Страница 3 из 3 « Первая 123

Тема: Мамочки!!! Посоветуйте!!! ПЛЗ!!!

1. ответ для Natli , на сообщение « Способ только один, давать падать,... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Natli Посмотреть сообщение
    Способ только один, давать падать, подстраховывая конечно, пока не поймет что это опасно и больно. Иначе никак. Я вот долго понять не могла,чего это мой ребенок, стоит только положить на кровать сразу бесстрашно ползет к краю на бешеной скорости и ныряет головой вниз. Пока не поняла, что каждый раз я ее страхую и мягко приземляю, для нее это как развлечение, весело и не страшно. Постелила вокруг кровати мягкие одеяла и перестала ее ловить, страшно было аж жуть, первые дни сердце кровью обливалось, так и хотелось удержать и не давать ей падать. Но за неделю ребенок научился, что это вовсе не так приятно и забавно, как казалось раньше, а вообще-то бывает больно и перестал нырять вниз головой с дивана, стала подползать к краю и требовать чтобы ее сняли или самостоятельно уползать подальше, чтобы не свалиться.
    Какая Вы бесстрашная и хладнокровная мамочка! Возьму Ваш совет на заметку
    по поводу шлема согласна с предыдущими высказываниями, он не нужен
    имхо лучше научить ребенка правильно вставать, хоть самой, хоть с массажистом, чем у него чувство страха перед ударом головой отрафируется.

2. ответ для iriwk , на сообщение « Мамочки!!! Посоветуйте!!! ПЛЗ!!! »
    Наш человек Аватар для ArishkaM
    Раньше: Питер (ЮЗ), а сейчас: Москва (ЦАО)

В манеже дочка не сидела никогда. С 5 месяцев сама вставала и держалась за опору. Соответственно, падала. Могла навзничь назад падать... Не ловила. Зато месяцев в 6 дочка уже группироваться начала, биться головой перестала...
    Я сама переживала по поводу падений, но помню где-то читала, что у малышей как-то череп устроен, что при падении и ударе головой они не травмируются (природа позаботилась об их безопасности)... Меня это, правда, мало успокаивало, но всё же...

3. ответ для Natli , на сообщение « Способ только один, давать падать,... »
    Хранитель Аватар для Зл@я

Цитата Сообщение от Natli Посмотреть сообщение
    Способ только один, давать падать, подстраховывая конечно, пока не поймет что это опасно и больно. Иначе никак. Я вот долго понять не могла,чего это мой ребенок, стоит только положить на кровать сразу бесстрашно ползет к краю на бешеной скорости и ныряет головой вниз. Пока не поняла, что каждый раз я ее страхую и мягко приземляю, для нее это как развлечение, весело и не страшно. Постелила вокруг кровати мягкие одеяла и перестала ее ловить, страшно было аж жуть, первые дни сердце кровью обливалось, так и хотелось удержать и не давать ей падать. Но за неделю ребенок научился, что это вовсе не так приятно и забавно, как казалось раньше, а вообще-то бывает больно и перестал нырять вниз головой с дивана, стала подползать к краю и требовать чтобы ее сняли или самостоятельно уползать подальше, чтобы не свалиться.
    моя дочка часто летала с дивана (но там высоты см 20 и ковер), быстро вникла и стала сползать задом, подставляя ноги (не помню уже, в каком возрасте, где-то 6-7-8 мес)
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру

Мы танцуем на кромке стального обрыва.
    То ли Бог, то ли Смерть подарили нам крылья.
    Сколько звезд разметаем, сколько пыли рассеем...
    Даже если узнаем, ни за что не поверим...

4. ответ для iriwk , на сообщение « Мамочки!!! Посоветуйте!!! ПЛЗ!!! »
    Наш человек Аватар для Мама двух девчонок

Моя тоже падала в манеже,ничего страшного не происходило.
    Есть ли во мне изюминка? Да во мне масса изюминок! Я практически кекс!

Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА -БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!

Активный участник

Спасибо всем за ответы. Шлем нам по-наследству достался, примерили, не пошёл )))) Будем ловить сына...

6. ответ для Нинчик , на сообщение « Шлем не вариант.Вам тут правильно... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Нинчик Посмотреть сообщение
    Шлем не вариант.Вам тут правильно писали.Занимайтесь гимнастикой по возрасту с учетом Ваших проблем.Тренируйте опускание на четвереньки из положения на коленях.Кстати,после падения на спину что он делает?Сам положение меняет или Вы поднимаете?
    После падения на спину -лежит, переворачивается на пузо, потом дальше своими делами занимается. Иногда хнычет,если коленки так и остаются согнутыми..

7. ответ для iriwk , на сообщение « После падения на спину -лежит,... »
    Активный участник Аватар для Нинчик

Цитата Сообщение от iriwk Посмотреть сообщение
    После падения на спину -лежит, переворачивается на пузо, потом дальше своими делами занимается. Иногда хнычет,если коленки так и остаются согнутыми..
    значит тренируйтесь и не особо внимание на это обращайте.Бывает,что внимание привлекают.Удачи.

Активный участник

Не было печали.... Деть встал, теперь падает ещё больнее.... За 2 недели он решил все дела переделать, сел-встал...

9. ответ для iriwk , на сообщение « Мамочки!!! Посоветуйте!!! ПЛЗ!!! »
    Ветеран Аватар для stanna

У нас коммуналка +собака и старший с плохой координацией. Малой поначалу падал назад из положения сидя, ловить не получалось, т.к. всегда это было неожиданно. Сейчас ходит держась за мебель, так уже пару фингалов было и шишек, т.к. места мало, а народу и мебели много и куда бы он не падал, всегда найдется обо что ударится(. Но сейчас уже часто получается ловить, т.к. видно когда равновесие теряет, пытается удержаться и дает маме несколько секунд на подстраховку) В манеж-кровать или стульчик сажаю только когда нужно выйти из комнаты дольше чем на пару минут.

доченька-сестричка 22.06.2013

10. ответ для iriwk , на сообщение « Мамочки!!! Посоветуйте!!! ПЛЗ!!! »
    Участник Аватар для *Maga*

Думаю, детенышу надо падать, ведь реально, после падений осторожнечить начинает. А манеж тоже не лишнем бывает, на полу не всегда уследить можно..

Страница 3 из 3 « Первая 123