Страница 4 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Жду чудо

1. ответ для ИринаР , на сообщение « Жду чудо »
    Активный участник

А вы своего рожденого ребенка выбираете? Или если не понравится оставляете? Вот поэтому и по совести. Это мое мнение.

2. ответ для ИринаР , на сообщение « Жду чудо »
    Элита Аватар для Козерожка77

Своерожденный - это все-таки немножко другое, по этому поводу есть отличная статья Петрановской http://www.mydears.ru/n/300

3. ответ для Malvinna24 , на сообщение « А вы своего рожденого ребенка... »
    Хранитель Аватар для Гулечка

Цитата Сообщение от Malvinna24 Посмотреть сообщение
    А вы своего рожденого ребенка выбираете? Или если не понравится оставляете? Вот поэтому и по совести. Это мое мнение.
    для меня такая позиция попахивает фанатизмом.
    а фанатизм - он очень однобок и узок.
    Свой - он и есть свой(хотя как мы видим и от своих отказываются..). Приемный - потом становиться своим ( а есть и случаи любви с первого взгляда), потом возникает полная любовь и взаимопонимание.

Если провести аналогию - то разве не так же нам достаются мужья? Они тоже не родные, абсолютно чужие люди. Но один ваш, а другой нет. Разве будешь бросаться первому, предложенному судьбой, если понимаешь, что это не то....если сомневаешься????..

Но это лично мое мнение. Можно много полемики развести, главное чтоб автор потом не страдал и ...чтоб не было такого кол-ва возвратов....

Активный участник

Я даже не буду спорить. Мы с вами по-разному мыслим. Ирина, извините за оф.

Когда не боишься жить так, как хочешь, тебя мало что может расстроить или напугать. Единственная штука, которая имеет значение, – свобода. Свобода быть собой. (Мацуо Монро)
    Судьба-это не вопрос удачи, а вопрос выбора; это не та вещь, которую нужно ждать, а та, которую нужно достигать.

Элита Аватар для Simplemente mí

Цитата Сообщение от Гулечка Посмотреть сообщение
    для меня такая позиция попахивает фанатизмом.
    а фанатизм - он очень однобок и узок.
    Свой - он и есть свой(хотя как мы видим и от своих отказываются..). Приемный - потом становиться своим ( а есть и случаи любви с первого взгляда), потом возникает полная любовь и взаимопонимание.

Если провести аналогию - то разве не так же нам достаются мужья? Они тоже не родные, абсолютно чужие люди. Но один ваш, а другой нет. Разве будешь бросаться первому, предложенному судьбой, если понимаешь, что это не то....если сомневаешься????..

Но это лично мое мнение. Можно много полемики развести, главное чтоб автор потом не страдал и ...чтоб не было такого кол-ва возвратов....
    Обычно умиляет когда ставят мужей и детей на одну планку в шкале выбора и ценностей. Без фанатизма ребёнок это ребёнок и нет в системе детей своих они все там государственные, не красиво выбирать это не витрина с колбасой, все можно сделать человечней, посмотреть фото в опеке почитать диагнозы определится с внешностью и возрастом а уж потом идти и и смотреть.Знаю одну даму которая выбирает год скоро, начинали вместе и дико завидует что мои вон какие а ей всё брак подсовывают и не её. Всё написаное ИМХО.
    HAKUNA MATATA (C)

6. ответ для Malvinna24 , на сообщение « Я даже не буду спорить. Мы с вами... »
    Элита Аватар для Simplemente mí

Цитата Сообщение от Malvinna24 Посмотреть сообщение
    Я даже не буду спорить. Мы с вами по-разному мыслим. Ирина, извините за оф.
    Присоединяюсь по всем пунктам. Мыслим одинаково и у ТС тысячу извинений за офф.
    HAKUNA MATATA (C)

Когда смотриш фото в БД они отличаются от действительности. У девочки порок сердца, но это меня не пугает, надо делать операцию, прогнозы положительные. И это конечно правда, что дети не колбаса, поэтому и мучаюсь, снимут карантин, поеду обязательно к ребёнку.

Цитата Сообщение от Мура-мур Посмотреть сообщение
    Обычно умиляет когда ставят мужей и детей на одну планку в шкале выбора и ценностей. Без фанатизма ребёнок это ребёнок и нет в системе детей своих они все там государственные, не красиво выбирать это не витрина с колбасой, все можно сделать человечней, посмотреть фото в опеке почитать диагнозы определится с внешностью и возрастом а уж потом идти и и смотреть.Знаю одну даму которая выбирает год скоро, начинали вместе и дико завидует что мои вон какие а ей всё брак подсовывают и не её. Всё написаное ИМХО.
    а я и не предлагала ходить как в магазин. я предостерегла человека. мне каж-ся это нормально (уж очень меня тогда та тема ужаснула..). ....Мне каж-ся это очень ответственный шаг ..Ведь именно потому что это не буханка хлеба и не вещь, не возьмешь потом и не выкинешь....

А про базы я согласна и с Вами и с Ириной...
    А вы взяли первого предложенного? спрашиваю без ехидства и злого умысла? мне правда интересно...

9. ответ для ИринаР , на сообщение « Жду чудо »

И еще - не люблю и не хочу спорить!
    Ира! искренне рада за вас, что вам предстоит счастье появления нового человечка в семье! Желаю вам удачи! чтоб все сложилось как надо!

10. ответ для Гулечка , на сообщение « а я и не предлагала ходить как в... »
    Мега-элита Аватар для milada

Цитата Сообщение от Гулечка Посмотреть сообщение
    а я и не предлагала ходить как в магазин. я предостерегла человека. мне каж-ся это нормально (уж очень меня тогда та тема ужаснула..). ....Мне каж-ся это очень ответственный шаг ..Ведь именно потому что это не буханка хлеба и не вещь, не возьмешь потом и не выкинешь....

А про базы я согласна и с Вами и с Ириной...
    А вы взяли первого предложенного? спрашиваю без ехидства и злого умысла? мне правда интересно...
    Я оба раза взяла первого увиденного ребенка. До личной встречи смотрела только диагнозы. Есть очень ограниченный набор диагнозов, с которым именно я б ребенка не потянула. Поэтому некий элемент выбора был, но по объективным, а не субъективным параметрам. История, которую Вы упомянули, там ведь дело было больше в том, что человек взял ребенка с диагнозом, который не мог потянуть, а уж потом на это наложилось ложь, неприятие ребенка родственниками, отсутствие теплых чувств к ребенку у приемной мамы.

И я вот, честно, не представляю, как бы я могла написать отказ от увиденного малыша и пойти искать другого. Даже если потом что-то и вылезло б по диагнозам. Это просто было бы не в моих силах. Но я понимаю, что люди разные. Для кого-то все совсем по-другому.

Страница 4 из 7 « Первая 1234567 Последняя »