|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Вроде только субсидию получили, ее еще не реализовали, а голова забита. Ведь если мы сейчас просто используем субсидию, чтобы вложить и не потерять ее, потом при продаже будут проблемы с органами опеки И опять палка о двух концах... Не одно так другое.
-
Ветеран
Сообщение от мама Алена
Потому что они там считают, что человек, реализовавший субсидию прописывается в новое жилье
Мое мнение, что у всех прописанных просто проверяют наличие собственности. И если общий метраж после реализации субсидии превышает положенные метры для пребывания на очереди, то снимают. Так ведь и согласовывают так, чтобы снялись с очереди. В этом их основная задача. У нас получилось меньше 18 кв.м на человека, так писали обязательство у нотариуса, что снимемся с очереди, чтобы согласовали сделку. Все надо конкретно узнавать в ЖК.
-
Ветеран
Сообщение от Еkатерина
Спасибо!
А открывать счет продавцу можно в любом Сбере или только в перечисленных в памятке филиалах(где ИБЦ открывают)?
В любом Сбере, даже в области.
-
Сообщение от Малу :)
1. Никто вас не обязывает выписываться, просто вас и вашего сына после реализации субсидии снимут с очереди.
2. Приватизировать сможете тогда, когда захотите.
Девочки, если я не права, поправьте.
Огромное спасибо за мнение. Очень надеюсь, что так. Просто у нас получается неоднозначная арифметика. Если я, вдруг получив субсидию 850т.р. и ввязавшись в огромную ипотеку, потеряю право приватизации комнаты, рыночная цена которой превышает 2,0 млн.руб., то это не имеет никакого смысла.
Как думаете, где лучше узнать истину в последней инстанции? На Островского или может пообщаться с юристом или ещё где? На Вознесенском как-то задавала подобный вопрос, мне сказали, я должна буду выписаться из комнаты. Может девушка не так поняла или не очень компетентна? Всё-таки прописка/приватизация не совсем их тема.
-
Активный участник
Сообщение от luch&den
Огромное спасибо за мнение. Очень надеюсь, что так. Просто у нас получается неоднозначная арифметика. Если я, вдруг получив субсидию 850т.р. и ввязавшись в огромную ипотеку, потеряю право приватизации комнаты, рыночная цена которой превышает 2,0 млн.руб., то это не имеет никакого смысла.
Как думаете, где лучше узнать истину в последней инстанции? На Островского или может пообщаться с юристом или ещё где? На Вознесенском как-то задавала подобный вопрос, мне сказали, я должна буду выписаться из комнаты. Может девушка не так поняла или не очень компетентна? Всё-таки прописка/приватизация не совсем их тема.
Я думаю, что есть смысл приехать на прием в ЖК на Островского к Раевской Л.Н. и задать ей конкретные вопросы. Часы ее приема указаны вроде на первой странице топика.
-
Наш человек
Сообщение от Дашулькин
Вроде только субсидию получили, ее еще не реализовали, а голова забита. Ведь если мы сейчас просто используем субсидию, чтобы вложить и не потерять ее, потом при продаже будут проблемы с органами опеки И опять палка о двух концах... Не одно так другое.
Даша. не будет проблем с органами опеки
ты выделишь ребенку от 10 метров. можешь выделить 10 и не больше... потом в дальнейшем. когда будете улучшаться. опека никаких палок в колеса не будет ставить..
вообще опека не так страшна как ее малюют)
-
Наш человек
Сообщение от luch&den
Более опытные коллеги! Подскажите, пож-та. Если я получаю субсидию (на меня и сына) и с участием ипотечных средств покупаю квартиру по 10 кв.м. на человека (или может больше, как получится), что происходит с комнатой в коммуналке, в которой мы жили и были прописаны в момент предоставления субсидии? Про комнату: неприватизированная, 24кв.м., кроме меня с сыном в комнате прописан мой брат (совершеннолетний). Интересуют следующие моменты:
1. Должна ли я с сыном выписаться из ккомнаты после приобретения квартиры
2. Учитывая, что я скорее всего не успеваю приватизировать комнату до реализации субсидии, смогу ли я это сделать после приобретения квартиры.
Буду очень благодарна за ответ. Может кто-то был в аналогичной ситуации. Поделитесь опытом.
я сегодня интересовалась данным вопросом у человека который около 20 лет в недвижимости работает. она мне сказала. что купля-продажа и приватизация-это разные вещи вообще!
и вы можете использовать спокойно свое право приватизации.
-
Наш человек
девочки. пожалуйста. напишите мне кто-нибудь... достаточно ли согласования параметров сделки предоставить в ЖК вместе с пакетом документов на одобрение...или еще надо договор к-п?????
в памятке написано или то или это... мне очень важно знать...ответьте. кто в курсе. плиз?
-
Активный участник
Подскажите, пожалуйста.
Ситуация следующая:
У нас выделена субсидия по молодежке (деньги уже на счету СБ), которая была подтянута "с ускорением" к субсидии родителей (бесвозмездные субсидии).
Срок действия субсидии родителей заканчивается 15 сентября этого года. Реализовывать они ее в этом году не будут.
Наша молодежка будет действовать еще почти год, но квартиру мы уже себе подыскали.
Вопрос в том, что сделку мы по молодежке завершить до срока окончания родительской субсидии - 15 сентября 2012 не успеем. Опоздаем где то на 3-4 недели.
И тк наща субсидимя была "подтянута через ускорение" к родительской, после срока окончания действия родительской субсидии нам ЖК свою субсидию по Молодежке совершить не разрешит.
Информация на уровне "Одна бабка сказала", стоит ли ей верить или доля истины в ней все же есть и стоит сьездить в ЖК и уточнить у них?
-
Активный участник
Сообщение от Ambery
Подскажите, пожалуйста.
Ситуация следующая:
У нас выделена субсидия по молодежке (деньги уже на счету СБ), которая была подтянута "с ускорением" к субсидии родителей (бесвозмездные субсидии).
Срок действия субсидии родителей заканчивается 15 сентября этого года. Реализовывать они ее в этом году не будут.
Наша молодежка будет действовать еще почти год, но квартиру мы уже себе подыскали.
Вопрос в том, что сделку мы по молодежке завершить до срока окончания родительской субсидии - 15 сентября 2012 не успеем. Опоздаем где то на 3-4 недели.
И тк наща субсидимя была "подтянута через ускорение" к родительской, после срока окончания действия родительской субсидии нам ЖК свою субсидию по Молодежке совершить не разрешит.
Информация на уровне "Одна бабка сказала", стоит ли ей верить или доля истины в ней все же есть и стоит сьездить в ЖК и уточнить у них?
Уточнить конечно стоит.
Последний раз редактировалось Мартышка в очках; 08.03.2013 в 12:32.