|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от алика-алька
ну вообще, да...она с нас спрашивает..ОН по сути дела, 1,5 года, как учится, а уже играет Чакону Генделя..А это, говорят, уровень 4кл...Но у нас ОЧЕНЬ хорошая учительница. Она старается, и нам не хочется ее подвоить. И потом..говорят, что способности. Но дело не в этом... Просто учимся делать то, что делаем максимально хорошо. А хочется еще многое другое делать.))))
А ребенок как к этому всему относится?
Я бы на ребенка ориентировалась. Если у ребенка все ОК - может так и надо. Моя , например, устроит марш протеста, если я предложу ей позаниматься полтора часа. Хотя ей нравится выступать на концертах и учительницу она свою уважает и любит. Но отношения с ребенком мне важнее . Если она делает какой-то разумный минимум, а дальше ... ну никак... ну воротит человека... не буду я нажимать, как бы неудобно перед педоагогом и его надеждами не было.
-
с Марса
Сообщение от алика-алька
Вы, наверное, суперталант от природы! Таких единицы..
Я Вас умоляю... У меня абсолютного слуха нет и сольфеджио я еле тянула
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Элита
[QUOTE=ПРАВДОЛЮБКА;85837633]
Сообщение от алика-алька
Я Вас умоляю... У меня абсолютного слуха нет и сольфеджио я еле тянула
Вы еще и скромница
-
Сообщение от Katarina
А ребенок как к этому всему относится?
Я бы на ребенка ориентировалась. Если у ребенка все ОК - может так и надо. Моя , например, устроит марш протеста, если я предложу ей позаниматься полтора часа. Хотя ей нравится выступать на концертах и учительницу она свою уважает и любит. Но отношения с ребенком мне важнее . Если она делает какой-то разумный минимум, а дальше ... ну никак... ну воротит человека... не буду я нажимать, как бы неудобно перед педоагогом и его надеждами не было.
да нет..сын нормально. Его не воротит..ну лень ему, конечно, лучше же телек смотреть. Но ему даётся легко, поэтому проблем особых нет. Но с палкой над ним никто не стоит. А заставлять, конечно приходится. Это же труд, а кому охота напрягаться)
-
с Марса
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Вы еще и скромница
Умоляю теперь Вас
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Умоляю теперь Вас
так, наверное, не теория важна. а игра..А это не только техника, наверное, это от природы. ну и еще что-то...Я не музыкант, не знаю..)
-
Элита
-
Сообщение от алика-алька
да нет..сын нормально. Его не воротит..ну лень ему, конечно, лучше же телек смотреть. Но ему даётся легко, поэтому проблем особых нет. Но с палкой над ним никто не стоит. А заставлять, конечно приходится. Это же труд, а кому охота напрягаться)
Тут, я думаю, чисто по вашим ощущениям надо оринетироваться. Насколько драматичен жтот момент принуждения. У нас может доходить до метаний в стены инструментом, поэтому я страюсь не перегибать палку. Темперамент таков. Если бы она подобру-поздорову соглашалась заниматься больше, я бы только рада была. Но у нас никак. А если у вас ничего, сносно, может оно и ничего. Только бы ребенку это не опостылело. Меня больше всего этот момент волнует.
-
с Марса
Сообщение от алика-алька
так, наверное, не теория важна. а игра..А это не только техника, наверное, это от природы. ну и еще что-то...Я не музыкант, не знаю..)
Опять же по секрету, в музыкалке пальцы у меня были как варёные сосиски ( гнулись в разные стороны, но только не в ту, которую нужно). Палец специально ломала на руке, чтобы музыкой не заниматься, в 6 классе, программу учила не ту, которую педагог задавала, а которая мне нравится, и .т.п. Когда педагог узнала, что мама хочет, чтобы я продолжила семейные муз. традиции, то была в лёгком шоке. Уже в большем шоке она была, когда узнала, что я с мамиными пинками поступила-таки в училище...
Но тут действительно, у меня не было уважения к педагогу и интереса к её занятиям... А в училище зато у меня была супер-педагог! ( опять же для меня, всё индивидуально) На пальцы меня поставила за месяц ( сентябрь), техника потом была- только шишки завывали И интерес появился, и заниматься стала по 2 с лишним часа минимум...
-
Космонавт
Сообщение от Ольга Машнина
Почему-то мне хочется тебя стукнуть . Но это я от зависти и от безысходности.
Ну не упихивается у меня расписание, ааааа
Вообще не знаю, что делать.
С мольбами перенесла время одной тренировки и таким образом выбила время на вторую специальность. Оркестр тоже ок. Но теперь не бьются сольфеджио, факультатив и окф. Вешалка.
Не убивай меня! Я тоже лоханулась - расписание факультатива поздно узнала и теперь у нас накладочка в 20 минут.
(все равно надо было менять преподавателей, ну вот и выбрала по расписанию, а не по отзывам, хотя в гардеробе сказали, что нам повезло как минимум с ОКФ).
Вроде с театралкой тоже все укладывается. Но вот деточка еще просит фехтование, волейбол и танцы (и рок-н-ролл, и хип-хоп). Мрачно ответствовала, что только то, что в расписание влезет (если бумажка в школе не врет, то и волейбол, и фехтование влезают, но тогда мне опять весь год на коленке работать в ожидании ребенка). С бисероплетением пусть сама договаривается - благо прям в школе и по несколько групп каждый день.