|
|
Синдром раздраженного кишечника.
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ленин☭
Brother, далеко не всё индусам "по зубам". Например, ничего не слышал о дженериках препаратов моноклональных антител. А тема эта в последние 10 с хвостом лет очень горячая. Думаю, просто сложная технология.
Согласен, что сделать аналог все равно не просто, но думаю, что они берутся его делать только в случае значительного эффекта лечения от препарата. Возможно моноклональные антитела еще не столь эффективны как об этом говорят?
Мне всегда казалось, что причина несколько другая - у них есть огромный свой рынок, где, однако, типичные расходы на лечение одного пациента не могут быть высокими по экономическим причинам. Вот и стараются сделать дешевле.
Возможно итак. Одно могу сказать точно. Они не мыслят экономическими категориями, как жители капиталистических стран. Это просто другая цивилизация. Хотя постепенно тлетворное влияние запада и туда проникает.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от trifle777
Спасибо, Братик!
Так я ж собой кучу свежих анализов везу, зачем еще-то брать? Лучше голодная поеду, вдруг удастся в понедельник "проткнуться".
Куча свежих - это для бюрократической галочки, а им еще нужно кучу "своих" назначить
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Koshka Vi
Ну, излечние человечества - это вряд ли, а вот получить одобрение FDA и выпустить новый препарат в производство - мечта любой фарм компании, деньги, потраченные на доклинические и клинические испытания отбиваются очень быстро и с бооольшим процентом.
Вот я и говорю, главное для фарм-компаний прибыль, препарат это лишь путь к прибыли. При этом если изобрели два препарата, один который чуть-чуть продлевает жизнь, а второй значительно, на продажу выйдет первый. А хороший притормозиться на полочке, до лучших времен. Это абсолютно логично со стороны бизнеса. Каннибализма одного препарата другим будут стараться не допустить максимально долго.
-
прямая как линейка
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Brother
Вот я и говорю, главное для фарм-компаний прибыль, препарат это лишь путь к прибыли. При этом если изобрели два препарата, один который чуть-чуть продлевает жизнь, а второй значительно, на продажу выйдет первый. А хороший притормозиться на полочке, до лучших времен. Это абсолютно логично со стороны бизнеса. Каннибализма одного препарата другим будут стараться не допустить максимально долго.
Не, ну не соглашусь. Если эффективность доказана, никто не будет притормаживать новый препарат - это как раз невыгодно.
Короче, пусть препаратов новых и действенных появляется все больше и больше
-
этнический атеист
Я думаю, подобная картина наблюдалась бы при отсутствии конкуренции. А так нет особого смысла придерживать доказавший свою эффективность препарат, рискуя отдать потенциально свою долю рынка конкурентам и не отбить уже потраченные на его разработку деньги.
-
этнический атеист
Возможно итак. Одно могу сказать точно. Они не мыслят экономическими категориями, как жители капиталистических стран. Это просто другая цивилизация. Хотя постепенно тлетворное влияние запада и туда проникает.
Ну, не знаю... Мне всегда виделся за этим обычный прагматизм с учётом особенностей их рынка. И эта история с сорафенибом вполне укладывается в такую трактовку. Думаю, цена выбрана как раз оптимальной с точки зрения получаемой общей прибыли. А вот правительство, выдавая им "принудительную" лицензию, как раз действовало в интересах своего населения. Как, собственно, и должно поступать нормальное правительство. ![1](images/smilies/033.gif)
Мне кажется, что и многие западные фармацевтические компании исходят примерно из тех же принципов, только учитывают реалии западного рынка, на котором есть и страховые компании и государственные средства на оплату лекарств. Из-за них оптимальная (с точки зрения прибылей) цена оказывается существенно более высокой.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Koshka Vi
Если эффективность доказана, никто не будет притормаживать новый препарат - это как раз невыгодно.
Попробую проще объяснить.
У тебя есть два препарата, на разработку которых ты потратил деньги. Оба эффективны. Второй лучше. Ты какой на рынок выпустишь, чтобы получить максимум прибыли? Второй, чтобы он сразу же похоронил первый, или первый, а потом через какое-то время, когда первый отобъется (как минимум) второй?
А так нет особого смысла придерживать доказавший свою эффективность препарат, рискуя отдать потенциально свою долю рынка конкурентам и не отбить уже потраченные на его разработку деньги.
Да конкуренция у них примерно такая же как у CocaCola и PepsiCola, владелец-то один.
-
Хранитель
У тебя есть два препарата, на разработку которых ты потратил деньги. Оба эффективны. Второй лучше. Ты какой на рынок выпустишь, чтобы получить максимум прибыли? Второй, чтобы он сразу же похоронил первый, или первый, а потом через какое-то время, когда первый отобъется (как минимум) второй?
Второй, включив в его цену убытки на разработку первого. Иначе тебя догонят, перегонят и затопчут такие же умные. Потому что не ты один со вторым препаратом.
И есть тому масса примеров. Из последних - затянувшиеся похороны фирмы "Нокиа",
которая притормозила выход новой платформы чтобы еще попродвигать старую.
Потеряли рынок. У Apple кстати тоже были похожие ошибки в молодости, но они их вроде больше не повторяют.
Иными словами, идея "попродаем фуфло а хорошее отложим на потом" - она конечно хороша в овощном магазине образца СССР 1980-го года, но в мире не особо практикуется. Не стоит принимать простую жопу за руку госдепа. Они обе теплые и мягкие, но все же это не одно и то же.
ОФФ: Кстати, все забываю сказать: у тебя во френдах некто Лев-цов - я хорошо знаю его папу, Ал.Ник-ча, он работал у меня в начале 2000-х директором по экономике. Передавай привет при случае
-
прямая как линейка
Не, я все равно с тобой несогласная![3](images/smilies/051.gif)
Не забывай, что я из этого лагеря ![8](images/smilies/003.gif)
Онкологических препаратов в испытаниях тысячи, до финала доходят десятки, если не единицы, если что-то выходит на рынок - это мега-прибыль для компании-разработчика. Придерживать на полке никто ничего не будет.
Но я не хочу с тобой спорить, ВААЩЕ![3](images/smilies/051.gif)
-
прямая как линейка
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от em14
Не стоит принимать простую жопу за руку госдепа. Они обе теплые и мягкие, но все же это не одно и то же.
![7](images/smilies/046.gif)
Какая прелесть