|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Стюня
девочки, пожалуйста!!!!!!!скиньте на почту договор купли-продажи. Лучше с использованием собств. средств + МК + субсидии. Но буду рада любому, переделаю под себя потом.
kaelo@mail.ru
всем здравствуйте!
и мне можно на всякий случай
julberry87@mail.ru
-
Ветеран
Подскажите, одобрят ли нам однокомнатную квартиру 43 м на 4-х? Если нужно будет выделять доли детям. Или искать только 2-х или 3-х комнатную кв-ру?
Спасибо.
-
Okay, let's go!
Сообщение от Ray
Подскажите, одобрят ли нам однокомнатную квартиру 43 м на 4-х? Если нужно будет выделять доли детям. Или искать только 2-х или 3-х комнатную кв-ру?
Спасибо.
скольки комнатная никого не интересует
если нет ипотеки - выделять долю детям надо..
-
Сообщение от Lennika
скольки комнатная никого не интересует
если нет ипотеки - выделять долю детям надо..
А если есть ипотека и ребенок учавствует в программе, то выделять надо и нотариальное обязательство вас обяжут сделать, но после исполнения обязательств по ипотеке
-
Элита
Сообщение от Маше444ка
Девочки, подскажите пожалуйста...
мой муж с ребенком стоит на МДЖ, его брат с детьми получил БС, если они сейчас реализуют свою субсидию, не выписываясь из их общей квартиры, нас не снимут с очереди? я правильно понимаю, что мы от них тут не зависим и у нас как были наши доли, так и останутся? и мы сможет претендовать на МДЖ, как и прежде?
сорри, если глупый вопрос, но у меня уже все в голове перемешалось...
Если все стоят на одной очереди,то видимо с очереди вас снимут,а значит и с программы. Лучше проконсультироваться на Островского,там точнее скажут рассмотрев именно вашу ситуацию.
Древняя китaйскaя мудрость глaсит: «НЕ ССЫ!!!», что ознaчaет: «Будь безмятежен, словно цветок лотосa у подножия хрaмa истины»
-
Элита
ДЕВОЧКИ! Под лежачий камень...идите и уточняйте конкретно по своей ситуации,у всех своя "история", никого не покусают. Если что-то не понятно-идите на Вознесенкий и Островского,рассказывайте СВОЮ историю и вам скажут именно по вашей ситуации на что можете рассчитывать и как лучше поступить. Конечно мне самой было непривычно что меня готовы выслушать и даже посоветовать и даже реально помочь,но это так!
-
Ветеран
перелопатила больше половины топика и не нашла((( Задам глупый вопрос - сколько дней регистрируют в УФРС? понятно, что у каждого своя история и косяки бывают, но по регламенту сколько? И что-то я запуталась с вопросом согласования(((.
1.Например, я нашла квартиру и собрала доки для согласования.
2. Отнесла их на Вознес (потому что по опыту девочек там не задерживают)
3. получив положительный ответ отдаю доки в УФРС и жду пару недель (сроки не знаю)? вот здесь запуталась - между согласованием и УФРС есть еще какой-нибудь неучтенный пункт, если у меня субсидия+ собств.ср-ва + МК?
-
Частый гость
Сообщение от Стюня
перелопатила больше половины топика и не нашла((( Задам глупый вопрос - сколько дней регистрируют в УФРС? понятно, что у каждого своя история и косяки бывают, но по регламенту сколько? И что-то я запуталась с вопросом согласования(((.
1.Например, я нашла квартиру и собрала доки для согласования.
2. Отнесла их на Вознес (потому что по опыту девочек там не задерживают)
3. получив положительный ответ отдаю доки в УФРС и жду пару недель (сроки не знаю)? вот здесь запуталась - между согласованием и УФРС есть еще какой-нибудь неучтенный пункт, если у меня субсидия+ собств.ср-ва + МК?
В УФРС по закону регистрируют 20 календарных дней. Все зависит от района....часто бывают задержки.У меня был Красногвардейский район мне выдали день в день)).
Я тоже сдавала на согласование через Вознесенский.Действительно не задерживают.Выдали одобрение как и обещали через 5 дней.
Доки в УФРС подавала сразу после одобрения параметров сделки.
У меня была субсидия+собственные средства. А по поводу МК не знаю.
-
Okay, let's go!
Сообщение от Януля
А если есть ипотека и ребенок учавствует в программе, то выделять надо и нотариальное обязательство вас обяжут сделать, но после исполнения обязательств по ипотеке
да, так и есть.
-
Мега-элита
Сообщение от Маше444ка
Девочки, подскажите пожалуйста...
мой муж с ребенком стоит на МДЖ, его брат с детьми получил БС, если они сейчас реализуют свою субсидию, не выписываясь из их общей квартиры, нас не снимут с очереди? я правильно понимаю, что мы от них тут не зависим и у нас как были наши доли, так и останутся? и мы сможет претендовать на МДЖ, как и прежде?
сорри, если глупый вопрос, но у меня уже все в голове перемешалось...
Раньше можно было не выписываться и при этом остальные оставались на очереди.
Сейчас говорят, в договоре есть пункт об обязательстве сняться с регистрации по строму месту жительства. И если после снятия станет больше 10 метров на человека - конечно могут снять с очереди.
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!