Страница 4 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: спорт с 3-х лет. какой?

1. ответ для LoVe...is , на сообщение « Тоже озадачиваюсь, НО: Плавание - а я... »
    Старожил Аватар для Lapa1

Цитата Сообщение от :LoVe:: Посмотреть сообщение
    Плавание - а я вот брезгую бассики и хлорки же там дофига , как-то фу мне
    Фигурное катание - переломы ? ушибы ? растяжения ?
    Гимнастика - тож самое ??
    Конный спорт - дорогое удовольствие ?
    Бадминтон -
    Конный спорт- только с 9-10 лет. До этого- катание на пони с поводырем. Не спорт и не физкультура, так- развлечение.
    Фигурного зря боитесь. Нормальный тренер научит сначала держать равновесие и правильно падать, а пока они падают с маленькой высоты- им не больно. Случаев травм очень мало- суствно-мышечный корсет у маленьких детей очень гибкий.
    Гимеастика- более травмоопасна, т.к. больше самостоятельности,можно не уследить за кувырком, например.
    Плавание- прекрасно. Но бассейн д.б. адекватным. Рекомендую лягушатник в "Юности" на ул. Правды. Никто из детей не жаловался.
    Мне не наплевать,что вы думаете обо мне. Потому что я думаю о вас.

2. ответ для Yaris , на сообщение « спорт с 3-х лет. какой? »

Можно попробовать начать с плаванья или единоборств. У нас пока только обычная физкультура в ЦДР для поддержания физической формы, а с сентября уже планируем записываться в бассейн )

3. ответ для ulisha , на сообщение « Спасибо огромное!!! а то я ищу... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от ulisha Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное!!! а то я ищу ищу..звонила звонила:-)) и как-то ничего не найти подходящего и чтоб педагоги были нормаьлные
    мы тоже из Ликования ))) супер! очень нравится детям

4. ответ для Lapa1 , на сообщение « Конный спорт- только с 9-10 лет. До... »
    Вольный ветер Аватар для Boreal

Цитата Сообщение от Lapa1 Посмотреть сообщение
    Плавание- прекрасно. Но бассейн д.б. адекватным. Рекомендую лягушатник в "Юности" на ул. Правды. Никто из детей не жаловался.
    Пошерстила их сайт - там до 3х лет с мамами, а потом без мам? А групп для деток старше 3х лет с мамами нет? Моему 3и5, без меня с незнакомой тетей он не пойдет

5. ответ для Boreal , на сообщение « Пошерстила их сайт - там до 3х лет с... »
    Наш человек Аватар для Natashka271

Цитата Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
    Пошерстила их сайт - там до 3х лет с мамами, а потом без мам? А групп для деток старше 3х лет с мамами нет? Моему 3и5, без меня с незнакомой тетей он не пойдет
    вообще почти весь спорт с 3 лет уже точно без мамы.
    да и не нужна мама в бассейне или где бы там ни было, там групповые занятия. У нас девочка из садиковской группы ходила как раз с 3 лет очень очень довольны.

6. ответ для Natashka271 , на сообщение « вообще почти весь спорт с 3 лет уже... »
    Наш человек Аватар для vta

Цитата Сообщение от Natashka271 Посмотреть сообщение
    да и не нужна мама в бассейне или где бы там ни было, там групповые занятия. У нас девочка из садиковской группы ходила как раз с 3 лет очень очень довольны.
    а моется-переодевается ребенок сам?

7. ответ для vta , на сообщение « а моется-переодевается ребенок сам? »
    Ветеран Аватар для ЮБОЧКА

Девочки может подскажете где можно заняться н/теннисом? Ребёнку почти 4 года. Или ткните носом где глянуть??? Живём в Невском районе. Спасибо!!!

8. ответ для vta , на сообщение « а моется-переодевается ребенок сам? »
    Наш человек Аватар для Natashka271

Цитата Сообщение от vta Посмотреть сообщение
    а моется-переодевается ребенок сам?
    Ребенок сам в 3 года не оденется. Насколько я помню говорили что одевают в халаты сдают тренеру.
    Я именно про процесс присутсвия родителя на самой тренировке. А не про технические моменты.
    Я думаю даже ребенок в 4-5 тоже толку мало при походе на тренировку не оденется....

9. ответ для Lapa1 , на сообщение « Конный спорт- только с 9-10 лет. До... »
    Владычица морская Аватар для Foragabbu

Цитата Сообщение от Lapa1 Посмотреть сообщение
    Конный спорт- только с 9-10 лет. До этого- катание на пони с поводырем. Не спорт и не физкультура, так- развлечение.
    Да, я начинала с 11.
    Но, в принципе, если есть возможность, то начинать знакомство можно и гораздо раньше. Сначала просто не бояться большую "зверюшку", потом посидеть, покататься. И так далее....
    Я начинала с дочкой рано, уже даже и не помню со скольки лет (1-1,5).
    Сейчас, в 4 года, она умеет самостоятельно залезать/слезать с лошади (у нас пони), свободно чувствует себя на шагу и рыси (облегчаться не умеет пока). Объяснила ей принцип управления лошадью, начали одевать уздечку, пробует управлять сама в манеже с моей подстраховкой...
    В общем, занятия на лошади доставляет всем большое удовольствие.
    "Si vis pacem, para bellum"
    "
    Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"

10. ответ для Natashka271 , на сообщение « вообще почти весь спорт с 3 лет уже... »
    Вольный ветер Аватар для Boreal

Цитата Сообщение от Natashka271 Посмотреть сообщение
    Я не спрашиваю нужна или не нужна. Я просто знаю, что МОЙ ребенок без меня не пойдет, и хочу найти такие занятия куда пускают с мамами.
    Старший без меня начал ходить с 4,5 лет и то с другом. Тогда я находила ему занятия, на которые мам пускают (в том числе и спортивные) но это было давно, теперь ищу для мелкого.

Страница 4 из 7 « Первая 1234567 Последняя »