|
|
И снова про животик
| |
|
|
|
-
Сообщение от надюшик
И где взять эту творожную сыворотку или как её можно сделать???
Ну насколько я знаю, берете молоко, квасите его в простоквашу (с "простоквашино" в прозрачных бутылках быстро это делается), потом ставите на небольшой огонь, происходит расщепление на творог и желтую сыворотку, сливаете, процеживаете, все готово.
.
-
Элита
Девочки, вспомнила еще один метод борьбы с проблемами животика. Моя подруга выкладывала ребенка в памперсе животом к себе на голый живот. Утверждает, что было чудодейственное средство. У нас это не работало. Но может кому-то еще поможет, способ то простой, попробовать в любом случае можно.
Катюся 2012, Лидуся 2016
Я - Лариса
-
Ветеран
Сообщение от a**j
Ну насколько я знаю, берете молоко, квасите его в простоквашу (с "простоквашино" в прозрачных бутылках быстро это делается), потом ставите на небольшой огонь, происходит расщепление на творог и желтую сыворотку, сливаете, процеживаете, все готово.
.
Спасибо. Попробуем...
Два сыночка 1993 и 2005 г. и
Лапочка дочка 17.02.2012
27 нед. 670г. и 30см.
-
Старожил
у нас тоже от бейбикалмм пятнами вся покрылась, это на него аллергия. Мы пробовали плантекс - не помог, бейбикалм - аллергия, эспумизан - не помог, сейчас сабсимплекс пьем - все равно мучается ребенок. Что еще можно попробовать? (массажи и выкладывания на живот регулярно)
-
Наш человек
Нам тоже ничего не помогает((((Спасаемся трубочкой(((
Кириллу 26
Полине 16
У меня не много. У меня четыре.
-
ох.. а мой сын не лежит на животе =(( Трубочки-палочки - свечечки помогают относительно. Сабсимплекс тоже. Вот в больнице советовали Куплатон - купить можно в финке... говорят, еще более сильный препарат. Эх... я ничем не могу успокоить, когда колика. А вот сегодня они у него вообще целый день. Я даже не смогла еду приготовить, пока муж не пришел с работы.
-
Нам пока фитбол помогает. Прижимаешь к себе покрепче ребенка, желательно, чтобы живот к животу, садишься на мяч и прыгаешь, укачиваешь. Пока помогает. Еще можно ребенка на мяч вниз живоиком класть, слегка потрясывать, покачивать из стороны в сторону, говорят, тоже помогает от колик.
-
Гость
Колики нужно просто ПЕРЕЖИТЬ! У нас такие же проблемы и мы, кстати, тоже на Нане Комфорте сидим. У малышей на ИВ и СВ, к сожалению, проблем с животиком больше. Нам немного помогал Эспумизан. Я капала его по 25 капель в смесь и еще фен включаю, моя малышка от этого звука успокаивается....ну и еще ношение на руках, конечно же
-
В общем-то, да, надо пережить. Но у нас вот особый случай - у нас колики - это "профессиональное" - родились с энтероколитом и гипотрофией. Так вот, "наорали" 2 грыжи. Теперь орать не рекомендуется. Наш неонатолог- отличный профессионал по маловесным деткам, говорит, что если не помогают уже никакие простые средства, и если это не газы, а истинные колики (спазмы), как у нас, то можно ставить одну шестую - одну четвертую свечи папаверина. Максимум 2 раза в день. Но-шпа - это вообще крайний случай, особенно в таблетках. И то - только после того, как я ей позвоню, все опишу и она даст "добро". Это не лечение, конечно. Еще, кстати, если кто дает витамин С ребенку - он тоже вызывает колики. У нас как раз совпало четко усиление боли!!! Еще нам немного облегчает жизнь грелочка на животик. Газики проще побороть. Чай с фенхелем, при том НЕ ПЛАНТЕКС, от него часто бывают боли в животиках. Хорошо Хипповский чай. Какать - пукать, лежать на животе. Ну и лекарства от газов - Сабсимплекс, Боботик, Эспумизан, или финский Куплатон.