|
|
Грибной сезон - 2011, 2012...
| |
|
|
|
-
Космонавт
Галя,ты в среду с кем собираешься ехать?
-
Космонавт
 Сообщение от mariyagen
Это точно, от одного его вида несварение начнется
-
с орбиты
http://www.udec.ru/gribi/chesheychatka.php я вот этих много видела, только цвет очень яркий был
-
Элита
 Сообщение от Nonnik
Попробуйте в ОБИ купить грибы белые мицелий именно для посадки на участке, кажется там и красные были 
Мы сажали,ничего не выросло.
-
Космонавт
-
из края рыжих скал
 Сообщение от Nonnik
Попробуйте в ОБИ купить грибы белые мицелий именно для посадки на участке, кажется там и красные были 
А где-нибудь ещё продаётся такое, кроме ОБИ?
Аришка, муж Антон, два уже больших сыночка: Степан(27.04.02) и Арсений(24.06.08) .
-
Хранитель
 Сообщение от мамочка в квадрате
Мы тоже по Приозерке сегодня ездили...в Орехово были, до 54 км доехали, в пробках намучились, колпаков - единицы, муж сказал, что не поедет туда больше, пока эту дурацкую развязку не сделают... Ну где хоть колпаки-то?
Намного дальше Орехово, дальше Лосево. В бору, где мох зеленый их ооочень много. За 100 км.
 Сообщение от ~Elena~
А из-за чего была пробка то? Авария может какая? Мы ехали в сторону города и были в шоке, за год первая такая пробка 
Можно-можно. Слой грибов (отварить), соль, укроп, чеснок, я люблю еще листья вишни добавить ... дальше повторять слои друг за другом. Выдержать дня 3 в теплом месте, потом в холодильник на 2-4 недели.
Да из за развязки, которую строят, под Лемболово. В прошлые выхи постояли немного, но такого кошмара как в эти не было.
 Сообщение от jene4ka
Вернулись из леса  . С мужем набрлаи по 2 корзинки грибочков (делали 3 захода в лес в разных местах) - 2 удачные 
очень много моховиков, ну просто очень - находили полянки по 10-15-20 штучек  !!! замариную  ))) немного маслят, 4 больших белых, кучка лисичек, немного подберезовиков, 1 подосиновик. Набрали немного колпаков для пробы - не знаю, решимся ли попробовать 
в общем, считаю, что сходили более чем удачно, а то почитав форум, думала, что максимум корзиночку наберем.... 
горькушек почти нет, зато море ягод - черники и брусники - при чем хорошие, крупные, сладкие  ! Но я не люблю ягоды собирать - слишком муторно, так что набрала только дочке покушать примерно литровую баночку.
В каком хоть направлении?????
 Сообщение от Nonnik
Вроде не все сыроежки съедобные? Во всяком случае в моей энциклопедии грибной так написано.
А почему со старыми колпаками не все так просто? Молодые конечно менее червивые, старые в руки противно брать .
Всегда все сыроежки собирали и желтые и красные и зеленые Первый раз слышу, что не все сыроежки съедобные. Может фото дадите не съедобной сыроежки?
 Сообщение от Аришка_LAV
Ну да, в общем-то мы сами их туда "переселили" 
Поздравляю Первый раз такое вообще слышу, очень любопытно.
Даша и Андрей (Слава 09.04.04 и борец Федька 08.04.11)
-
Элита
 Сообщение от Аришка_LAV
А где-нибудь ещё продаётся такое, кроме ОБИ? 
Видела в Сезоне на Пионерской.
-
из края рыжих скал
 Сообщение от Hemul
Всегда все сыроежки собирали и желтые и красные и зеленые  Первый раз слышу, что не все сыроежки съедобные. Может фото дадите не съедобной сыроежки?
Поздравляю  Первый раз такое вообще слышу, очень любопытно.
Спасибо Но у нас вообще край на опята богатый, может она там просто дремала, грибница эта, а мы как-то "разбудили"...
Сыроежка несъедобная есть, это правда. У которой ножка слегка окрашена в красный (ободок такой).
 Сообщение от nika06
Видела в Сезоне на Пионерской.
Мне бы поближе к ЮЗ...
Аришка, муж Антон, два уже больших сыночка: Степан(27.04.02) и Арсений(24.06.08) .
-
Ветеран
 Сообщение от tinya
очень соблазнительные отзывы об этих колпаках, вот я и решилась насобирать сегодня. Теперь осталось попробовать их в различном виде. Завтра пожарю, и в супчик кину. Часть мариновать буду, и засолю обязательно. Только вот не знаю как лучше - отдельно их солить, или вместе с горькухами и сыроегами?
Отдельно. Волнухи и пр. более плоские, а енти - бочоночки...