|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Ветеран
спасибо! любой опыт очень важен! я тоже когда все пройду постараюсь описать основные моменты, вдруг кому пригодится?))) спасибо вам, девочки, что отзываетесь!!!
-
Мега-элита
Сообщение от мама Алена
Обычный счет, если сказать - для перевода субсидии, должны разобраться
Сообщение от мама Алена
Когда готово не звонят, надо звонить самим. Формально две недели, так могут до трех недель делать, от отделения тоже зависит... Раньше без гарантийного нельзя было согласовывать, теперь разрешают без него
Спасибо!
А открывать счет продавцу можно в любом Сбере или только в перечисленных в памятке филиалах(где ИБЦ открывают)?
-
Элита
Сообщение от мама Алена
Если он останется прописанным, то оставят на очереди. Проверьте только, что их не обязывают выписаться (по условиям программы)
А там квартира сколько метров? Сколько человек остается?
там 2 комнаты в коммуналке, 31 м на 6 человек, если надо будет выписываться, то останется только муж мой с ребенком..
не понимаю я все равно про эту выписку прописку....(в понедельник попробую на Вознес. позвонить), получается, что брат мужа со своими детьми получает БС и покупает себе жилье+у них остаются доли в квартире, где сейчас все прописаны
но, если их заставят прописаться по новому адресу и моих снимут с очереди, то мои не получат никакой субсидии соответственно, но РЕАЛЬНО то останутся при своих метрах....
не могу понять логики - т.е. улучшить условия сможет только тот, кто быстрее получил субсидию, а остальные в пролете?)))
-
Элита
Сообщение от мама Алена
Потому что они там считают, что человек, реализовавший субсидию прописывается в новое жилье
Да мало ли что они считают, мы с семьей пока не решили выписываться или нет,Но ЖК о таких условиях не говорил...
Древняя китaйскaя мудрость глaсит: «НЕ ССЫ!!!», что ознaчaет: «Будь безмятежен, словно цветок лотосa у подножия хрaмa истины»
-
Элита
Сообщение от Маше444ка
Примерю на свою ситуацию))): опять же...
значит все-таки с очереди снимут брата мужа с его детьми, реализовавшими субсидию, а моего мужа с ребенком оставят на очереди дожидаться своей субсидии?
Очень буду ждать результатов вашей консультации) У меня кардинально другая инфа чем у Алены.
Древняя китaйскaя мудрость глaсит: «НЕ ССЫ!!!», что ознaчaет: «Будь безмятежен, словно цветок лотосa у подножия хрaмa истины»
-
Ветеран
Подскажите. Продавцам надо два счёта открывать, на субсидию и ипотечные деньги? И они сами открывают? Счёт подойдёт только в Сбере? Если у продавцов уже есть счёт, но в другом банке?
Спасибо.
-
Элита
Сообщение от Snip-Snap
Очень буду ждать результатов вашей консультации) У меня кардинально другая инфа чем у Алены.
расскажите я хоть буду знать к чему готовиться)))
-
Более опытные коллеги! Подскажите, пож-та. Если я получаю субсидию (на меня и сына) и с участием ипотечных средств покупаю квартиру по 10 кв.м. на человека (или может больше, как получится), что происходит с комнатой в коммуналке, в которой мы жили и были прописаны в момент предоставления субсидии? Про комнату: неприватизированная, 24кв.м., кроме меня с сыном в комнате прописан мой брат (совершеннолетний). Интересуют следующие моменты:
1. Должна ли я с сыном выписаться из ккомнаты после приобретения квартиры
2. Учитывая, что я скорее всего не успеваю приватизировать комнату до реализации субсидии, смогу ли я это сделать после приобретения квартиры.
Буду очень благодарна за ответ. Может кто-то был в аналогичной ситуации. Поделитесь опытом.
-
Активный участник
Сообщение от luch&den
Более опытные коллеги! Подскажите, пож-та. Если я получаю субсидию (на меня и сына) и с участием ипотечных средств покупаю квартиру по 10 кв.м. на человека (или может больше, как получится), что происходит с комнатой в коммуналке, в которой мы жили и были прописаны в момент предоставления субсидии? Про комнату: неприватизированная, 24кв.м., кроме меня с сыном в комнате прописан мой брат (совершеннолетний). Интересуют следующие моменты:
1. Должна ли я с сыном выписаться из ккомнаты после приобретения квартиры
2. Учитывая, что я скорее всего не успеваю приватизировать комнату до реализации субсидии, смогу ли я это сделать после приобретения квартиры.
Буду очень благодарна за ответ. Может кто-то был в аналогичной ситуации. Поделитесь опытом.
1. Никто вас не обязывает выписываться, просто вас и вашего сына после реализации субсидии снимут с очереди.
2. Приватизировать сможете тогда, когда захотите.
Девочки, если я не права, поправьте.
-
Активный участник
Девочки в договоре по МДЖ и в договоре по БС нет ни слова о том, что человек, реализовавший субсидию, должен выписаться с прежнего места жительства. Там есть пункт о том, что после реализации субсидии, будут сняты с регистрационного учета те члены семьи, которые этой субсидией воспользовались. И нет ни слова о том, что остальных членов автоматически снимают.
Последний раз редактировалось Мартышка в очках; 18.04.2013 в 15:21.