Страница 118 из 1725 « Первая 18681081141151161171181191201211221281682186181118 Последняя »

Тема: Консервация 2012

  1. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #1171
    Наш человек
    Регистрация
    20.07.2006
    Сообщений
    4 962

    Сделала вчера порцию икры кабачковой"а-ля советская",два года смотрела с огромным сомнением на этот рецепт с маонезом,но решила попробовать из одного кабачка и действительно на вкус она оказалась очень похожа на магазинную,сегодня ещё партия забацаю.


  2. #1172
    Старожил Аватар для Firishka
    Регистрация
    13.05.2005
    Адрес
    ЦЕНТР-ЦЕНТРАЛЬНЫЙ(был) Урааа, теперь Московский
    Сообщений
    907

    помидоры можно вялить в сушилке????

    как?

    по рецептам, которые я смотрела нужно для вялинься оливковое масло.

    В сушилке оно капать будет, поддоны то с решеткой....


    поделитесь секретом плиззз

  3. ответ для Shylent , на сообщение « подскажите, можно ли сохранить как-то... »
    #1173
    Хранитель Аватар для Мурза:)
    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Комендантский Каменка
    Сообщений
    9 086

    Цитата Сообщение от Shylent Посмотреть сообщение
    подскажите, можно ли сохранить как-то зелень (хрен, укроп, листья вишни), если их заморозить, потом нельзя будет использовать?
    ну вот, я то не собразила, что Вы раньше не предложили , у меня тоже зонтики с дачи привезены были, вчера посмотрела не много подпортились, сегодня в морозилку кину

  4. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #1174
    Активный участник Аватар для Shylent
    Регистрация
    20.06.2012
    Сообщений
    314

    Вишня, спасибо! я еще не успела засушить, так что кину в морозилку, это будет лучше. Не знала, что это же и для грибов подходит!

    Firishka, по поводу помидоров - ничего не капало, если только несколько капель в поддоне, но только из-за моей неаккуратности.
    По тому рецепту, что делала я, из помидоров вынимается мякоть (из которой можно томатную пасту сварить) и получается углубление.
    Я разрезала помидоры на 2 части, вынула мякоть. В углубления положила понемногу смеси соль-перец-чеснок, туда же по чуть-чуть налила оливкового масла, настоянного на свежем базилике,
    и посыпала еще сушеными травами.
    В сушилку соответственно выкладываете срезом вверх и ничего не капает.
    Сегодня я остудила помидорки и сложила в банку, залила оливковым маслом. Получились специфические, - я переусердствовала с солью или приправами, похоже.
    Хранить в холодильнике.

    Upd. В банку с помидорами хорошо еще добавить зубчики чеснока и свежих трав каких-нибудь. Я забыла про чеснок.

  5. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #1175

    девочки, как то ела я баклажаны и перцы ( а может ещё и помидорки ), большими ломтик,ами консервированные и печенные , и какой то масляный маринад..никто не знает похожего рецепта

  6. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #1176
    Элита Аватар для Кульпяша
    Регистрация
    02.04.2007
    Адрес
    ст.м. Ладожская, пр. Косыгина
    Сообщений
    454

    Девочки, вы тут большие знатоки дела подскажите пожалуйста, очень люблю жаренные баклажаны по-корейски, которые продают в магазинах на развес, в отделах корейской кухни. Хочу что-то подобное законсервировать нашла в инете рецепт. Как вы думаете, если закатывать железными крышками и не в холодильник будут стоять баклажанчики? И нужно ли стерилизовать перед закаткой?
    Консервированные жареные баклажаны


    Консервированные жареные баклажаны

    Ингредиенты:
    Баклажаны – 1кг
    Лук – 1/2кг
    Помидоры – 1/2кг
    Растительное масло – не жалеть
    Соль
    Перец

    Способ приготовления:
    Баклажаны режем кубиками примерно 1х1см.
    Лук еще мельче.
    Помидоры очистить от кожуры и тоже порезать кубиками.
    Пассируем лук, туда баклажаны и тушим на маленьком огне почти до готовности.
    Кладем помидоры и тушим еще мин 10-15.
    Возможно, нужно будет подливать масло в ходе жарки.
    Кладем в пастеризованные банки, пару ложек масла с соком от баклажан, и закручиваем крышкой.

  7. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #1177
    Мега-элита Аватар для Valio 78
    Регистрация
    02.12.2010
    Адрес
    Лен обл Кир р-он
    Сообщений
    0

    Девочки ещё есть рецептик чтобы зелень не проала
    Всё по 1кг помидоры,болг.перец,лук,морковь,соль и много много зелени всё режем перемешиваем настаивается 2 ч и в банки потом по ложечке в супы добавлять

  8. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #1178
    Элита Аватар для Евлампия
    Регистрация
    12.05.2007
    Адрес
    г.Санкт-Петербург
    Сообщений
    2 686

    Девочки, не могу найти маринованные кабачки... нахожусь в лен области.. здесь инет билайн и страаарый комп.. тянет еле -еле... а сам рецепт в городе оставила распечатанный с прошлого года, помню что там нарезать надо тонкими пластами, уксус, мед вроде.. и есть можно на след день... кто помнит напишите плиз или ссылку киньте пожалуйста...
    вопрос отпадает-нашлаhttp://2009-2012.littleone.ru/showth...489594&page=32

  9. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #1179

    что-то все овощи закончились... а я только во вкус вошла
    Гоша (06.06.2010) и Диана (02.02.2013)

  10. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #1180
    Наш человек Аватар для NUSоля
    Регистрация
    06.02.2006
    Адрес
    Купчино, у Каштановой аллеи
    Сообщений
    1 701

    Сегодня сделала баклажаны по этому рецепту, получилось очень вкусно.

    Выход готовой закуски - три баночки по 0,5 л.

    Ингредиенты:
    1. баклажаны (уже без хвостиков) - 750 г
    2. перец болгарский красный (очищенный) - 750 г

    Баклажаны порезать кружочками, посолить, дать отстояться и слить жидкость. Обжарить до мягкости на растительном масле .
    Болгарский перец порезать вдоль на четвертинки и тоже обжарить до мягкости на растительном масле.
    (Для иформации - масла для жарки ушло 0,5 л)

    Приготовить маринад:
    - сахар - 200 г
    - уксус 9% - 180 мл
    - соль - 1 ст.л.
    - чеснок - 1 головка (измельчить в чеснокодавке)
    - жгучий перчик - 1 стручок - мелко порезать.
    Всё довести до кипения и слегка охладить.

    В небольшую кастрюльку (не в банки!!!!) выкладываем слоям -
    баклажаны-маринад-перец-маринад и т.д в зависимости от диаметра кастрюльки.
    Даём 1 сутки отстояться.

    Через сутки раскладываем овощи в стерелизованные баночки и закатываем.

Страница 118 из 1725 « Первая 18681081141151161171181191201211221281682186181118 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena