|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Гость
В июле дочка ездила на 2 недели в языковой лагерь в Финляндию (г. Хартола) от "Северной Гардарики". Хотя английский был и с носителем языка, но улучшений я не заметила. Развлекательная программа хорошая и корпуса для проживания хорошие. Питание УЖАСНОЕ!!! Дочке (9 лет) было очень тяжело психологически, хотя они ездили вместе с подружкой. В группе было много подростков, которые называли их "мелкими"... Т.е. в итоге к концу первой недели у ребенка болел живот(несколько дней подряд) от такого питания, и она очень просила ее приехать и забрать. Мы позвонили руководителю группы, и только после этого положение улучшилось, т.к. нашим девчонкам стали уделять больше внимания. После лагеря у ребенка сильно изменился характер, пришлось долго "приводить ее в порядок". Это удовольствие стоило в районе 50 тыс руб. Мы с мужем решили, что таких экспериментов за свои деньги нам пока хватит.
-
Для моего ребенка это будет значить, что в ИЦ Юность я путевку больше не куплю, хотя раньше брала только там.
Странности пишет г-н Васильев, потому что этим летом, 2012 года, фирма г-жи Васильевой (родственники?) продавала путевки на площадку «Факел», где работал тот же педотряд, что и раньше в Лосево, с тем же директором – Калистратовой, и тоже в Лосево, правда на другой территории - напротив старой, ДОЛ "Факел". Но путевок туда уже не было. В продаже были путевки в «ГМ расширяется…» - лагерь турфирмы Юность под Приозерском. «Централизованное управление от правообладателя» обернулось неким Манулом, который и подхода-то к детям найти не может. Вожатые все новенькие, ни одного знакомого лица. Вместо написанного в листовке круглосуточного дежурства медицинской сестры – проинструктированные на предмет зеленки вожатые. Отряд разновозрастный – и маленькие, и старшие дети вместе, но ведь это же какой-то особенный педагогический подход тогда нужен, правда? Территория заросшая, трава по пояс, забора как такового нет, проход на территорию лагеря свободный: отдыхающие, дети, местные жители – все вместе. Безопасность и эффективность такого отдыха – под большим вопросом. Никому не порекомендую такое, несмотря на торговую марку.
По цене что в «Факеле» 21 день с компенсацией, что в Ампиале 14 дней одно и то же.
-
Ветеран
А чем кончилась история про "Звездный", где мальчика бил вожатый? Ужас какой!
Кто был недавно в "Звездном"? Что там сейчас так плохо с вожатыми?
-
Частый гость
У меня ребёнок сейчас в лагере "Зелёный город", ему нравится, правда он поехал от спортивной секции, территория облагороженная, корпуса приличные, палаты уютные, кормят хорошо и разнообразно, дискотеки через день
-
Мне предлагали путевку в "Зеленый город", хвалили, говорили, что там лагерь с английским языком, но расчитан по детей постарше. Как на самом деле? Поделитесь!
-
Моих в "Зеленом Городе" поразило питание. Сказали, что кормят "как в ресторане", то есть на выбор :тебе суп молочный или куриный.Территория приличная.Но в палатах прохладно.
-
Гость
Сообщение от Vicfro
А чем кончилась история про "Звездный", где мальчика бил вожатый? Ужас какой!
Кто был недавно в "Звездном"? Что там сейчас так плохо с вожатыми?
Не знаю, чем закончилась та история, но у меня сын две смены в Звездном ( возвращается 26-го) и с такими проблемами мы не сталкивались.
-
Ветеран
Сообщение от panadol
Не знаю, чем закончилась та история, но у меня сын две смены в Звездном ( возвращается 26-го) и с такими проблемами мы не сталкивались.
А сын часто там бывает?
-
Гость
-
Я не Эльф
Сообщение от l20021965
Мне предлагали путевку в "Зеленый город", хвалили, говорили, что там лагерь с английским языком, но расчитан по детей постарше. Как на самом деле? Поделитесь!
У нас знакомый мальчик ездил в Зеленый город на протяжении многих лет не на одну смену, ему очень нравилось. В этом году попросил забрать его досрочно, сказал, что по сравнению с прошлыми годами лагерь стал хуже. Еще один мальчик ездил в этом году первый раз, впечатления так себе. Много времени они там предоставлены сами себе, скучновато... Но питание хвалил)
"Никогда не поздно стать тем, кем тебе хочется быть.” - Джордж Элиот.