|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Kaffee
ох, мы еще в спортшколе по плаванию, как совмещать в этом году- не знаю, расписание появится в конце недели
ха, точно, Васильцова))
мы с вам коллеги "по несчастью" правда мы на хоровом отделении и по новым учебным планам детям сделали 3 раза в неделю хоровые занятия, урезали фортепиано до одного раза в неделю, оставили вокал и два часа сольфеджио и почти всё в разные дни, плюс 4 раза тренировки в бассейне. Дети мои пока не взвыли, но я думаю что это не за горами
Кто понял жизнь, тот больше не спешит, смакует каждый миг и наблюдает— Как спит ребенок, молится старик, как дождь идет и как снежинка тает.
-
А у нас орекстр два раза в неделю по 2 часа. Официально 1, 5 часа, но де-факто получается 2, как девочка старшеклассница сказала. У кого-то такое бывало?
Из-за оркестра у нас получается посещение школы 5 раз в неделю, включая субботу. В принципе нужно ли в 4 классе так ребенка нагружать? Неужели реально заниматься в таком возрасте так долго оркестром??
-
Девочки, здравствуйте! Читаю вас и диву даюсь. А КАК вы успеваете заниматься еще чем-то кроме музыкалки???? У меня второклашка. В школе 5 уроков каждый день. В пятницу обещано 7….
Задавать на дом, понятное дело, будут нормально…
Музыкалка – 4 раза в неделю. По сольфеджио – задания на дом такие..часа на 1,5.
По импровизации и транспорту уроки, вообще, всю субботу все делаем…
Ну, со специальностью, понятно..1,5- часа каждый день – оттрубить за инструментом надо…Это минимум..
А еще будет предмет новый в этом году по джазу. Пока его нет в расписании. Еще не знаю, что там будут задавать.. Но, это специфика наша, такая школа..
Не задают только хор.
Сюда еще дороги в школы и обратно..обеды и все такое..
А еще надо почитать и просто…отдохнуть..
Времени нет вообще!! К субботе мальчик мой устаёт так, что из бассейна уже еле живой едет. Плавает раз в неделю, для расслабухи..
Это при том, что он у меня толковый очень, даётся ему все легко…Ничего не надо вдалбливать, объяснять. Все на раз делает..Копуша, правда…Но тут бабушка не даёт расслабиться..
Как вы все успеваете? Как детки себя чувствуют?
-
Сообщение от алика-алька
Девочки, здравствуйте! Читаю вас и диву даюсь. А КАК вы успеваете заниматься еще чем-то кроме музыкалки???? У меня второклашка. В школе 5 уроков каждый день. В пятницу обещано 7….
Задавать на дом, понятное дело, будут нормально…
Музыкалка – 4 раза в неделю. По сольфеджио – задания на дом такие..часа на 1,5.
По импровизации и транспорту уроки, вообще, всю субботу все делаем…
Ну, со специальностью, понятно..1,5- часа каждый день – оттрубить за инструментом надо…Это минимум..
А еще будет предмет новый в этом году по джазу. Пока его нет в расписании. Еще не знаю, что там будут задавать.. Но, это специфика наша, такая школа..
Не задают только хор.
Сюда еще дороги в школы и обратно..обеды и все такое..
А еще надо почитать и просто…отдохнуть..
Времени нет вообще!! К субботе мальчик мой устаёт так, что из бассейна уже еле живой едет. Плавает раз в неделю, для расслабухи..
Это при том, что он у меня толковый очень, даётся ему все легко…Ничего не надо вдалбливать, объяснять. Все на раз делает..Копуша, правда…Но тут бабушка не даёт расслабиться..
Как вы все успеваете? Как детки себя чувствуют?
А потихоньку втянетесь. Что-то будет быстрее получаться. На что-то со временем забьете.
Мы 1,5 часа просто физически выдержзать никогда не могли. Занимались в вашем возрасте 20-30 минут. Сейчас минут 40, максимум час. И ничего. Вполне тянем. В концертах серьезных школьных участвовали. Вконкурсе даже какое-то лауреатство получили.
Может вам планочку снизить и все станет спокойнее?
-
Сообщение от Katarina
А потихоньку втянетесь. Что-то будет быстрее получаться. На что-то со временем забьете.
Мы 1,5 часа просто физически выдержзать никогда не могли. Занимались в вашем возрасте 20-30 минут. Сейчас минут 40, максимум час. И ничего. Вполне тянем. В концертах серьезных школьных участвовали. Вконкурсе даже какое-то лауреатство получили.
Может вам планочку снизить и все станет спокойнее?
да она у нас и не завышена..Просто выполняем все, что задают. А меньше 1,5 часов за инструментом и не получится. Я бы и рада.. но, столько задано..Спрашивают по полной..Даже не представляю, что можно за 20 минут успеть.)
-
А что случится если вы какой-то этюд не выучите? Да ничего не случится. Чем больоше вы будете учиться, тем больше вам будут задавать, вроде как развиваться же надо. А если спускать потихоньку на торомзах, и педагог тоже планочку снизит. Это у вас ребенок усидчивый. Далеко не все так могут. Есть вообще такие, которые дома почти не занимаются, и ничего, учатся же как-то.
-
Элита
Сообщение от Aniko
нам представили всех старших преподавателей, руководящих отделениями, преподавателей сольфеджио, преподавателя по композиции, прочитали, кто у кого будет заниматься, несколько общих слов о том, как важен союз педагога, ученика и родителя и вроде все.
Спасибо!
-
с Марса
Сообщение от алика-алька
да она у нас и не завышена..Просто выполняем все, что задают. А меньше 1,5 часов за инструментом и не получится. Я бы и рада.. но, столько задано..Спрашивают по полной..Даже не представляю, что можно за 20 минут успеть.)
Скажу Вам по секрету, что занималась всю музыкалку по 20 минут и то не каждый день Ничего- работаю сейчас в Консерватории
Сообщение от Katarina
А что случится если вы какой-то этюд не выучите? Да ничего не случится. Чем больоше вы будете учиться, тем больше вам будут задавать, вроде как развиваться же надо. А если спускать потихоньку на торомзах, и педагог тоже планочку снизит. Это у вас ребенок усидчивый. Далеко не все так могут. Есть вообще такие, которые дома почти не занимаются, и ничего, учатся же как-то.
Слово в слово всё время повторяет моя мама ( музыкант с 40-летним стажем работы) и я вслед за ней
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
ну вообще, да...она с нас спрашивает..ОН по сути дела, 1,5 года, как учится, а уже играет Чакону Генделя..А это, говорят, уровень 4кл...Но у нас ОЧЕНЬ хорошая учительница. Она старается, и нам не хочется ее подвоить. И потом..говорят, что способности. Но дело не в этом... Просто учимся делать то, что делаем максимально хорошо. А хочется еще многое другое делать.))))
-
[QUOTE=ПРАВДОЛЮБКА;85837332]Скажу Вам по секрету, что занималась всю музыкалку по 20 минут и то не каждый день Ничего- работаю сейчас в Консерватории
Вы, наверное, суперталант от природы! Таких единицы..