Страница 1488 из 5758 « Первая 48898813881438147814841485148614871488148914901491149214981538158819882488 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Kaffee , на сообщение « ох, мы еще в спортшколе по плаванию,... »
    Наш человек Аватар для Н Ю Ш А_Х

Цитата Сообщение от Kaffee Посмотреть сообщение
    ох, мы еще в спортшколе по плаванию, как совмещать в этом году- не знаю, расписание появится в конце недели

ха, точно, Васильцова))
    мы с вам коллеги "по несчастью" правда мы на хоровом отделении и по новым учебным планам детям сделали 3 раза в неделю хоровые занятия, урезали фортепиано до одного раза в неделю, оставили вокал и два часа сольфеджио и почти всё в разные дни, плюс 4 раза тренировки в бассейне. Дети мои пока не взвыли, но я думаю что это не за горами
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит, смакует каждый миг и наблюдает— Как спит ребенок, молится старик, как дождь идет и как снежинка тает.

В перезагрузке

А у нас орекстр два раза в неделю по 2 часа. Официально 1, 5 часа, но де-факто получается 2, как девочка старшеклассница сказала. У кого-то такое бывало?
    Из-за оркестра у нас получается посещение школы 5 раз в неделю, включая субботу. В принципе нужно ли в 4 классе так ребенка нагружать? Неужели реально заниматься в таком возрасте так долго оркестром??

Активный участник

Девочки, здравствуйте! Читаю вас и диву даюсь. А КАК вы успеваете заниматься еще чем-то кроме музыкалки???? У меня второклашка. В школе 5 уроков каждый день. В пятницу обещано 7….
    Задавать на дом, понятное дело, будут нормально…
    Музыкалка – 4 раза в неделю. По сольфеджио – задания на дом такие..часа на 1,5.
    По импровизации и транспорту уроки, вообще, всю субботу все делаем…
    Ну, со специальностью, понятно..1,5- часа каждый день – оттрубить за инструментом надо…Это минимум..
    А еще будет предмет новый в этом году по джазу. Пока его нет в расписании. Еще не знаю, что там будут задавать.. Но, это специфика наша, такая школа..
    Не задают только хор.
    Сюда еще дороги в школы и обратно..обеды и все такое..
    А еще надо почитать и просто…отдохнуть..
    Времени нет вообще!! К субботе мальчик мой устаёт так, что из бассейна уже еле живой едет. Плавает раз в неделю, для расслабухи..
    Это при том, что он у меня толковый очень, даётся ему все легко…Ничего не надо вдалбливать, объяснять. Все на раз делает..Копуша, правда…Но тут бабушка не даёт расслабиться..
    Как вы все успеваете? Как детки себя чувствуют?

В перезагрузке

Цитата Сообщение от алика-алька Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте! Читаю вас и диву даюсь. А КАК вы успеваете заниматься еще чем-то кроме музыкалки???? У меня второклашка. В школе 5 уроков каждый день. В пятницу обещано 7….
    Задавать на дом, понятное дело, будут нормально…
    Музыкалка – 4 раза в неделю. По сольфеджио – задания на дом такие..часа на 1,5.
    По импровизации и транспорту уроки, вообще, всю субботу все делаем…
    Ну, со специальностью, понятно..1,5- часа каждый день – оттрубить за инструментом надо…Это минимум..
    А еще будет предмет новый в этом году по джазу. Пока его нет в расписании. Еще не знаю, что там будут задавать.. Но, это специфика наша, такая школа..
    Не задают только хор.
    Сюда еще дороги в школы и обратно..обеды и все такое..
    А еще надо почитать и просто…отдохнуть..
    Времени нет вообще!! К субботе мальчик мой устаёт так, что из бассейна уже еле живой едет. Плавает раз в неделю, для расслабухи..
    Это при том, что он у меня толковый очень, даётся ему все легко…Ничего не надо вдалбливать, объяснять. Все на раз делает..Копуша, правда…Но тут бабушка не даёт расслабиться..
    Как вы все успеваете? Как детки себя чувствуют?
    А потихоньку втянетесь. Что-то будет быстрее получаться. На что-то со временем забьете.
    Мы 1,5 часа просто физически выдержзать никогда не могли. Занимались в вашем возрасте 20-30 минут. Сейчас минут 40, максимум час. И ничего. Вполне тянем. В концертах серьезных школьных участвовали. Вконкурсе даже какое-то лауреатство получили.
    Может вам планочку снизить и все станет спокойнее?

5. ответ для Katarina , на сообщение « А потихоньку втянетесь. Что-то будет... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А потихоньку втянетесь. Что-то будет быстрее получаться. На что-то со временем забьете.
    Мы 1,5 часа просто физически выдержзать никогда не могли. Занимались в вашем возрасте 20-30 минут. Сейчас минут 40, максимум час. И ничего. Вполне тянем. В концертах серьезных школьных участвовали. Вконкурсе даже какое-то лауреатство получили.
    Может вам планочку снизить и все станет спокойнее?
    да она у нас и не завышена..Просто выполняем все, что задают. А меньше 1,5 часов за инструментом и не получится. Я бы и рада.. но, столько задано..Спрашивают по полной..Даже не представляю, что можно за 20 минут успеть.)

В перезагрузке

А что случится если вы какой-то этюд не выучите? Да ничего не случится. Чем больоше вы будете учиться, тем больше вам будут задавать, вроде как развиваться же надо. А если спускать потихоньку на торомзах, и педагог тоже планочку снизит. Это у вас ребенок усидчивый. Далеко не все так могут. Есть вообще такие, которые дома почти не занимаются, и ничего, учатся же как-то.

7. ответ для Aniko , на сообщение « нам представили всех старших... »
    Элита Аватар для Liliy

Цитата Сообщение от Aniko Посмотреть сообщение
    нам представили всех старших преподавателей, руководящих отделениями, преподавателей сольфеджио, преподавателя по композиции, прочитали, кто у кого будет заниматься, несколько общих слов о том, как важен союз педагога, ученика и родителя и вроде все.
    Спасибо!

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от алика-алька Посмотреть сообщение
    да она у нас и не завышена..Просто выполняем все, что задают. А меньше 1,5 часов за инструментом и не получится. Я бы и рада.. но, столько задано..Спрашивают по полной..Даже не представляю, что можно за 20 минут успеть.)
    Скажу Вам по секрету, что занималась всю музыкалку по 20 минут и то не каждый день Ничего- работаю сейчас в Консерватории
    Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А что случится если вы какой-то этюд не выучите? Да ничего не случится. Чем больоше вы будете учиться, тем больше вам будут задавать, вроде как развиваться же надо. А если спускать потихоньку на торомзах, и педагог тоже планочку снизит. Это у вас ребенок усидчивый. Далеко не все так могут. Есть вообще такие, которые дома почти не занимаются, и ничего, учатся же как-то.
    Слово в слово всё время повторяет моя мама ( музыкант с 40-летним стажем работы) и я вслед за ней
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Активный участник

ну вообще, да...она с нас спрашивает..ОН по сути дела, 1,5 года, как учится, а уже играет Чакону Генделя..А это, говорят, уровень 4кл...Но у нас ОЧЕНЬ хорошая учительница. Она старается, и нам не хочется ее подвоить. И потом..говорят, что способности. Но дело не в этом... Просто учимся делать то, что делаем максимально хорошо. А хочется еще многое другое делать.))))

Активный участник

[QUOTE=ПРАВДОЛЮБКА;85837332]Скажу Вам по секрету, что занималась всю музыкалку по 20 минут и то не каждый день Ничего- работаю сейчас в Консерватории

Вы, наверное, суперталант от природы! Таких единицы..

Страница 1488 из 5758 « Первая 48898813881438147814841485148614871488148914901491149214981538158819882488 Последняя »