| |
|
Мои родители друг друга терпеть не могут. Что делать?
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
Автор, мне кажется если родители Вас не жалели после развода и так себя вели, как Вы описываете, то свадьба не будет для них поводом поступать иначе. Вам, конечно, виднее, в идеале было бы позвать обоих на встречу и обсудить свадьбу, а заодно увидеть как люди поведут себя. Но раз отец в другом городе и это невозможно, то остается либо заручиться их обещаниями не портить Вам свадьбу, либо планировать праздник без них. Я бы не стала в свой важный день создавать самой себе такую головную боль, организация свадьбы уже сама по себе стресс и напряг, если Вы еще весь день будете психовать как там родители - боюсь, радости от свадьбы будет мало.
-
Элита
 Сообщение от VViktoria
По Вашему описанию родители с "характером", поэтому я бы для начала попробовала пригласить их обоих на какой-то семейный праздник - день рождения, новый год и т.п. и там посмотрела бы, как родители ощущают себя рядом друг с другом.
Это вообще не вариант, как вы себе это представляете? мама, папа, приезжайте ко мне на ДР в другой город, я хочу посмотреть, как вы будете общаться между собой.
 Сообщение от КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
Да, ситуации бывают разные. Естественно меня всегда предупреждали, и я настоятельно прошу озвучивать мне, если есть подводные камни. Никогда никаких конкурсов для родителей не провожу ( исключение - желание молодых устроить родительский конкурс)
Это очень мудро! Вы молодец!Потому что любые конкурсы - это принуждения, конечно. Не все родители достаточно активны.
 Сообщение от Владимир Кольцов
Не вы маму выбирали и не вы с папой разводились. Мама создала проблему - пусть она её и решает. Вот она пусть с папой устраивает встречу и пытается как-то разрулить ситуацию.
Ибо НЕФИГ БЫЛО РАЗВОДИТЬСЯ. Развод - это вот такой вот трындец, последствия которого настигают через десятилетия. Вот папа вместо банкета пусть прогуляется ещё раз по берегам Невы и подумает о смысле жизни и о том, каково было вам без него все эти годы. Когда он принимал решение о разводе, он подписывался под ВСЕМИ последствиями этого шага.
Либо не пытайтесь угодить на всех. Пусть будет вам хорошо.
Либо не пытайтесь быть хорошенькой за чужой счёт. Пусть вам будет плохо, но принимайте на себя ответственность за непопулярное решение.
Владимир, Вы конечно правы. И на самом деле спасибо, что так это все высказали, по сути я правда почему-то чувствую себя виноватой, а на самом деле вины моей ни в чем нет. Я думаю, что мне правда нужно не пытаться угодить всем, просто поставить перед фактом.
 Сообщение от ollliva
У нас похожая проблема со стороны жениха.. только они нам не говорят "все будет нормально", а напротив - мама говорит,что устроит скандал,если увидит отца с новой женой,отец говорит,что вызовет наряд милиции в случае скандала. Вот. Еще каждый просит выбирать - кого больше любишь,папу или маму,того и приглашай. Как дети... Так что у вас не самый запущенный случай,все будет хорошо))))
охохо 
Да, у вас пожестче! бедный жених!
Спасибо большое всем за высказывания, я немножко перемудрила со своим желанием сделать все и для всех. Буду стараться теперь реализовать это все в жизнь!
Будь собой! Другие роли уже заняты. (с) Оскар Уайлд.
-
Космонавт
А у нас со стороны жениха родители в разводе и у папы новая жена. Так мама жениха просто не пришла на свадьбу. Но она сразу отказалась.
-
Активный участник
а зачем каравай? пусть у вас будет свадьба особенная, никак у всех)
Сделайте отдельные столы для одной половины и другой. Зачем второй день, если боитесь что родители будут пересекаться?
-
Активный участник
и тосты тоже не обязательны!
-
Активный участник
 Сообщение от Cleopatra
Была недавно на свадьбе с разведенными и давно не видавшимися родителями. Также знаю про еще одну такую свадьбу. В обоих случаях новых пассий не приглашали, не важно как они отреагируют (зачем провоцировать?). Сами родители вели себя ради детей так словно бывшего(ей) рядом нет, хотя в одном случае яро ненавидели друг друга.
вообще лицемерие...
-
Активный участник
и конечно предупредить ведущего, дабы не было не допонимания и конфузов! По разным столам и пор разным конца зала, пассий приглашать, если вы с ними общаетесь..
-
Гость
У меня такая же ситуация, родители не общаются по человечески с моих 3 лет. Я точно знаю что если бы им пришлось сидеть "за одним столом", было бы не очень приятно и мне и им. Поэтому для меня идеальным вариантом стала регистрация не в России. А после отметим это событие в узком семейном кругу сначала с мамой, а потом с папой. Ну а если нет такой возможности , надо как следует обсудить все топкости с тамадой, хорошая тамада сгладит любую ситуацию.
-
Ветеран
Очень животрепещущая тема могу сказать... Спасибо что вообще затронули и поделились!
Почитала я комментарии и даже не знаю, такой же у меня запущенный случай или нет.
Мои родители разошлись очень давно, и в принципе тоже меня не жалели после развода, раздел (отним?) имущества, и все отягчающие обстоятельства тоже были. Шли годы, смеркалось. Несколько лет назад на свой день рождения мне очень хотелось что бы родители были со мной вместе, тогда я хорошо общалась с ними обоими... о Господи, расплачусь сейчас... да, я давно достаточно одна живу потому наверное со всеми хорошие отношения) в общем 3 дня разговоров уговоров и доводов дали свой плод - как писали выше "по этикету", каждый был без своих половинок, они чудесно провели время, папа вообще восторгается мамой до сих пор, а мама все так же обижена. в тот день мой молодой человек не приехал на праздник и в принципе мы уже и так были на грани, но я даже не заметила ничего этого за теми чувствами, которые дало мне то что родители были вместе. люди - не разводитесь)
Моя мама лет 10 назад вышла замуж, удачно, счастлива очень, папа тоже конечно женат, но там есть свои сложности, наверное потому и такое отношение сейчас друг ко другу.
Это была преамбула, о том что опыт где-то находится вдвоем у них есть. Но сейчас с этой свадьбой это чтото просто! они хорошо провели время на первом ужине наших с женихом родителей в так сказать новом статусе, девочки, такой пирог я пекла! но не о пирогах, в общем мама постоянно везде пытается впихнуть своего мужа, к месту и не к месту, звонила ему раз 5, по три раза пересказывала разговор со всевозможными пусечками, в общем напоказ все. у меня с отчимом хорошие отношения, и я даже с ним говорила что отец есть отец так что без обид. скорее всего получится так что мама будет с мужем а папа без супруги только с сыновьями (они мелкие, что весело), не думаю что будут инциденты, но мне иногда за папу обидно. тут где-то писали мол, они же вас не жалели когда развелись, втаскивали в свои дрязки, зачем теперь вы их жалеете... а я так скажу, мои отношения с родителями, хорошие, которые я имею сейчас - это мой вклад в будущее моих детей. я хочу иметь положительный опыт общения с родителями что бы потом иметь такой же положительный опыт со своими детьми. то что они сделали не так с них ещё спросится и не в одном так в другом по заслугам получают все люди на земле, я не буду судьей и палачом в одном лице. но с мамой провожу регулярно беседы воспитательного характера... две свадьбы я и не думала делать, но обидно то что вышло так что руки мой жених приехал в итоге к маме с отчимом, с папой потом был разговор менее официальный... с другой стороны не столько папа и вложил в мою руку что бы у него её просить.
я веду воспитательные беседы в ключе: "это мой праздник и мне будет не приятно если... и я буду просто счастлива если ... сделайте мне такой подарок, дайте побыть счастливой!" и по пунктам оба вопроса, каждый раз одно и тоже разными словами.
переживаю сильно конечно... точно мама с отчимом показательные выступления устроят, надо ещё включить в беседы пункт о том что это наш праздник и центральной парой должна быть наша, а не их. посмотрим какие это все даст плоды. эээх...
спасибо что дочитали до этого момента)
-
Это Ваша свадьба - и Вам решать кого хотите видеть рядом с собой.
ИМХО, зачем Вам на свадьбе чужая тетка, которая увела отца из семьи?