|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Сделала вчера порцию икры кабачковой"а-ля советская",два года смотрела с огромным сомнением на этот рецепт с маонезом,но решила попробовать из одного кабачка и действительно на вкус она оказалась очень похожа на магазинную,сегодня ещё партия забацаю.
-
Старожил
помидоры можно вялить в сушилке????
как?
по рецептам, которые я смотрела нужно для вялинься оливковое масло.
В сушилке оно капать будет, поддоны то с решеткой....
поделитесь секретом плиззз
-
Хранитель
Сообщение от Shylent
подскажите, можно ли сохранить как-то зелень (хрен, укроп, листья вишни), если их заморозить, потом нельзя будет использовать?
ну вот, я то не собразила, что Вы раньше не предложили , у меня тоже зонтики с дачи привезены были, вчера посмотрела не много подпортились, сегодня в морозилку кину
-
Активный участник
Вишня, спасибо! я еще не успела засушить, так что кину в морозилку, это будет лучше. Не знала, что это же и для грибов подходит!
Firishka, по поводу помидоров - ничего не капало, если только несколько капель в поддоне, но только из-за моей неаккуратности.
По тому рецепту, что делала я, из помидоров вынимается мякоть (из которой можно томатную пасту сварить) и получается углубление.
Я разрезала помидоры на 2 части, вынула мякоть. В углубления положила понемногу смеси соль-перец-чеснок, туда же по чуть-чуть налила оливкового масла, настоянного на свежем базилике,
и посыпала еще сушеными травами.
В сушилку соответственно выкладываете срезом вверх и ничего не капает.
Сегодня я остудила помидорки и сложила в банку, залила оливковым маслом. Получились специфические, - я переусердствовала с солью или приправами, похоже.
Хранить в холодильнике.
Upd. В банку с помидорами хорошо еще добавить зубчики чеснока и свежих трав каких-нибудь. Я забыла про чеснок.
-
Наш человек
девочки, как то ела я баклажаны и перцы ( а может ещё и помидорки ), большими ломтик,ами консервированные и печенные , и какой то масляный маринад..никто не знает похожего рецепта
-
Элита
Девочки, вы тут большие знатоки дела подскажите пожалуйста, очень люблю жаренные баклажаны по-корейски, которые продают в магазинах на развес, в отделах корейской кухни. Хочу что-то подобное законсервировать нашла в инете рецепт. Как вы думаете, если закатывать железными крышками и не в холодильник будут стоять баклажанчики? И нужно ли стерилизовать перед закаткой?
Консервированные жареные баклажаны
Консервированные жареные баклажаны
Ингредиенты:
Баклажаны – 1кг
Лук – 1/2кг
Помидоры – 1/2кг
Растительное масло – не жалеть
Соль
Перец
Способ приготовления:
Баклажаны режем кубиками примерно 1х1см.
Лук еще мельче.
Помидоры очистить от кожуры и тоже порезать кубиками.
Пассируем лук, туда баклажаны и тушим на маленьком огне почти до готовности.
Кладем помидоры и тушим еще мин 10-15.
Возможно, нужно будет подливать масло в ходе жарки.
Кладем в пастеризованные банки, пару ложек масла с соком от баклажан, и закручиваем крышкой.
-
Мега-элита
Девочки ещё есть рецептик чтобы зелень не проала
Всё по 1кг помидоры,болг.перец,лук,морковь,соль и много много зелени всё режем перемешиваем настаивается 2 ч и в банки потом по ложечке в супы добавлять
-
Элита
Девочки, не могу найти маринованные кабачки... нахожусь в лен области.. здесь инет билайн и страаарый комп.. тянет еле -еле... а сам рецепт в городе оставила распечатанный с прошлого года, помню что там нарезать надо тонкими пластами, уксус, мед вроде.. и есть можно на след день... кто помнит напишите плиз или ссылку киньте пожалуйста...
вопрос отпадает-нашлаhttp://2009-2012.littleone.ru/showth...489594&page=32
-
Элита
что-то все овощи закончились... а я только во вкус вошла
Гоша (06.06.2010) и Диана (02.02.2013)
-
Наш человек
Сегодня сделала баклажаны по этому рецепту, получилось очень вкусно.
Выход готовой закуски - три баночки по 0,5 л.
Ингредиенты:
1. баклажаны (уже без хвостиков) - 750 г
2. перец болгарский красный (очищенный) - 750 г
Баклажаны порезать кружочками, посолить, дать отстояться и слить жидкость. Обжарить до мягкости на растительном масле .
Болгарский перец порезать вдоль на четвертинки и тоже обжарить до мягкости на растительном масле.
(Для иформации - масла для жарки ушло 0,5 л)
Приготовить маринад:
- сахар - 200 г
- уксус 9% - 180 мл
- соль - 1 ст.л.
- чеснок - 1 головка (измельчить в чеснокодавке)
- жгучий перчик - 1 стручок - мелко порезать.
Всё довести до кипения и слегка охладить.
В небольшую кастрюльку (не в банки!!!!) выкладываем слоям -
баклажаны-маринад-перец-маринад и т.д в зависимости от диаметра кастрюльки.
Даём 1 сутки отстояться.
Через сутки раскладываем овощи в стерелизованные баночки и закатываем.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки