Страница 1003 из 1033 « Первая 3503903953993999100010011002100310041005100610071013 Последняя »

Тема: Летние каникулы ноябрят 2011

Активный участник Аватар для Непонятная

Цитата Сообщение от cheshiro4ka Посмотреть сообщение
    Света, а как у вас с Тимуром этот процесс, что-то изменилось? А то же совсем тяжко было....
    А как, совсем сейчас не сажать? И со скольки пытаться? Вопрос к трижды маме))))
    Вот именно, что в 9 месяцев я сажала Тимура на горшок. Он прекрасно делал в него все свои делишки на радость всем окружающим лицам. А теперь он какает за занавеской. И в чём смысл тогда? (Философский вопрос). Да уж лучше бы он в 9 месяцев какал в штаны, а не в горшок! По крайней мере в 9 месяцев дети не умеют вылупляться из штанов, размазывая вокруг всё содержимое.
    Короче, я для себя решила, что: я допустила ошибку с ранним высаживанием; хлопот много, а толку мало.
    В идеале, конечно, хорошо бы дождаться пока ребёнок научится подавать хоть какой-то знак о том, что ему "приспичило". Не важно какой... это может быть звук, или жест, но хоть как-то чтобы можно было опознать этот момент. Я теперь твёрдо убеждена, что пока ребёнок не научится ПОДАВАТЬ СИГНАЛ - "приучать" к горшку смысла нет. Что касается Полины - в следующем году, когда станет тепло (в мае) я сниму с неё памперсы. Мы будем жить дальше без них. Если к тому времени она научится давать СИГНАЛ - это будет идеально, и я буду вся с счастии (а что-то мне подсказывает, что именно так и будет... 1,5 года как-ни-как.... ). Если нет, подождём. Но к памперсам мы уже не вернёмся, это факт.

P.S. Читала где-то, что даже в таком возрасте, как у наших - если внимательно наблюдать за ребёнком, следить постоянно за выражением его лица и ловить малейшие изменения в его поведении, то можно узреть тот самый волшебный момент когда ему хочется писать/какать. Я думаю, Таня-Морра вполне смогла бы поймать сей момент... Я же на такие подвиги не способна. Я глаза свои обычно пучу за Тимуром следить, ну и старшей тоже внимание уделять надо, мне за Полинкой не углядеть... её "хотелку" туалетных дел.

Ко мне можно на "ТЫ"!

2. ответ для Lipstick , на сообщение « Насыпь кастрюлек хорошо звучит :)) ... »

Цитата Сообщение от Lipstick Посмотреть сообщение
    По поводу холодных рук и ног меня тут просветили..... холодные руки/ноги не обязательно является показателем, что ребенок уже замерз, но говорит о том, что температура для него не комфортная. Просто когда нам становится немного прохладно организм начинает гонять больше крови по внутренним органам (так сказать жизненноважным), а вот по конечностям соответственно меньше, от чего они (руки, ноги и даже носы) и становятся холодными, при том что тело может быть даже очень теплым ( у подружки муж недавно проходил спецкурсы выживания)
    А я заметила на прогулке, что когда температура для неё не комфортная, то руки холодные, а вот когда она засыпает, то руки становятся очень тёплые. Интересно почему так? Ведь ни температура воздуха, ни состав одежды не меняются... А когда она просыпается, руки снова начинают "остывать" (правда в этот момент я уже на всех парах несусь к дому, ибо понимаю, что мы легко оделись).

Ко мне можно на "ТЫ"!

3. ответ для Милли! , на сообщение « Летние каникулы ноябрят 2011 »

Девочки, а у вас бывает такое, что вы держите ребёнка на руках и он кажется вам лёгким, как пушинка. А бывает так, что возьмёшь ребёнка на руки и он кажется таким тяжёлым, как-будто кирпичей наглотался? Я вот сделала такое наблюдение и мне тут же стало интересно - это только у меня так? Почему так не знаю, предположение только одно - может в какой-то момент у меня устают руки и как бы "ослабевают"...?

Цитата Сообщение от Северная бабочка Посмотреть сообщение
    я нашла еще такое назвыание, рифмованное, но мне понра
    "Осень, слякоть на дворе. скоро годик на детворе".
    Ой, давайте не будем про слякоть... это так ... угнетает.
    Я очень-преочень хочу холодную, но сухую и безветренную ОСЕНЬ. Прямо мечтаю о такой...

Ко мне можно на "ТЫ"!

Ветеран Аватар для 1ira83

Цитата Сообщение от Непонятная Посмотреть сообщение
    Девочки, а у вас бывает такое, что вы держите ребёнка на руках и он кажется вам лёгким, как пушинка. А бывает так, что возьмёшь ребёнка на руки и он кажется таким тяжёлым, как-будто кирпичей наглотался? Я вот сделала такое наблюдение и мне тут же стало интересно - это только у меня так? Почему так не знаю, предположение только одно - может в какой-то момент у меня устают руки и как бы "ослабевают"...?
    у меня тоже так бывает.
    «Покупайте землю, её больше не выпускают!» Марк Твен

6. ответ для Marriam , на сообщение « Вспомнился анекдот - Алена, это Яна... »
    Участник Аватар для Yana.

Цитата Сообщение от ЧереМашка Посмотреть сообщение
    Вспомнился анекдот

- Алена, это Яна
    - я не Яна
    -Алена, это Яна
    - а я не Яна!!
    - а это-на я так-на разговариваю-на
    Но-но, какой же это анекдот, это я так своей подружке звоню ))

7. ответ для Marieshka , на сообщение « Всем привет! У меня старшая в сад не... »

Цитата Сообщение от Marieshka Посмотреть сообщение
    Всем привет! У меня старшая в сад не ходит, плюс родственники приехали, так что я тут редко появляюсь. Пробежала все, что написали и почувствовала себя плохой матерью прям))) потому что мы все время ходим в подгузах, у нас в них ничего не преет, нет аллергии и, в общем-то, все счастливы, ребенок и мама. Иногда в качестве развлечения сажаю его на горшок - по утрам или после дневного сна. Он радостно на нем сидит минуту и уползает. Конечно, детей надо знакомить с горшком, но в 9 месяцев это НЕРЕАЛЬНО добиться, чтобы он туда просился. Ну и потому что я убедилась, что у детей это действительно происходит "по щелчку". В 2 года и 3 месяца Даша начала сама проситься на горшок (а не я бегала за ней каждые полчаса призывая пописать), и с тех пор осечек почти не было. Т.е. если заигралась-забегалась не считается. Вот. Поэтому, девочки, радуйтесь, что у вас нет действительно никаких важных проблем, и вы паритесь по поводу памперсов и приучения к горшку в 9 месяцев)))) Все ИМХО))
    Вот +10000000, мы тоже практически целый день в подгузах, снимаю иногда для "проветривания", он за это время может уписать все!!! А бегать с тряпкой целый день ну совсем некогда. вот все хотела спросить, у кого детки дома без подгуза, они ж все и вся описают, как вы это отмываете, отстирываете, не пахнет потом? Я помню у меня старший с года где-то ходил дома в труселях, писал где попало, дак пахло потом все.

Участник Аватар для svetilin

Цитата Сообщение от mraz'rugaja Посмотреть сообщение
    Согласно, что ОСАГО оформить можно где-угодно. По поводу КАСКО. Новую машину страховала в РЕСО. По любым царапинкам и сколам обращалась. Направление давали сразу, никаких недель ожидания. Зато следующий год,если были обращения,был бы "золотым". Потом страховалась в Цюрихе. Бодалась с ними. Лобовое отправляли менять в какой-то откровенный сарай, где в течение пары часов в грязи-пыли ставили стекла неизвестных производителей. Т.к. машина на гарантии была, встали в позу, чтоб направили менять к дилеру на оригинал. Долго препирались по поводу ремонта/замены двери. им бы сэкономить, настаивали на ремонте, направили в очередной "ангар", но там мужики нормальные попались. Написали в СК отказ в ремонте, ибо качественно нельзя было отремонтировать,только замена. Короче, через полгода дверь поменяли. правда, в цвет особо не попали((( В этом году -только ОСАГО, как обычно РЕСО.
    У знакомых машина 4летка,страхуют ежегодно в УРАЛСИБе. Не жалуются.
    При выборе СК учитывайте,что у вас как у только получивших права выше коэффициент. У женщин так же коэффициент выше,чем у мужчин. Бездетные девушки выгоднее, имеющих детей. Вот такая вот дискриминация.
    Ну и как оцениваете свои силы на дорогах.Если уверены,что САМИ никуда и никак,то берите, где дешевле. а если нет,то страхуйтесь в надежной и беспроблемной по выплатам, пусть и дороже.
    Чет много букв получилось..
    Спасибо за подробный ответ, у нас кстати с мужем права по 13 лет, но за рулем не сидели практически, так что у нас идеальный безаварийный вариант))))

У меня тоже так бывает, наверно и правда с усталостью связано

Трижды мама решила, что она больше не будет приучать к горшку с 9 месяцев. Именно потому что трижды....

Частый гость Аватар для Morra1980

у меня ребенок тяжелеет, когда в расслабоне. обычно перед сном или сильно уставший.
    тогда да, реально ощущается, что тяжелее стал.

у меня Тазик вчера глины наелась на прогулке. изо рта выколупывала. ничо страшного ведь, да? поела землицы русской

Решив завести ребенка, ты решаешь вынуть своё сердце и отныне носить его снаружи. (с)
    Я - Таня. Ко мне на"ты"

Страница 1003 из 1033 « Первая 3503903953993999100010011002100310041005100610071013 Последняя »