| |
|
Мои родители друг друга терпеть не могут. Что делать?
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
Не соглашусь с Вами, Владимир. Конечно, были случаи, когда родители не могли держать себя в руках и отравляли существование себе, детям и гостям. Однако, праздников, когда родители в такой ситуации вели себя благоразумно - гораздо больше.
Автор, мне кажется, вы себя накручиваете )) Достаточно поговорить с родителями, объяснить им, что этот день очень важен для Вас, и вы любите обоих. Они много лет назад расстались друг с другом, но не перестали быть Вашими родителями.
Если люди взрослые и воспитанные, они не позволят себе омрачить один из самых счастливых дней в Вашей жизни. Уверена, что Ваши страхи преувеличены! Всё будет ХОРОШО!!!
-
Элита
 Сообщение от photosb
Я рассказывал про опыт, когда у невесты на свадьбе было ТРИ ОТЦА. с ее стороны  ))
Все было обычно.Единсттвенное- что не было тоста от отцов. Ограничились одной жеской половиной. В знак солидарности и со стороны жениха- говорила только мама.
3 отца - это нечто ))) Надо умудриться!
 Сообщение от Владимир Кольцов
Сколько раз приходилось снимать такие свадьбы - ничем хорошим это не кончалось.
Чаще всего папа просто напивался к середине банкета, а в других случаях напряг всё равно чувствовался, несмотря на то, что люди вроде бы взрослые и понимают ответственность момента.
IMHO самый благоразумное решение - пригласить бывшего папу только на торжественную регистрацию.
Владимир, именно этого и боюсь, но сложность в том, что во-1, если пригласить папу только на регистрацию, а дальше оставить его одного в чужом городе и не позвать на банкет, то это ужасно конечно. а во-2, у нас скорей всего будет выездная в курортном районе. Куда потом папе опять же? Это плохой вариант имхо.
 Сообщение от КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
Не соглашусь с Вами, Владимир. Конечно, были случаи, когда родители не могли держать себя в руках и отравляли существование себе, детям и гостям. Однако, праздников, когда родители в такой ситуации вели себя благоразумно - гораздо больше.
Автор, мне кажется, вы себя накручиваете )) Достаточно поговорить с родителями, объяснить им, что этот день очень важен для Вас, и вы любите обоих. Они много лет назад расстались друг с другом, но не перестали быть Вашими родителями.
Если люди взрослые и воспитанные, они не позволят себе омрачить один из самых счастливых дней в Вашей жизни. Уверена, что Ваши страхи преувеличены! Всё будет ХОРОШО!!! 
Ксения, спасибо большое! А в Вашей практике бывали подобные ситуации? Вы как-то особенно их обговаривали? Решали?
Будь собой! Другие роли уже заняты. (с) Оскар Уайлд.
-
Вашим родителям крупно повезло с дочкой!!! Они Вам нервы годами мотали, а теперь Вы в СВОЙ главный праздник думаете об их душевном комфорте! Уважаю безмерно! Такая мудрость - родителям стоит у дочки поучиться!
А если по существу - ситуация сложная((( Я трусиха - вообще бы свадьбу устроила только для друзей, дабы избежать неприятностей. А потом уже к родителям с визитами. Но, насколько я поняла, Вам хочется именно Свадьбу, правильную. Может маму к психологу поводить? Хорошо бы и папу, но он в другом городе, да? Это ненормально, что спустя столько лет кипит обида, негатив все равно будет чувствоваться на свадьбе.
-
Мега-элита
По Вашему описанию родители с "характером", поэтому я бы для начала попробовала пригласить их обоих на какой-то семейный праздник - день рождения, новый год и т.п. и там посмотрела бы, как родители ощущают себя рядом друг с другом.
-
Наш человек
 Сообщение от Марьях Карей
Ксения, спасибо большое! А в Вашей практике бывали подобные ситуации? Вы как-то особенно их обговаривали? Решали?
Да, ситуации бывают разные. Естественно меня всегда предупреждали, и я настоятельно прошу озвучивать мне, если есть подводные камни. Никогда никаких конкурсов для родителей не провожу ( исключение - желание молодых устроить родительский конкурс)
Когда предоставляется слово на празднике, то заранее обговариваю, как будет уместно объявить: с новыми половинками или только самих родителей по отдельности, естественно.
В таких случаях, как у Вас, молодые заранее продумывают рассадку гостей и стараются не пересекать за столом "враждующие" стороны.
Кстати, каравай держат мамы. Пап можно вообще не задействовать. Если надо подержать бокалы, которые Вы будете бить, то можно привлечь бабушку, крёстную, свидетеля, свадебного генерала )))
Если семейный очаг, то тоже мамы, или все гости... Так что избежать ненужного воссоединения очень просто.
-
Частый гость
 Сообщение от Марьях Карей
оставить его одного в чужом городе и не позвать на банкет
Во-первых, поверьте, мужчина это переживёт нормально.
Во-вторых.. я понимаю, почему об этом беспокоитесь вы, но решать эту проблему должны не вы. Не вы маму выбирали и не вы с папой разводились. Мама создала проблему - пусть она её и решает. Вот она пусть с папой устраивает встречу и пытается как-то разрулить ситуацию.
Ибо НЕФИГ БЫЛО РАЗВОДИТЬСЯ. Развод - это вот такой вот трындец, последствия которого настигают через десятилетия. Вот папа вместо банкета пусть прогуляется ещё раз по берегам Невы и подумает о смысле жизни и о том, каково было вам без него все эти годы. Когда он принимал решение о разводе, он подписывался под ВСЕМИ последствиями этого шага.
Когда женятся слишком молодые инфантильные люди, то они из всех семейных обязанностей хотят исполнять только те, которые доставляют удовольствие.
А после развода они хотят избавиться от неприятных обязанностей, но при этом оставить за собой право пользоваться какими-то привилегиями - типа быть необделённым вниманием на свадьбе дочки.
Либо не пытайтесь угодить на всех. Пусть будет вам хорошо.
Либо не пытайтесь быть хорошенькой за чужой счёт. Пусть вам будет плохо, но принимайте на себя ответственность за непопулярное решение.
-
Элита
У нас похожая проблема со стороны жениха.. только они нам не говорят "все будет нормально", а напротив - мама говорит,что устроит скандал,если увидит отца с новой женой,отец говорит,что вызовет наряд милиции в случае скандала. Вот. Еще каждый просит выбирать - кого больше любишь,папу или маму,того и приглашай. Как дети... Так что у вас не самый запущенный случай,все будет хорошо))))
-
Наш человек
 Сообщение от ollliva
У нас похожая проблема со стороны жениха.. только они нам не говорят "все будет нормально", а напротив - мама говорит,что устроит скандал,если увидит отца с новой женой,отец говорит,что вызовет наряд милиции в случае скандала. Вот. Еще каждый просит выбирать - кого больше любишь,папу или маму,того и приглашай. Как дети... Так что у вас не самый запущенный случай,все будет хорошо))))
Ужас... бедные вы((
Вот странные люди бывают все-таки
-
Элита
-
Элита
Была недавно на свадьбе с разведенными и давно не видавшимися родителями. Также знаю про еще одну такую свадьбу. В обоих случаях новых пассий не приглашали, не важно как они отреагируют (зачем провоцировать?). Сами родители вели себя ради детей так словно бывшего(ей) рядом нет, хотя в одном случае яро ненавидели друг друга.