|
|
Мамочки!!! Посоветуйте!!! ПЛЗ!!!
| |
|
|
|
-
Мамочки!!! Посоветуйте!!! ПЛЗ!!!
Привет. Сыну 7 месяцев, стоит на коленях в манеже без опоры и резко падает назад, соответственно бьётся головой. Сидит сам, ползает, а вот понять, как выходить из положения на коленях, получается через раз. Несколько раз сильно падал, не плакал, а сегодня, я подбежала к нему видимо с испугом, так сразу рёв. В манеж постелила покрывало, пробовала одеяло синтепоновое, так оно скатывается, когда он ползает. Манеж у нас большой, для двойни рассчитан. Шлем снимаем в первые же секунды, да и жарко сейчас в нём. Что делать? так и сотрясение можно получить.... Синяков вроде нет, такой же весёлый.
-
Участник
Единственное, что могу посоветовать, это убирать из манежа твердые игрушки с неровной поверхностью, ну или следить, чтобы они не оказывались рядом, когда он встает на колени. Все дети падают и бьются головой, я думаю.
-
Старожил
Можно постелить в манеж коврик как для занятия йогой, ну или пилатесом, он мягкий и падать не больно.
-
Небожитель
Я бы вообще посоветовала манеж убрать, про шлем забыть. Никогда "не оберегала" таким образом ребенка и он быстро понял что биться головой это больно.
-
Сообщение от Galakta
Единственное, что могу посоветовать, это убирать из манежа твердые игрушки с неровной поверхностью, ну или следить, чтобы они не оказывались рядом, когда он встает на колени. Все дети падают и бьются головой, я думаю.
Это да, в манеже только мягкие и резиновые )))
-
Сообщение от МамаТапка
Я бы вообще посоветовала манеж убрать, про шлем забыть. Никогда "не оберегала" таким образом ребенка и он быстро понял что биться головой это больно.
Шлем не прижился, а ползать по всей квартире у нас в однушке сложно, кот +собака. Минут по 30 ползаем на полу под присмотром, он особо не любит, больше потолком любуется.
-
Наш человек
Сообщение от iriwk
Шлем не прижился, а ползать по всей квартире у нас в однушке сложно, кот +собака. Минут по 30 ползаем на полу под присмотром, он особо не любит, больше потолком любуется.
у нас также и кот и собака и однушка
ребенок был если что в кроватке или в стульчике на кухне
и как мне хорошая массажистка сказала лучше пространство не ограничивать, манежами там кроватками, это стимулирует дите к быстрому вставанию, а лучше стимулировать к ползанию
просто убирайте все до чего может дотянуться ребенок из опасного, рано или поздно все равно придется это сделать
на кухне пока готовила ящики все перебирал с кастрюльками,опять же все стеклянное убрала повыше
-
цветовод
конечно, никаких манежей имхо.
-
Хранитель
мой падал как-то сразу на попу... но вот просто "ради острых острых ощущений" заваливался назад, чтоб я ловила. как-то я была далеко и не успела подхватить - шмякнулся больно и больше так не делал. так что ваш тоже очень скоро сообразит что к чему
-
Хранитель
Сообщение от МамаТапка
+ много!