Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: Мамочки!!! Посоветуйте!!! ПЛЗ!!!

1. ответ для Ri-Na , на сообщение « у нас также и кот и собака и однушка... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Ri-Na Посмотреть сообщение
    у нас также и кот и собака и однушка
    ребенок был если что в кроватке или в стульчике на кухне

и как мне хорошая массажистка сказала лучше пространство не ограничивать, манежами там кроватками, это стимулирует дите к быстрому вставанию, а лучше стимулировать к ползанию
    просто убирайте все до чего может дотянуться ребенок из опасного, рано или поздно все равно придется это сделать
    на кухне пока готовила ящики все перебирал с кастрюльками,опять же все стеклянное убрала повыше
    Нам как раз нужно отсрочить вставание, не произошло окостенение т/б суставов. Он как только на полу, сразу к шкафу и пытается на одну ногу вставать, а нам это не надо.

2. ответ для Naslund , на сообщение « конечно, никаких манежей имхо. »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Naslund Посмотреть сообщение
    конечно, никаких манежей имхо.
    Ну, это в идеале )))) А кто в коммуналках живёт, тогда как? В одной комнате 10кв.м вся мебель и узкая дорожка? Не в общем же коридоре ползать?

3. ответ для egles-komen , на сообщение « мой падал как-то сразу на попу... но... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от egles-komen Посмотреть сообщение
    мой падал как-то сразу на попу... но вот просто "ради острых острых ощущений" заваливался назад, чтоб я ловила. как-то я была далеко и не успела подхватить - шмякнулся больно и больше так не делал. так что ваш тоже очень скоро сообразит что к чему
    У нас другая ситуация, в плечах небольшой тонус был, теперь он просто не может ещё сообразить как телом управлять, так что пускай практикуется в манеже. Каждый удар головой не проходит бесследно, это факт. Уж лучше ограничить пока, чем головушку лечить. Конечно, всякое ещё будет, от всего не убережёшь, НО он слишком мал, каждый день трескаться головушкой.

Хранитель Аватар для Зл@я

Цитата Сообщение от МамаТапка Посмотреть сообщение
    Я бы вообще посоветовала манеж убрать, про шлем забыть. Никогда "не оберегала" таким образом ребенка и он быстро понял что биться головой это больно.
    +100
    совсем мамки офонарели, еще и шлем на ребенка цеплять
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру

Мы танцуем на кромке стального обрыва.
    То ли Бог, то ли Смерть подарили нам крылья.
    Сколько звезд разметаем, сколько пыли рассеем...
    Даже если узнаем, ни за что не поверим...

5. ответ для iriwk , на сообщение « Ну, это в идеале )))) А кто в... »
    Хранитель Аватар для Зл@я

Цитата Сообщение от iriwk Посмотреть сообщение
    Ну, это в идеале )))) А кто в коммуналках живёт, тогда как? В одной комнате 10кв.м вся мебель и узкая дорожка? Не в общем же коридоре ползать?
    ну так а манеж ставится не в эту же комнату? и он всяко меньше
    не знаю, конечно, но я никогда не ограничивала манежами, ходунками, вожжами и прочим. С месяца на пол без всяких барьеров, главное опасное убрать/закрыть.
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру

Мы танцуем на кромке стального обрыва.
    То ли Бог, то ли Смерть подарили нам крылья.
    Сколько звезд разметаем, сколько пыли рассеем...
    Даже если узнаем, ни за что не поверим...

6. ответ для *Лю* , на сообщение « + много! »
    Участник Аватар для Frauzz

Цитата Сообщение от МамаТапка Посмотреть сообщение
    Я бы вообще посоветовала манеж убрать, про шлем забыть. Никогда "не оберегала" таким образом ребенка и он быстро понял что биться головой это больно.
    Цитата Сообщение от egles-komen Посмотреть сообщение
    мой падал как-то сразу на попу... но вот просто "ради острых острых ощущений" заваливался назад, чтоб я ловила. как-то я была далеко и не успела подхватить - шмякнулся больно и больше так не делал. так что ваш тоже очень скоро сообразит что к чему
    моего, по-моему, прикалывало заваливаться, когда либо ловили на лету, либо шлепаться в большой кровати на мягкий матрас. Он тоже встает на ножки везде, где есть за что руками подержаться. Пару раз так завалился на полу, на твердое, стал гораздо аккуратнее стоять и гораздо реже падать, ибо понял, что так можно и больно себе сделать))

7. ответ для iriwk , на сообщение « Мамочки!!! Посоветуйте!!! ПЛЗ!!! »
    Активный участник Аватар для Vikossha

Первое время придется подстраховывать и убрать все "опасные" предметы, потом будет не так страшно оставлять одного. Про шлем и правда лучше забыть, т.к. у ребенка не будет чувства опасности, что в дальнейшем чревато проблемами другого уровня сложности, поэтому сейчас лучше следить и помогать учиться.

Активный участник

Цитата Сообщение от Vikossha Посмотреть сообщение
    Первое время придется подстраховывать и убрать все "опасные" предметы, потом будет не так страшно оставлять одного. Про шлем и правда лучше забыть, т.к. у ребенка не будет чувства опасности, что в дальнейшем чревато проблемами другого уровня сложности, поэтому сейчас лучше следить и помогать учиться.
    Конечно согласна. НО, итог сегодняшнего нахождения на полу, 4 раза лбом об зеркало, 1 раз о батарею, сдёрнута занавеска, хорошо, без карниза. Пытаюсь отодвинуть от опасных мест, хнычет, обратно ползёт.

9. ответ для iriwk , на сообщение « Мамочки!!! Посоветуйте!!! ПЛЗ!!! »
    Активный участник Аватар для Нинчик

Цитата Сообщение от iriwk Посмотреть сообщение
    Привет. Сыну 7 месяцев, стоит на коленях в манеже без опоры и резко падает назад, соответственно бьётся головой. Сидит сам, ползает, а вот понять, как выходить из положения на коленях, получается через раз. Несколько раз сильно падал, не плакал, а сегодня, я подбежала к нему видимо с испугом, так сразу рёв. В манеж постелила покрывало, пробовала одеяло синтепоновое, так оно скатывается, когда он ползает. Манеж у нас большой, для двойни рассчитан. Шлем снимаем в первые же секунды, да и жарко сейчас в нём. Что делать? так и сотрясение можно получить.... Синяков вроде нет, такой же весёлый.
    Шлем не вариант.Вам тут правильно писали.Занимайтесь гимнастикой по возрасту с учетом Ваших проблем.Тренируйте опускание на четвереньки из положения на коленях.Кстати,после падения на спину что он делает?Сам положение меняет или Вы поднимаете?

Мега-элита Аватар для Natli

Способ только один, давать падать, подстраховывая конечно, пока не поймет что это опасно и больно. Иначе никак. Я вот долго понять не могла,чего это мой ребенок, стоит только положить на кровать сразу бесстрашно ползет к краю на бешеной скорости и ныряет головой вниз. Пока не поняла, что каждый раз я ее страхую и мягко приземляю, для нее это как развлечение, весело и не страшно. Постелила вокруг кровати мягкие одеяла и перестала ее ловить, страшно было аж жуть, первые дни сердце кровью обливалось, так и хотелось удержать и не давать ей падать. Но за неделю ребенок научился, что это вовсе не так приятно и забавно, как казалось раньше, а вообще-то бывает больно и перестал нырять вниз головой с дивана, стала подползать к краю и требовать чтобы ее сняли или самостоятельно уползать подальше, чтобы не свалиться.

"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »