|
|
Мамочки!!! Посоветуйте!!! ПЛЗ!!!
| |
|
|
|
-
Сообщение от Natli
Способ только один, давать падать, подстраховывая конечно, пока не поймет что это опасно и больно. Иначе никак. Я вот долго понять не могла,чего это мой ребенок, стоит только положить на кровать сразу бесстрашно ползет к краю на бешеной скорости и ныряет головой вниз. Пока не поняла, что каждый раз я ее страхую и мягко приземляю, для нее это как развлечение, весело и не страшно. Постелила вокруг кровати мягкие одеяла и перестала ее ловить, страшно было аж жуть, первые дни сердце кровью обливалось, так и хотелось удержать и не давать ей падать. Но за неделю ребенок научился, что это вовсе не так приятно и забавно, как казалось раньше, а вообще-то бывает больно и перестал нырять вниз головой с дивана, стала подползать к краю и требовать чтобы ее сняли или самостоятельно уползать подальше, чтобы не свалиться.
Какая Вы бесстрашная и хладнокровная мамочка! Возьму Ваш совет на заметку
по поводу шлема согласна с предыдущими высказываниями, он не нужен
имхо лучше научить ребенка правильно вставать, хоть самой, хоть с массажистом, чем у него чувство страха перед ударом головой отрафируется.
-
Наш человек
В манеже дочка не сидела никогда. С 5 месяцев сама вставала и держалась за опору. Соответственно, падала. Могла навзничь назад падать... Не ловила. Зато месяцев в 6 дочка уже группироваться начала, биться головой перестала...
Я сама переживала по поводу падений, но помню где-то читала, что у малышей как-то череп устроен, что при падении и ударе головой они не травмируются (природа позаботилась об их безопасности)... Меня это, правда, мало успокаивало, но всё же...
-
Хранитель
Сообщение от Natli
Способ только один, давать падать, подстраховывая конечно, пока не поймет что это опасно и больно. Иначе никак. Я вот долго понять не могла,чего это мой ребенок, стоит только положить на кровать сразу бесстрашно ползет к краю на бешеной скорости и ныряет головой вниз. Пока не поняла, что каждый раз я ее страхую и мягко приземляю, для нее это как развлечение, весело и не страшно. Постелила вокруг кровати мягкие одеяла и перестала ее ловить, страшно было аж жуть, первые дни сердце кровью обливалось, так и хотелось удержать и не давать ей падать. Но за неделю ребенок научился, что это вовсе не так приятно и забавно, как казалось раньше, а вообще-то бывает больно и перестал нырять вниз головой с дивана, стала подползать к краю и требовать чтобы ее сняли или самостоятельно уползать подальше, чтобы не свалиться.
моя дочка часто летала с дивана (но там высоты см 20 и ковер), быстро вникла и стала сползать задом, подставляя ноги (не помню уже, в каком возрасте, где-то 6-7-8 мес)
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру
Мы танцуем на кромке стального обрыва.
То ли Бог, то ли Смерть подарили нам крылья.
Сколько звезд разметаем, сколько пыли рассеем...
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
-
Наш человек
Моя тоже падала в манеже,ничего страшного не происходило.
Есть ли во мне изюминка? Да во мне масса изюминок! Я практически кекс!
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА -БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!
-
Спасибо всем за ответы. Шлем нам по-наследству достался, примерили, не пошёл )))) Будем ловить сына...
-
Сообщение от Нинчик
Шлем не вариант.Вам тут правильно писали.Занимайтесь гимнастикой по возрасту с учетом Ваших проблем.Тренируйте опускание на четвереньки из положения на коленях.Кстати,после падения на спину что он делает?Сам положение меняет или Вы поднимаете?
После падения на спину -лежит, переворачивается на пузо, потом дальше своими делами занимается. Иногда хнычет,если коленки так и остаются согнутыми..
-
Активный участник
Сообщение от iriwk
После падения на спину -лежит, переворачивается на пузо, потом дальше своими делами занимается. Иногда хнычет,если коленки так и остаются согнутыми..
значит тренируйтесь и не особо внимание на это обращайте.Бывает,что внимание привлекают.Удачи.
-
Не было печали.... Деть встал, теперь падает ещё больнее.... За 2 недели он решил все дела переделать, сел-встал...
-
Ветеран
У нас коммуналка +собака и старший с плохой координацией. Малой поначалу падал назад из положения сидя, ловить не получалось, т.к. всегда это было неожиданно. Сейчас ходит держась за мебель, так уже пару фингалов было и шишек, т.к. места мало, а народу и мебели много и куда бы он не падал, всегда найдется обо что ударится(. Но сейчас уже часто получается ловить, т.к. видно когда равновесие теряет, пытается удержаться и дает маме несколько секунд на подстраховку) В манеж-кровать или стульчик сажаю только когда нужно выйти из комнаты дольше чем на пару минут.
доченька-сестричка 22.06.2013
-
Участник
Думаю, детенышу надо падать, ведь реально, после падений осторожнечить начинает. А манеж тоже не лишнем бывает, на полу не всегда уследить можно..