|
|
Ну как его научить засыпать в своей кроватке??
| |
|
|
|
-
Ветеран
-
с Луны
Взять к себе и не мучиться. У детей разные периоды: то спят спокойно, то мама под боком требуется. Раз с вами спит, значит вы ему нужны.
-
Ветеран
Мамур, а вдруг он потом в свою кроватку не пойдет? я так этого боюсь.. наслушалась, что потом не отучишь от своей кровати....
-
с Луны
Сообщение от Любовь1982
Мамур, а вдруг он потом в свою кроватку не пойдет? я так этого боюсь.. наслушалась, что потом не отучишь от своей кровати....
Пойдет. У ребенка в определенном возрасте возникает потребность в своем пространстве. У каждого возраст "созревания" свой. И ребенок уходит, сам. Но это происходит только в том случае, если ребенка насильно не выселяли. когда он не готов. Потому как в этом случае включается механизм защиты и ребенок просто цепляется за родительскую кровать. он пользуется любой возможностью. чтобы вернуться.
У меня со старшей полное СС было до 2 лет. СС частичное (т.е. сначала она спит в своей кровати. а потом ночью приходит ко мне) до 3.5 лет. В 3,5 года в одну ночь как отрезало. Пришла, повертелась. сказала, что у меня неудобно и ушла. Окончательно.
-
Небожитель
Сообщение от Любовь1982
И будет спать с вами до женитьбы, а потом плавно перекочует к жене?
Чушь.
Возьмите к себе и не парьтесь.
Женщина сказала — Женщина сделала! Если Женщина сказала и не сделала, значит Женщина ПО-ШУ-ТИ- ЛА.... (с)
-
Ветеран
У меня подруга, ее дочери 5, до сих пор спит с родителями.. это нормально?
А вы высыпались, когда спали вместе?
-
Наш человек
Подвинуть детскую кровать к взрослой и снять борт . Будет как будто с вами и вроде бы сам в своей кровати спать.
-
Ветеран
Да он ворочается во сне, а вдруг упадет? у нас высокая кровать....хотя надо попробовать
-
Элита
У нас дочкина кровать вплотную приставлена к нашей. Обычно я ее кормлю перед сном и укладываю в нашей кровати, потом она спит в нашей кровати, а я занимаюсь делами по дому. Перед тем как лечь спать перекладываю ее в ее кроватку. Но ночью она просыпается, просит есть, тогда я ее кормлю и снова перекладываю к себе, т.к. у меня под боком она быстрее засыпает. После этого она спит с нами до утра (т.к. обратно ее переложить сил нет, спать оч хочется). Но в целом, я не вижу проблемы, что дочка спит в нашей кровати. Иногда она спит там всю ночь. Наоборот, нам с мужем очень приятно, что она с нами. Особенно нравится мужу, потому что днем он ее не видит, приходит с работы поздно вечером, когда она уже спит, уходит, когда она еще спит. Присоединюсь к Mamyr, ребенок станет старше и перестанет испытывать потребности во взрослых. И вообще, часто ли встретишь взрослого человека, который продолжат спать со своими родителями
Катюся 2012, Лидуся 2016
Я - Лариса
-
Наш человек
Сообщение от Любовь1982
Да он ворочается во сне, а вдруг упадет? у нас высокая кровать....хотя надо попробовать
Куда упадёт ???? борт то с одной стороны снять. там вы будете спать на своей кровати ,а остальные борта останутся.