|
|
Мои родители друг друга терпеть не могут. Что делать?
| |
|
|
|
-
Элита
Мои родители друг друга терпеть не могут. Что делать?
Здравствуйте все! 
Пока остальные переживают насчет того, как оформить приглашения и стоит ли украшать зал, я не могу никак представить себе свою свадьбу в разрезе взаимоотношений моих родителей.
Дело в том, что они развелись 13 лет назад. Но развелись ОЧЕНЬ плохо, с взаимными оскорблениями, попытками отнять (у некоторых эти попытки увенчались успехом) общую собственность, с манипуляциями мною и т.д. и т.п. Вы скажете, что прошло уже очень много времени. НО я вижу, что до сих пор, если речь заходит о моем втором родителе в присутствии другого, сразу начинает выливаться ушат грязи. Первое время у меня была мысль сделать две свадьбы - сначала основную, главную, с мамой конечно. А потом собрать всю родню папы и отметить с ними и с ним. Но во-1 конечно обидно, т.к. хочется, чтобы папа подвел меня к алтарю (90% вероятность, что будет выездная "регистрация"), чтобы они оба побывали на моем Дне. Во-2, именно по этой причине я пытаюсь собрать всех друзей, чтобы был эффект "массовки", чтобы родители не оставались наедине ни в коем случае. И в-3, все мои гости из других городов, а знчит, будут жить в одном гостиничном комплексе, где я планирую даже сделать на второй день шашлык. Я боюсь, что атмосфера будет тяжелой, к тому же, родители будут со своими вторыми половинками. И хотя они вроде говорят "все будет нормально", я не представляю себе этого. Вроде бы злость у них в первую очередь друг на друга, про половинок я особых гадостей не помню, но жена папина - это женщина, с которой он жил еще будучи в браке с мамой. Вроде бы она говорит, что к ней нет претензий, но как женщина я понимаю, что это все равно наверно еще тяжелей, чем видеть его одного.
Здесь хотела бы собрать мнения у тех, кто находится/находился в подобной ситуации, думаю, что она встречается чаще, чем хотелось бы. Давайте попробуем придумать какие-то решения, чтобы и волки были сыты, и овцы были целы
Будь собой! Другие роли уже заняты. (с) Оскар Уайлд.
-
Элита
Ну вот например, тот же каравай, если бы он у нас был. Что, 3 пары родителей бы стояли? А вдвоем мои предки точно рядом не смогут нормально стоять и говорить слова, как бы они ни старались, основные их эмоции будут негативные.
-
Ветеран
Мне тяжело судить... Но почему-то кажется, что к вам у родителей не может быть негативных эмоций. Надо попросить их быть сдержанными по отношению друг к другу и положительно-оптимистичными по отношению к вам. Уверена, что ради вас - своего любимого ребенка, они в этот день пойдут на многое. Даже если раньше и не шли на это. Но свадьба немного другой день. Он ваш! Поэтому, думаю, к караваю надо только ваших родителей и родителей жениха.
У меня вообще только мама. А вот у моего жениха похожая проблема. Пока он стоит намертво, что его мамы на свадьбе не будет. И он потом ей скажет, что мы просто расписались. Но у них вообще сложная ситуация.
А вам советую хорошо поговорить с родителями и наслаждаться праздником. Пусть они вам сделают этот подарок!
-
Участник
У меня схожая ситуация, родители тоже оч давно в разводе, мама замуж не вышла, у отца новая семья.... Приглашала естественно и того и того... Тоже оч переживаю... Каравай из-за этого и не делаю, хотя его могут сделать только мамы (у нас так у друзей было).. И там же у них маму сажали за стол с родственниками половины... вроде бы и вместе и в то же время не очень то...
А вообще мне кажется, не переживайте-они взрослые люди (я себя этим же утешаю), ну должны же они ради своего ребенка хоть на день или пару часов забыть про обиды....
-
Этожемать
Мне кажется, что надо отталкиваться от самой ситуации.
Приедут все (с мужьями-женами), то Я надеюсь у папы жена адекватная и мама ради дочери сможет сдерживать эмоции.
Если папа проигнорирует свадьбу, то дедушка или дядя есть? может он отведёт?
Я бы раньше себя не накручивала и смотрела по обстановке.
Главное- пригласить всех (по крайней мере, Я бы так сделала). А приедут, не приедут, это уже не их совести. Значит так надо.
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)
-
Элита
 Сообщение от santagloria
к вам у родителей не может быть негативных эмоций
Но когда разводились, они вообще обо мне не думали такое ощущение. И друг друга "поносили", и настраивали против друг друга....
 Сообщение от santagloria
Но у них вообще сложная ситуация.
ну вот представьте, что ее все-таки пригласили? вот у меня наверно примерно такая же ситуация, хотя я вашу не знаю. Я свою тоже так же описала бы, у меня с мамой были очень сложные периоды, сейчас слава богу наладилось, но она очень непростой человек, поэтому я вполне резонно волнуюсь. Папа тоже непредсказуем.
 Сообщение от heruvim1984
Каравай из-за этого и не делаю, хотя его могут сделать только мамы (у нас так у друзей было)
А вообще мне кажется, не переживайте-они взрослые люди (я себя этим же утешаю), ну должны же они ради своего ребенка хоть на день или пару часов забыть про обиды....
Почему не хотите чтобы каравай только мамы сделали?
Да, должны-то они должны, но я понимаю, что это не просто часик-два потерпеть, а часов 8, + еще на следующий день. Конечно, мне хочется, чтобы родители в этот день тоже отдыхали, радовались, а не нервничали и напрягались.
 Сообщение от ЯнинаЧека
Мне кажется, что надо отталкиваться от самой ситуации.
Приедут все (с мужьями-женами), то Я надеюсь у папы жена адекватная и мама ради дочери сможет сдерживать эмоции.
Если папа проигнорирует свадьбу, то дедушка или дядя есть? может он отведёт?
Я бы раньше себя не накручивала и смотрела по обстановке.
Главное- пригласить всех (по крайней мере, Я бы так сделала). А приедут, не приедут, это уже не их совести. Значит так надо.
По обстановке смотреть - это не мой вариант. Я вообще хотела бы изначально пригласить только родных (предки, сестра с мужем), посидеть по-семейному. Но если я так сделаю, то это будет полный провал!! Пришлось прийти к более традиционному сценарию, когда будет человек 10-14 друзей (и то немного). Поэтому я хочу продумать детали, чтобы потом не получилось недоразумений предсказуемых.
-
Участник
По этикету разведенные родители приглашаются без новых половинок...Конечно, если вы считаете, что они должны быть с новыми парами, то Вас не отговариваю, возможно как раз в этом случае у них не будет интереса привязываться друг к другу. Думаю, что Вам просто стоит поговорить с родителями. Можно так и сказать,что вы беспокоитесь больше по этому поводу, чем о своей свадьбе, уверена, что ничего и объяснять не нужно, думаю, что они Вас любят и понимают, что этот день важен для Вас! Это не тот день, чтоб начинать разборки...Возьмите с ним слово, что в этот день ради Вас они просто забудут друг о друге!
Выездная свадьба-это далеко не алтарь! Это все театр, регистратор-актер, поэтому не стоит это так воспринимать, если Вас не поведет отец... Если Вы католичка, то это не венчание в церкви, а если православная, то у нас такого обряда нет. Это просто красиво, и красиво будет в любом случае, поведет Вас Ваш отец или Вы просто с женихом подойдете вместе! Нет никаких правил! Не накручивайте зря!
Я Вас понимаю, мои родители тоже развелись из-за женщины на которой папа сейчас женат, но к счастью, мама была одна, отца не было. К арке мы с женихом шли вместе, как и многие делают!
Не нужно тратить нервы, думайте о свадьбе, а с родителями просто поговорите! Если Вам ближе мама, посоветуйтесь с мамой сначала. Они должны Вас понять, по-другому просто не может быть!
-
Элита
 Сообщение от Chiquita
По этикету разведенные родители приглашаются без новых половинок...Конечно, если вы считаете, что они должны быть с новыми парами, то Вас не отговариваю, возможно как раз в этом случае у них не будет интереса привязываться друг к другу. Думаю, что Вам просто стоит поговорить с родителями. Можно так и сказать,что вы беспокоитесь больше по этому поводу, чем о своей свадьбе, уверена, что ничего и объяснять не нужно, думаю, что они Вас любят и понимают, что этот день важен для Вас! Это не тот день, чтоб начинать разборки...Возьмите с ним слово, что в этот день ради Вас они просто забудут друг о друге!
Выездная свадьба-это далеко не алтарь! Это все театр, регистратор-актер, поэтому не стоит это так воспринимать, если Вас не поведет отец... Если Вы католичка, то это не венчание в церкви, а если православная, то у нас такого обряда нет. Это просто красиво, и красиво будет в любом случае, поведет Вас Ваш отец или Вы просто с женихом подойдете вместе! Нет никаких правил! Не накручивайте зря!
Я Вас понимаю, мои родители тоже развелись из-за женщины на которой папа сейчас женат, но к счастью, мама была одна, отца не было. К арке мы с женихом шли вместе, как и многие делают!
Не нужно тратить нервы, думайте о свадьбе, а с родителями просто поговорите! Если Вам ближе мама, посоветуйтесь с мамой сначала. Они должны Вас понять, по-другому просто не может быть!
Спасибо Вам большое за такой развернутый ответ! Да, я согласна, что про подведение к "альтарю" - это я загнула
Понимаю Ваши доводы, просто сами понимаете, что люди адекватные все так и понимают, как Вы пишете. Но есть люди, для которых доводы разума не имеют значение. Вот как объяснить таким ? Точнее, я-то объясню, постараюсь донести свои мысли (Вы их очень точно изложили конечно), но услышат ли они их - не знаю. Буду просто надеяться.
-
Наш человек
Я рассказывал про опыт, когда у невесты на свадьбе было ТРИ ОТЦА. с ее стороны ))
Все было обычно.Единсттвенное- что не было тоста от отцов. Ограничились одной жеской половиной. В знак солидарности и со стороны жениха- говорила только мама.
-
Частый гость
Сколько раз приходилось снимать такие свадьбы - ничем хорошим это не кончалось.
Чаще всего папа просто напивался к середине банкета, а в других случаях напряг всё равно чувствовался, несмотря на то, что люди вроде бы взрослые и понимают ответственность момента.
IMHO самый благоразумное решение - пригласить бывшего папу только на торжественную регистрацию.