|
|
спорт с 3-х лет. какой?
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от :LoVe::
Плавание - а я вот брезгую бассики  и хлорки же там дофига  , как-то фу мне
Фигурное катание - переломы ? ушибы ? растяжения ? 
Гимнастика - тож самое ??
Конный спорт - дорогое удовольствие ?
Бадминтон - 
Конный спорт- только с 9-10 лет. До этого- катание на пони с поводырем. Не спорт и не физкультура, так- развлечение.
Фигурного зря боитесь. Нормальный тренер научит сначала держать равновесие и правильно падать, а пока они падают с маленькой высоты- им не больно. Случаев травм очень мало- суствно-мышечный корсет у маленьких детей очень гибкий.
Гимеастика- более травмоопасна, т.к. больше самостоятельности,можно не уследить за кувырком, например.
Плавание- прекрасно. Но бассейн д.б. адекватным. Рекомендую лягушатник в "Юности" на ул. Правды. Никто из детей не жаловался.
Мне не наплевать,что вы думаете обо мне. Потому что я думаю о вас.
-
Гость
Можно попробовать начать с плаванья или единоборств. У нас пока только обычная физкультура в ЦДР для поддержания физической формы, а с сентября уже планируем записываться в бассейн )
-
 Сообщение от ulisha
Спасибо огромное!!! а то я ищу ищу..звонила звонила:-)) и как-то ничего не найти подходящего и чтоб педагоги были нормаьлные 
мы тоже из Ликования ))) супер! очень нравится детям
-
Вольный ветер
 Сообщение от Lapa1
Плавание- прекрасно. Но бассейн д.б. адекватным. Рекомендую лягушатник в "Юности" на ул. Правды. Никто из детей не жаловался.
Пошерстила их сайт - там до 3х лет с мамами, а потом без мам? А групп для деток старше 3х лет с мамами нет? Моему 3и5, без меня с незнакомой тетей он не пойдет
-
Наш человек
 Сообщение от Boreal
Пошерстила их сайт - там до 3х лет с мамами, а потом без мам? А групп для деток старше 3х лет с мамами нет? Моему 3и5, без меня с незнакомой тетей он не пойдет 
вообще почти весь спорт с 3 лет уже точно без мамы.
да и не нужна мама в бассейне или где бы там ни было, там групповые занятия. У нас девочка из садиковской группы ходила как раз с 3 лет очень очень довольны.
-
Наш человек
 Сообщение от Natashka271
да и не нужна мама в бассейне или где бы там ни было, там групповые занятия. У нас девочка из садиковской группы ходила как раз с 3 лет очень очень довольны.
а моется-переодевается ребенок сам?
-
Ветеран
Девочки может подскажете где можно заняться н/теннисом? Ребёнку почти 4 года. Или ткните носом где глянуть??? Живём в Невском районе. Спасибо!!!
-
Наш человек
 Сообщение от vta
а моется-переодевается ребенок сам?
Ребенок сам в 3 года не оденется. Насколько я помню говорили что одевают в халаты сдают тренеру.
Я именно про процесс присутсвия родителя на самой тренировке. А не про технические моменты.
Я думаю даже ребенок в 4-5 тоже толку мало при походе на тренировку не оденется....
-
Владычица морская
 Сообщение от Lapa1
Конный спорт- только с 9-10 лет. До этого- катание на пони с поводырем. Не спорт и не физкультура, так- развлечение.
Да, я начинала с 11.
Но, в принципе, если есть возможность, то начинать знакомство можно и гораздо раньше. Сначала просто не бояться большую "зверюшку", потом посидеть, покататься. И так далее....
Я начинала с дочкой рано, уже даже и не помню со скольки лет (1-1,5).
Сейчас, в 4 года, она умеет самостоятельно залезать/слезать с лошади (у нас пони), свободно чувствует себя на шагу и рыси (облегчаться не умеет пока). Объяснила ей принцип управления лошадью, начали одевать уздечку, пробует управлять сама в манеже с моей подстраховкой...
В общем, занятия на лошади доставляет всем большое удовольствие.
"Si vis pacem, para bellum"
"Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"
-
Вольный ветер
 Сообщение от Natashka271
Я не спрашиваю нужна или не нужна. Я просто знаю, что МОЙ ребенок без меня не пойдет, и хочу найти такие занятия куда пускают с мамами.
Старший без меня начал ходить с 4,5 лет и то с другом. Тогда я находила ему занятия, на которые мам пускают (в том числе и спортивные) но это было давно, теперь ищу для мелкого.