сказала. У кого-то такое бывало?
Из-за оркестра у нас получается посещение школы 5 раз в неделю, включая субботу. В принципе нужно ли в 4 классе так ребенка нагружать? Неужели реально заниматься в таком возрасте так долго оркестром??
Это Вы теперь в Свиридова? Приготовьтесь дооолго ожидать ребенка, т.к. они никогда практически во-время не заканчивают. Раньше оркестр был с 18:30 до 21:00, а фактически гораздо дольше. Теперь с 18:30 до 20:00, а фактически пока всех не выгонят и школу не закроют. Шёпотом: можно иногда и прогулять...