Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Мамочки!!! Посоветуйте!!! ПЛЗ!!!

Активный участник

Мамочки!!! Посоветуйте!!! ПЛЗ!!!

Привет. Сыну 7 месяцев, стоит на коленях в манеже без опоры и резко падает назад, соответственно бьётся головой. Сидит сам, ползает, а вот понять, как выходить из положения на коленях, получается через раз. Несколько раз сильно падал, не плакал, а сегодня, я подбежала к нему видимо с испугом, так сразу рёв. В манеж постелила покрывало, пробовала одеяло синтепоновое, так оно скатывается, когда он ползает. Манеж у нас большой, для двойни рассчитан. Шлем снимаем в первые же секунды, да и жарко сейчас в нём. Что делать? так и сотрясение можно получить.... Синяков вроде нет, такой же весёлый.

2. ответ для iriwk , на сообщение « Мамочки!!! Посоветуйте!!! ПЛЗ!!! »
    Участник Аватар для Galakta

Единственное, что могу посоветовать, это убирать из манежа твердые игрушки с неровной поверхностью, ну или следить, чтобы они не оказывались рядом, когда он встает на колени. Все дети падают и бьются головой, я думаю.

3. ответ для iriwk , на сообщение « Мамочки!!! Посоветуйте!!! ПЛЗ!!! »

Можно постелить в манеж коврик как для занятия йогой, ну или пилатесом, он мягкий и падать не больно.

4. ответ для iriwk , на сообщение « Мамочки!!! Посоветуйте!!! ПЛЗ!!! »
    Небожитель Аватар для МамаТапка

Я бы вообще посоветовала манеж убрать, про шлем забыть. Никогда "не оберегала" таким образом ребенка и он быстро понял что биться головой это больно.

5. ответ для Galakta , на сообщение « Единственное, что могу посоветовать,... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Galakta Посмотреть сообщение
    Единственное, что могу посоветовать, это убирать из манежа твердые игрушки с неровной поверхностью, ну или следить, чтобы они не оказывались рядом, когда он встает на колени. Все дети падают и бьются головой, я думаю.
    Это да, в манеже только мягкие и резиновые )))

Активный участник

Цитата Сообщение от МамаТапка Посмотреть сообщение
    Я бы вообще посоветовала манеж убрать, про шлем забыть. Никогда "не оберегала" таким образом ребенка и он быстро понял что биться головой это больно.
    Шлем не прижился, а ползать по всей квартире у нас в однушке сложно, кот +собака. Минут по 30 ползаем на полу под присмотром, он особо не любит, больше потолком любуется.

7. ответ для iriwk , на сообщение « Шлем не прижился, а ползать по всей... »
    Наш человек Аватар для Ri-Na

Цитата Сообщение от iriwk Посмотреть сообщение
    Шлем не прижился, а ползать по всей квартире у нас в однушке сложно, кот +собака. Минут по 30 ползаем на полу под присмотром, он особо не любит, больше потолком любуется.
    у нас также и кот и собака и однушка
    ребенок был если что в кроватке или в стульчике на кухне

и как мне хорошая массажистка сказала лучше пространство не ограничивать, манежами там кроватками, это стимулирует дите к быстрому вставанию, а лучше стимулировать к ползанию
    просто убирайте все до чего может дотянуться ребенок из опасного, рано или поздно все равно придется это сделать
    на кухне пока готовила ящики все перебирал с кастрюльками,опять же все стеклянное убрала повыше

8. ответ для iriwk , на сообщение « Мамочки!!! Посоветуйте!!! ПЛЗ!!! »
    цветовод Аватар для Naslund

конечно, никаких манежей имхо.

9. ответ для iriwk , на сообщение « Мамочки!!! Посоветуйте!!! ПЛЗ!!! »
    Хранитель Аватар для egles-komen

мой падал как-то сразу на попу... но вот просто "ради острых острых ощущений" заваливался назад, чтоб я ловила. как-то я была далеко и не успела подхватить - шмякнулся больно и больше так не делал. так что ваш тоже очень скоро сообразит что к чему

Хранитель Аватар для *Лю*

Цитата Сообщение от МамаТапка Посмотреть сообщение
    + много!

Страница 1 из 3 123 Последняя »