| |
|
Мы ЗБ оставим в прошлом, родим крошек в год Дракошки.
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: Название топа
- Проголосовавшие
- 49. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
1.В этот славный год змеи, позитивные девчонки о ЗБ не вспоминают, дружно малышей рожают!
-
2. "Мы в Новом году о ЗБ позабудем, детишек родим и счастливыми будем"
-
3. "О ЗБ позабуду, ведь знаю, что стану я в Новом году счастливою мамой"
-
4. "Время уж прошло, горе позабылось и в году змеи, счастье получилось!"
-
5. Здесь домик для тех, кто ЗБ пережил, но все равно свой кулек получил!
-
6. Змейка быстренько ползет, приготовьте свой живот!
-
7. О ЗБ забудем дамы, здесь не будет больше драмы! Змейки скоро будут тут, выше нос, бодрее дух!
-
8.ЗБ со мною не случится, и в Год Змеи малыш родится!
-
9.Мы забыли про зб, деток носим мы в себе.
-
 Сообщение от Biblis
Ах, прямо в точку! Про пятерки, диплом красный и плохая. Пожилую любимую маму никто не бросает. Всегда все рядом и помогут. Я не смогла найти компромисс и не понимаю причин, зачем она так делает. И почему не делает иначе. И что я делаю не так.
У меня есть брат и он находит с ней общий язык. Пока не женат и у него тоже своя квартира. Когда не может общаться он едет и живет там. С мамой он может провести больше времени чем я. Он не пользуется кухней, сам не готовит.
Самое страшное, что на отношения смотрит ребенок. И его характер складывается с учетом этого. Ради ребенка сделать это стоит. Ведь будет второй и декрет и много свободного времени на детей. Я бы разъехалась, если есть финансовая возможность, может снять квартиру, а прекрасный дом как дача.
Всё как по писанному!!! ( к сожалению). С разницей только в том, что не живем в одной квартире. По себе могу сказать, что я использую два варианта - Да мама, да согласна, хорошо и.т.д. на "нейтральные" придирки типа ремонт не так сделали и ребенка не так воспитываете, а по глобальным вопросам нужно давать отпор, причем обязательно,т.к. такие люди понимают, что контакт может закончится совсем и тогда уж и придираться будет не к кому и откуда черпать "жизненную энергию". Да, это всегда очень сложно разграничить общение с мамой с жизнью своей семьи.
тут нужно и себе и маме вслух сказать - это моя семья, это мой ребенок, для меня это важно и значимо и четко обрисовать границы, за которые она не может переходить. Конечно, мама на это может сказать, что ты мой ребенок и для меня важно, как ты ( плохо в ее понимании) живешь. Всё это проходили по много раз:-(
Даже возможно пойти на то, чтобы сказать, что из всех вариантов я выбираю мир и покой в своей семье, даже ценой того, что мой ребенок пойдет в сад или мы снимем квартиру. Уверена, что после этого бабушка слегка "отрезвеет", т.к. она уже вошла в глубокий образ, из которого не хочет выходить. Надо ее оттуда вытащить решительными действиями, здесь как раз уговоры ( мужа, папы и.т.д) будут иметь прямо противоположный эффект.
Надо себя очень трезво и спокойно себя настроить - я хочу жить в мире и покое в ладу с собой и своей семьей, муж , ребенок и будущий малыш не могут быть заложниками закидонов мамы и прямо спокойно без эмоций ей это сказать.
Знаю, как это тяжело, как весы все время в разную сторону перевешивают, что вот они уже старые, одинокие, это же моя мама и.т.д. Однако, Ваша же мама не думает, как же я себя так веду, это моя дочь, мой внук и будущий малыш.
Удачи!!!!!
-
Наш человек
 Сообщение от Цветок сливы
Девочки, может быть кто-то подскажет? Что-нибудь знаете? А то все молчат по этому вопрсоу 
Сложно сказать..
Все молчат, потому что не знают.
У меня первый раз в жизни киста на фоне дюфа была, на след. цикл новая в том же Я..
А на след цикл разрешили планировать и я заБ.
Может, на утрик перейти попробовать?
Алёна
Сын январёнок 2013

-
Небожитель
 Сообщение от Pomidorka1
Всё как по писанному!!! ( к сожалению). С разницей только в том, что не живем в одной квартире. По себе могу сказать, что я использую два варианта - Да мама, да согласна, хорошо и.т.д. на "нейтральные" придирки типа ремонт не так сделали и ребенка не так воспитываете, а по глобальным вопросам нужно давать отпор, причем обязательно,т.к. такие люди понимают, что контакт может закончится совсем и тогда уж и придираться будет не к кому и откуда черпать "жизненную энергию". Да, это всегда очень сложно разграничить общение с мамой с жизнью своей семьи.
тут нужно и себе и маме вслух сказать - это моя семья, это мой ребенок, для меня это важно и значимо и четко обрисовать границы, за которые она не может переходить. Конечно, мама на это может сказать, что ты мой ребенок и для меня важно, как ты ( плохо в ее понимании) живешь. Всё это проходили по много раз:-(
Даже возможно пойти на то, чтобы сказать, что из всех вариантов я выбираю мир и покой в своей семье, даже ценой того, что мой ребенок пойдет в сад или мы снимем квартиру. Уверена, что после этого бабушка слегка "отрезвеет", т.к. она уже вошла в глубокий образ, из которого не хочет выходить. Надо ее оттуда вытащить решительными действиями, здесь как раз уговоры ( мужа, папы и.т.д) будут иметь прямо противоположный эффект.
Надо себя очень трезво и спокойно себя настроить - я хочу жить в мире и покое в ладу с собой и своей семьей, муж , ребенок и будущий малыш не могут быть заложниками закидонов мамы и прямо спокойно без эмоций ей это сказать.
Знаю, как это тяжело, как весы все время в разную сторону перевешивают, что вот они уже старые, одинокие, это же моя мама и.т.д. Однако, Ваша же мама не думает, как же я себя так веду, это моя дочь, мой внук и будущий малыш.
Удачи!!!!!
спасибо большое очень много мудрости в словах...я стараюсь сейчас в себе именно это разграничение сделать....что ради СВОЕЙ семьи готова отказаться от многих "таких удобств"
Мама, а лошадки тоже ходят буквой "Г"?
Я-Надя
-
Элита
 Сообщение от Цветок сливы
Девочки, может быть кто-то подскажет? Что-нибудь знаете? А то все молчат по этому вопрсоу 
Не знаю что сказать странно, потому что вроде от дюфастона наоборот уходить должны. А в какой дозировке дюф? И я бы при таком раскладе не ждала Миш, сходила бы к другому врачу, чего с ими ходить, с кистами этими...
-
Элита
Надя мне даже тяжело читать, представляю какая у вас дома обстановка..( это и для сына плохо, и для беременной мамы нехорошо... Может поговорить с папой чтобы он убедил маму уехать?
-
Элита
[QUOTE=все хорошо;84160022]
 Сообщение от ///Мечтающая///
Надя, у меня много людей подобного склада в окружении= )
Я заметила, что когда мне реально становится на них пох ....й (простите, но с ними по-другому не получалось) - они либо начинали меня слушать и слышать, либо отваливались окончательно ....
А чем больше я была добра, приветлива, старалась вести себя, как они это видят правильно - тем больше в грязь такие люди и утапливали. ........
-
Небожитель
 Сообщение от Lena-L
Надя мне даже тяжело читать, представляю какая у вас дома обстановка..( это и для сына плохо, и для беременной мамы нехорошо... Может поговорить с папой чтобы он убедил маму уехать?
дело в том, что папа уже настроен категорично....сказал, что ТАКАЯ жена ему ненужна если она не может найти общий язык с дочерью...дал понять, что жить с ней не будет...и куда ей идти?
Я-Надя
-
Наш человек
[QUOTE=Amuras;84167910]
 Сообщение от все хорошо
Надя, у меня много людей подобного склада в окружении= )
Я заметила, что когда мне реально становится на них пох ....й (простите, но с ними по-другому не получалось) - они либо начинали меня слушать и слышать, либо отваливались окончательно ....
А чем больше я была добра, приветлива, старалась вести себя, как они это видят правильно - тем больше в грязь такие люди и утапливали. ........
Так если б просто люди, а тут мама..
Алёна
Сын январёнок 2013

-
Элита
 Сообщение от все хорошо
дело в том, что папа уже настроен категорично....сказал, что ТАКАЯ жена ему ненужна  если она не может найти общий язык с дочерью...дал понять, что жить с ней не будет...и куда ей идти?
Он ей сказал об этом? Может хоть задумается, что она что-то не так делает... Вот так подумаешь, блин, ведь Бог дал хорошего мужа, красавицу-дочь, внуков - живи да радуйся!! Чего не хватает маме?
-
Небожитель
Я-Надя