|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Сигнатюр
Девочки, на Сенном не знаете почём сейчас абрикосы?
Сегодня, в основном, были по 50 рублей,это в здании, во двор я не выходила
-
Говори то, что чувствуешь
Сообщение от Shylent
подскажите, можно ли сохранить как-то зелень (хрен, укроп, листья вишни), если их заморозить, потом нельзя будет использовать?
Использовать как?
Я зелень режу - в пакет-и в морозилку. Зимой в супчик или соус добавляю-ароматно получается, как со свежей.
Зелень дольше всего у меня хранится, если её завернуть в газету и убрать в ящик для овощей в холодильнике.
-
Наш человек
Сообщение от Любимая мамулечка
сделала сегодня кабачки анкл-бенс, потом надо сделать нежинский и перец в масляной заливке
я в перец в след.раз меньше раст.масла положу,чем в рецепте,а то очень приторно -масляный вкус у меня получился
-
Сообщение от В гостях у сказки!
ЗАКУСКА ПОЛЯНСКАЯ
Пропорции произвольные. Помидоры,огурцы,лук-все кружочками. Специи обычные(чеснок,лаврушка,перец-горощек,листик хрена)Маринад : 2л воды,3ст.л.соли без верха,0,5ст.сахара,0,5ст.уксуса. Стерилизовать 10мин 0,7 -1л банки.
спасибо. Мне вот как раз были интересны даже не пропорции, а сколько в кг, чтоб не суп получился и не слишком сухо Маринад должен закрывать овощи?
-
Наш человек
Сообщение от Тушкан
Сегодня, в основном, были по 50 рублей,это в здании, во двор я не выходила
спасибо огромное
Самое дорогое счастье на свете, родилось 20 января 2010.
Сынуля, маленький Гномик 14.08.2012 г.
Ребенок - это полностью изменившаяся жизнь. Жизнь не стала хуже или лучше, она стала совсем другой. Другие приоритеты, ритм, задачи, мысли........
-
Активный участник
Сообщение от SWEETLANE
Использовать как?
Я зелень режу - в пакет-и в морозилку. Зимой в супчик или соус добавляю-ароматно получается, как со свежей.
Зелень дольше всего у меня хранится, если её завернуть в газету и убрать в ящик для овощей в холодильнике.
ну в супчик вряд ли листья хрена и винши пойдут, наверное )) имела в виду использовать позже для маринации же
угостили со своей дачи, жалко , если пропадёт
-
Лист хрена и вишни Вы вряд ли сохраните, а вот стебли и соцветия укропа можно прекрасно высушить и потом добавлять в маринады.
-
Наш человек
Сообщение от ЛюбoffKa
спасибо. Мне вот как раз были интересны даже не пропорции, а сколько в кг, чтоб не суп получился и не слишком сухо Маринад должен закрывать овощи?
я так просто в банку накладывала,а потом немного утрясала. Но овощи были в банке по плечики,а маринад доверху
-
Активный участник
всем спасибо!
всё засушу в духовке или на сушилке завтра
(наконец-то её достала сегодня и поставила вялить помидоры! и сделала немного лечо без уксуса)
-
Сообщение от Shylent
ну в супчик вряд ли листья хрена и винши пойдут, наверное )) имела в виду использовать позже для маринации же
угостили со своей дачи, жалко , если пропадёт
Можно!Я так делала не однократно.Морозьте смело.Мы всегда укроп технику(зонтики) морозим для поздних грибов и с листьями ничего не будет оживут в маринаде.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки