Страница 119 из 1725 « Первая 19691091151161171181191201211221231291692196191119 Последняя »

Тема: Консервация 2012

  1. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #1181
    Наш человек Аватар для NUSоля
    Регистрация
    06.02.2006
    Адрес
    Купчино, у Каштановой аллеи
    Сообщений
    1 701

    И аджику из красного перца. Рецепт не мой

    Пропорция (примерная!):
    5-6 кг красного перца
    1,5-2 кг томатной пасты (у меня - уваренных до густой пасты помидоров!)
    0,5 кг чеснока
    0,5 л подс.масла
    соль, сахар - по вкусу
    красный острый молотый перец - по вкусу
    щедрый пучок петрушки
    Выход: около 6 литров (весьма приблизительно!)

    Некоторые комментарии:
    - Я делаю аджику только из КРАСНОГО болгарского перца! Причем часть перца беру красный острый (можно и зеленый, не страшно, его ведь не много!).
    Пропорцию сладкого и острого определяем опять же - строго на глаз! Можно приготовить и обжигающе острую аджику, и совсем сладенькую. Я предпочитаю средний вариант, чтобы было не пресно, остренько, но в меру, чтобы её можно было просто намазать на хлеб и слопать за завтраком…




    Кстати, острый перчик (если вы будете его использовать) очищать от семечек не нужно! Во-первых, меньше трогаешь - лучше спишь! А во-вторых, убрав семенные чашечки с жилами, вы уберете бОльшую часть остроты (а зачем? если он нам тут нужен именно для остроты! ). К тому же эти семечки, в виду их малого количества, совершенно никак не влияют на внешний вид аджики! Чего ж тогда так “стараться”?!..

    - Томатную пасту я готовлю сама, просто увариваю размятые помидоры до необходимой мне густоты. Для аджики лучше использовать довольно густую пасту, чтобы аджика не была слишком жидкой… Более подробно, надеюсь, смогу вскоре показать…


    - Сахар именно в аджику я не добавляю, поскольку сама томатная паста у меня уже “доведена” до приятной (именно нам) сладости. Кроме того, у нас помидоры очень сладкие и вкусные, так что ориентируйтесь на свои продукты и свой вкус!

    - Соли я добавляю так, чтобы аджику было приятно есть именно как икру, с хлебом. Но можно сделать ее и посолонее и использовать как соус к готовым блюдам, например, макаронам, мясу…

    - Красный острый молотый перец – добавляется тоже по вкусу, в самом конце, и только в том случае, если остроты свежих перчиков не хватило! Ведь и тут заранее угадать сложно, насколько перчик острый и сколько его брать... Поэтому, в конце с помощью пары щепоток сухого молотого КРАСНОГО перца просто доводим вкус (остроту) до желаемой...

    - Черный молотый перец добавлять НЕ советую! Он сюда не вписывается совершенно, нарушает общую “красноперечную” гамму...

    Итак...
    Чеснок пропустить через мясорубку,


    В кастрюлю влить растительное масло, добавить в масло молотый чеснок,


    перемешать и оставить. Пусть масло пропитывается чесночными ароматами...


    А пока масло настаивается, помыть и почистить перец
    Пропустить перец через мясорубку

    Теперь поставить кастрюлю с маслом и чесноком на огонь. Через 2-3 минуты, когда пойдет чесночный аромат , добавить прокрученный перец, перемешать.
    И варить около 1 часа, периодически помешивая, чтоб не прилипало!!!!


    Если порция маленькая, то варить можно и поменьше.. Вы сами почувствуете, что вполне достаточно! Масса будет уже более однородной по структуре, разваренной, немного уваренной и будет пахнуть уже вкусной икоркой, а не сырым перчиком...
    Нарезаем петрушкуи добавляем ее в массу. Добавляем также томатную пасту . Не переборщите с томатом! Он всего лишь - дополнение к перчику! Для выравнивания консистенции и смягчения вкуса!


    Добавляем специи (соль, сахар, молотый красный перец), выравнивая вкус.. Какой пожелаем!
    НО - ПОСТЕПЕННО! Добавляем, перемешиваем и пробуем... Добавляем, перемешиваем и пробуем...


    Увариваем еще минут 15-20, регулярно помешивая (скребя ложкой по дну!)...
    Готово!


    Заливаем аджику по стерилизованным, горячим и сухим банкам и закатываем. Лучше укутать одеалом до утра.
    Если нет прохладного места для хранения, можно немного и постерилизовать перед закруткой...



    Я беру для аджики небольшие баночки – поллитровые, поскольку моя аджика довольно острая, и в один присест большую порцию не осилишь...

  2. #1182
    Наш человек
    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    окрест Токсово
    Сообщений
    5 788

    Цитата Сообщение от В гостях у сказки! Посмотреть сообщение
    я так просто в банку накладывала,а потом немного утрясала. Но овощи были в банке по плечики,а маринад доверху
    всё поняла, спасибо.

  3. ответ для Shylent , на сообщение « Вишня, спасибо! я еще не успела... »
    #1183
    Старожил Аватар для Firishka
    Регистрация
    13.05.2005
    Адрес
    ЦЕНТР-ЦЕНТРАЛЬНЫЙ(был) Урааа, теперь Московский
    Сообщений
    907

    Спасибо, звучит вкусно))

  4. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #1184
    Небожитель Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Самый низ карты
    Сообщений
    13 183

    Отредактировала до поста 1182 http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1182

  5. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #1185
    Небожитель Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Самый низ карты
    Сообщений
    13 183

    Маринованные грибы - выкладываю для того, кто спрашивал

    в холодильник убирать не надо и так хорошо стоят в тёплом шкафу

  6. #1186

    Цитата Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина Посмотреть сообщение
    Отредактировала до поста 1182 http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1182
    вот молодец!
    Гоша (06.06.2010) и Диана (02.02.2013)

  7. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #1187
    Элита Аватар для Olga2008
    Регистрация
    07.10.2008
    Адрес
    СПб, угол Художников и Луначарского
    Сообщений
    763

    Девочки, вопрос про маринованные огурцы.Кто то пишет, чтобы огучики были хрустящими их нельзя укутывать, а кто то пишет закатать и под шубу до остывания...Не знаю как в итоге надо делать то, чтобы мягкими не стали???Подскажите пож-та!!!Буду первый раз делать

  8. ответ для Olga2008 , на сообщение « Девочки, вопрос про маринованные... »
    #1188

    Цитата Сообщение от Olga2008 Посмотреть сообщение
    Девочки, вопрос про маринованные огурцы.Кто то пишет, чтобы огучики были хрустящими их нельзя укутывать, а кто то пишет закатать и под шубу до остывания...Не знаю как в итоге надо делать то, чтобы мягкими не стали???Подскажите пож-та!!!Буду первый раз делать
    вроде для того, чтобы были хрустящими их надо замачивать...я делала с шубой...норм вроде и сейчас делала с укутыванием, посмотрим))
    Гоша (06.06.2010) и Диана (02.02.2013)

  9. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #1189
    Элита Аватар для Olga2008
    Регистрация
    07.10.2008
    Адрес
    СПб, угол Художников и Луначарского
    Сообщений
    763

    я уже нашла очень много советов о том, что надо 2-3 часа замачивать и потом ничем не накрывать! а еще, перед окончательной закаткой дать постоять 1-2 минуты, чтобы вышел весь воздух...вроде так.
    Уффф.....буду делать!

  10. #1190

    Цитата Сообщение от Olga2008 Посмотреть сообщение
    я уже нашла очень много советов о том, что надо 2-3 часа замачивать и потом ничем не накрывать! а еще, перед окончательной закаткой дать постоять 1-2 минуты, чтобы вышел весь воздух...вроде так.
    Уффф.....буду делать!
    я так не запаривалась...просто замачивала, и 2 заливки
    Гоша (06.06.2010) и Диана (02.02.2013)

Страница 119 из 1725 « Первая 19691091151161171181191201211221231291692196191119 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena