Страница 4 из 4 « Первая 1234

Тема: Мои родители друг друга терпеть не могут. Что делать?

1. ответ для Пати , на сообщение « Это Ваша свадьба - и Вам решать кого... »
    Старожил Аватар для Пирожулька

У меня похожая ситуация была.Родители развелись 13 лет назад.И ни разу не виделись и не общались.Мама была на свадьбе,папа нет. И ничего сверхстрашного не случилось!Мы не грустили,что не в полном составе,папа поздравил по телефону,потом познакомился с зятем, посмотрел фото,когда мы ездили на родину.Имхо,но это лучше,чем он бы пришёл со своей новой женой(а она бы ни за что не осталась дома),и были бы в напряге все-мама,папа,его жена,я,муж мой из-за меня.Так чтоооо,вам решать.К слову,у мужа родители в разводе,но очень хорошо общаются (по телефону,в основном,всё таки у них есть сын, но встречи наши проходят по отдельности.Всегда.Не надо заставлять людей выглядеть счастливыми в присутствии друг друга,даже ради вас.Имхо,конечно.

2. ответ для Brankelvilson , на сообщение « Очень животрепещущая тема могу... »

Цитата Сообщение от Brankelvilson Посмотреть сообщение
    Очень животрепещущая тема могу сказать... Спасибо что вообще затронули и поделились!
    Почитала я комментарии и даже не знаю, такой же у меня запущенный случай или нет.
    Мои родители разошлись очень давно, и в принципе тоже меня не жалели после развода, раздел (отним?) имущества, и все отягчающие обстоятельства тоже были. Шли годы, смеркалось. Несколько лет назад на свой день рождения мне очень хотелось что бы родители были со мной вместе, тогда я хорошо общалась с ними обоими... о Господи, расплачусь сейчас... да, я давно достаточно одна живу потому наверное со всеми хорошие отношения) в общем 3 дня разговоров уговоров и доводов дали свой плод - как писали выше "по этикету", каждый был без своих половинок, они чудесно провели время, папа вообще восторгается мамой до сих пор, а мама все так же обижена. в тот день мой молодой человек не приехал на праздник и в принципе мы уже и так были на грани, но я даже не заметила ничего этого за теми чувствами, которые дало мне то что родители были вместе. люди - не разводитесь)
    Моя мама лет 10 назад вышла замуж, удачно, счастлива очень, папа тоже конечно женат, но там есть свои сложности, наверное потому и такое отношение сейчас друг ко другу.
    Это была преамбула, о том что опыт где-то находится вдвоем у них есть. Но сейчас с этой свадьбой это чтото просто! они хорошо провели время на первом ужине наших с женихом родителей в так сказать новом статусе, девочки, такой пирог я пекла! но не о пирогах, в общем мама постоянно везде пытается впихнуть своего мужа, к месту и не к месту, звонила ему раз 5, по три раза пересказывала разговор со всевозможными пусечками, в общем напоказ все. у меня с отчимом хорошие отношения, и я даже с ним говорила что отец есть отец так что без обид. скорее всего получится так что мама будет с мужем а папа без супруги только с сыновьями (они мелкие, что весело), не думаю что будут инциденты, но мне иногда за папу обидно. тут где-то писали мол, они же вас не жалели когда развелись, втаскивали в свои дрязки, зачем теперь вы их жалеете... а я так скажу, мои отношения с родителями, хорошие, которые я имею сейчас - это мой вклад в будущее моих детей. я хочу иметь положительный опыт общения с родителями что бы потом иметь такой же положительный опыт со своими детьми. то что они сделали не так с них ещё спросится и не в одном так в другом по заслугам получают все люди на земле, я не буду судьей и палачом в одном лице. но с мамой провожу регулярно беседы воспитательного характера... две свадьбы я и не думала делать, но обидно то что вышло так что руки мой жених приехал в итоге к маме с отчимом, с папой потом был разговор менее официальный... с другой стороны не столько папа и вложил в мою руку что бы у него её просить.

я веду воспитательные беседы в ключе: "это мой праздник и мне будет не приятно если... и я буду просто счастлива если ... сделайте мне такой подарок, дайте побыть счастливой!" и по пунктам оба вопроса, каждый раз одно и тоже разными словами.

переживаю сильно конечно... точно мама с отчимом показательные выступления устроят, надо ещё включить в беседы пункт о том что это наш праздник и центральной парой должна быть наша, а не их. посмотрим какие это все даст плоды. эээх...

спасибо что дочитали до этого момента)

про то, что ваши отношения с родителями - вклад в будущие ваших детей - вы абсолютно правы. поддерживаю полностью!

3. ответ для nuguru , на сообщение « :flower: про то, что ваши отношения с... »
    Элита Аватар для Марьях Карей

Спасибо всем, кто описал свои истории.
    Ясно то, что ничего не ясно. Все равно ситуации у всех разные. Кому-то удалось уговорить/урезонить родителей, кому-то оказалось лучше действительно сделать две мини-свадьбы (я так хотела изначально).

Какие выводы я сделала?
    1. Обсуждать-обсуждать-обсуждать.
    2. Постараться устроить маме и папе краткую встречу без половинок, чтобы посмотреть реакцию. В последний раз они встречались в суде, так что...
    3. Очень тщательно подойти к планированию дня и к выбору тамады.

знаете, в чем еще главная подстава ? (помимо всего остального) моя мама к тому же профессиональная ведущая уже лет 15!!! В пору создавать тему, "Моя мама тамада. Что делать?". Думаю, что я ее кстати заведу попозже ))) Она вообще сначала хотела быть тамадой у меня на свадьбе, и мои доводы, что я хочу НОРМАЛЬНУЮ свадьбу с присутствием тещи - на нее не действовали. Сейчас уже смирилась, но просит свадьбу в будний, чтобы у нее не пропадал рабочий день в субботу. Ну в смысле, что если я решу в субботу, она, конечно, приедет, но это было бы нехорошо для нее. Как видите, мама у меня специфическая.

Родители БМ недавно познакомились с моим папой (ездили к ним в гости на дачу на 3 дня). Классно провели время, они очень похожи. А с моей мамой они не могут провести больше часа, такие они разные.

Короче, это пипец просто.

Цитата Сообщение от Brankelvilson Посмотреть сообщение
    переживаю сильно конечно... точно мама с отчимом показательные выступления устроят, надо ещё включить в беседы пункт о том что это наш праздник и центральной парой должна быть наша, а не их. посмотрим какие это все даст плоды. эээх...
    спасибо что дочитали до этого момента)
    Да, у нас очень с вами похоже. Мама у меня тоже может показательные выступления устроить, вот и волнуюсь, естественно. Но ваши слова про детей - это конечно главная мудрость.

Цитата Сообщение от Пати Посмотреть сообщение
    Это Ваша свадьба - и Вам решать кого хотите видеть рядом с собой.
    ИМХО, зачем Вам на свадьбе чужая тетка, которая увела отца из семьи?
    Спасибо за мнение, но Вы наверно из тех людей, которые в разрыве винят третью сторону? Никто его не уводил, он не баран, а человек, который сам принял решение обманывать семью и жить на два дома, а потом уйти и еще попытаться отнять имущество. Тем обиднее все это про него писать, учитывая, что сейчас он типа исправился и понимает свои ошибки. А тогда было не смешно.

Цитата Сообщение от YuliyaP Посмотреть сообщение
    папа поздравил по телефону,потом познакомился с зятем
    Это точно не про нас, т.к. мой папа очень близко общается с Бзятем, мы стараемся видеться хотя бы пару раз в год (живем в 2000км друг от друга). Это будет издевка.
    Будь собой! Другие роли уже заняты. (с) Оскар Уайлд.

4. ответ для Марьях Карей , на сообщение « Спасибо Вам большое за такой... »
    Участник Аватар для Chiquita

Цитата Сообщение от Марьях Карей Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам большое за такой развернутый ответ! Да, я согласна, что про подведение к "альтарю" - это я загнула
    Понимаю Ваши доводы, просто сами понимаете, что люди адекватные все так и понимают, как Вы пишете. Но есть люди, для которых доводы разума не имеют значение. Вот как объяснить таким ? Точнее, я-то объясню, постараюсь донести свои мысли (Вы их очень точно изложили конечно), но услышат ли они их - не знаю. Буду просто надеяться.
    Конечно, будет гораздо проще, если кого-нибудь из родителей не будет..Я тоже очень переживала по этому поводу, но т.к. мама мне гораздо ближе, она знала про свадьбу задолго заранее и я ее очень хотела видеть в этот день, а отца я поставила в известность за 2 недели до дня "Х", сказав, что ничего особенного не будет, пару часов фуршет и все, но я и не говорила, что не зову его...Хорошо, что он не смог приехать! Мы общаемся, но особо его никто не ждал...Но честно говоря,я старалась ему сказать так, чтоб он сам решил не ехать за тридевять земель на пару часов..)) В противном случае я бы пожертовала отношениями с ним..Но это моя история!
    Но мама мне мозги повыносила до свадьбы, постоянно говоря, что он-то пусть приходит, но без своей новой жены,которая из семьи увела, от троих детей и т.д...Спустя 8 лет она никак не может успокоиться..Знаю, что моя мама ради меня бы не стала с ним выяснять отношения, она-образованный и воспитанный человек, но я бы все равно в этот день переживала, а т.к. его не было, то я была спокойна! Мне так же выносили мозг, кого еще надо пригласить, я просто отвечала, что это наш день, мы так решили и все на этом! Будьте тверды, не идите на поводу, делайте, как надо Вам! В конце концов это Ваш день и Вам решать! Конечно, не ссоритесь, но все зависит от Ваших отношений с родителями! Вам нужно с ними просто поговорить! Возможно, кто-то не сможет быть (такое тоже случается) или придумает, что по каким-то причинам не сможет..Если Вы считаете, что "доводы разума не имеют значение", то наверное лучше извиниться и отказать в приглашении на свадьбу..( В каком-то кино видела, что дочь просит не приезжать родного отца, т.к. там будет отчим, который поведет ее к алтарю..Она там так мягко сказала, что отец даже сделал вид, что не обиделся...). Это Ваш день и сделайте его таким, каким хотите вспоминать! Пока Вы переживаете на пустом месте! Не стоит!Наслаждайтесь подготовкой! Просто поговорите с родителями, там по ситуации поймете,что нужно делать. Если кого-то не будет на свадьбе, то ничего страшного не произойдет! Мама моего мужа не была на нашей свадьбе (папа давно умер), она просто не приехала с дачи, где живет все лето...Ей почти 73, но т.к. мы давно живем вместе, мы давно одна семья, то она изначально не воспринимала свадьбу, как какое-то событие-событие, хотя у нее единственный сын. У нас с ней хорошие отношения, не приехала она не потому, что мы не можем друг друга выносить.., мы даже любим друг друга)). После свадьбы мы к ней поехали с моей мамой, показали любительские фотографии, пару готовых профессиональных, подняли бокалы вместе, поздравили друг друга, устроили мини-банкет семейный))) с шашлыками))... Вы тоже можете сказать, что приедете после свадьбы, чтобы вместе отпраздновать, чтобы отказывая, не обидеть..Иногда людям нужно время, чтобы "подружиться" с мыслью, понять, что это ничего страшного в этом нет..Пусть пример из неоттуда, но мой жених хотел проехать все традиционные места для фотографий, а я и фотограф говорили, что "мы и достопримечательности"-это скучно и несовременно, и по-тихоньку он это воспринял и оценил. Причем я ему не отказала сразу, сказав, что мы сделаем такие фото, какие он хочет в другой день, в последствии он сам понял, что это уже неинтересно..Привык к этой мысли...Посидите, подумайте, запишите доводы для каждого пути решения ситуации, чтобы убедить, а не просто похныкать в ответ...
    Не переживайте, все будет хорошо! Уверена, Вы найдете выход!
    Кристина, счастливая жена и мама

Мега-элита Аватар для peraspera

Цитата Сообщение от photosb Посмотреть сообщение
    Я рассказывал про опыт, когда у невесты на свадьбе было ТРИ ОТЦА. с ее стороны))
    Mamma mia просто

Страница 4 из 4 « Первая 1234