Страница 211 из 1699 « Первая 1111612012072082092102112122132142152212613117111211 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для мама Алена , на сообщение « Когда встанете на очередь по... »

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    Когда встанете на очередь по содействию, надо будет писать заявления на соц. выплаты (мы его писали в жилищном отделе), потом документы еще гуляют по гор-, рай- жилобменам, жилищному отделу. В итоге вас должны внести в журнал строгого учета в Горжилобмене, тут считается - вы встали в очередь программы. Очередь - около года.
    Обязательно отследите, что вас внесли в этот заветный журнал, иначе потом будет очень обидно. Субсидии дают в порядке внесения в этот журнал.
    Ой, а можно я вклинюсь с вопросом. Мне выдали справку о том что я стою на очереди как нуждающаяся в улучшении жилищных условий. Мне то же нужно узнать внесеня я в журнал или нет? или я чего то путаю, если что простити

Участник Аватар для **Настенька**

Цитата Сообщение от Анна80 Посмотреть сообщение
    Ой, а можно я вклинюсь с вопросом. Мне выдали справку о том что я стою на очереди как нуждающаяся в улучшении жилищных условий. Мне то же нужно узнать внесеня я в журнал или нет? или я чего то путаю, если что простити
    А вы в райжилобмен с соседями ходили заявление писать (на расселение коммуналки)?

Цитата Сообщение от **Настенька** Посмотреть сообщение
    А вы в райжилобмен с соседями ходили заявление писать (на расселение коммуналки)?
    Я ходила в жилищный отдел одна, ставила себя на очередь, потом ходила ставила ребенка на очередь и на руках у меня обычная справка, что стою на учете. Соседи ходили сами.

Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от Анна80 Посмотреть сообщение
    Я ходила в жилищный отдел одна, ставила себя на очередь, потом ходила ставила ребенка на очередь и на руках у меня обычная справка, что стою на учете. Соседи ходили сами.
    Похоже, Вы просто встали в очередь (нуждающихся в улучшении жилищных условий, то есть на предоставление жилых помещений в соц. наем). Ждать в этой очереди можно до бесконечности
    Если хотите участвовать в программе расселения коммуналок (получить субсидию), надо писать заявление в райжилобмене (подробнее смотрите на первой странице)
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

Похоже, Вы просто встали в очередь (нуждающихся в улучшении жилищных условий, то есть на предоставление жилых помещений в соц. наем). Ждать в этой очереди можно до бесконечности
    Если хотите участвовать в программе расселения коммуналок (получить субсидию), надо писать заявление в райжилобмене (подробнее смотрите на первой странице)
    мама Алёна Вы как всегда великолепны, так грамотно и четко я бы не смогла объяснить, а Вы просто супер!!!

Старожил Аватар для Куклена3

Мама Алена, девочки, подскажите, может кто в курсе
    Сегодня сходила в ЖО получила справку о том, что состою на очереди по улучшению с 90 года, но в ней указана только я (получатель справки), с ребенком понятно, отнесу завтра доки на подключение его к моей очереди. Но вот мама то моя тоже в очереди на улучшение жилья с того же 90 года как и я стоит, а в выданнуюмне сегодня справку ее не вписали. Получается маме тоже надо идти в ЖО за такой справкой, без этого не примут доки на расселение? Или не обязательно?
    С соседями вообще беда - они стоят на очереди с 89 года, но все там дружно сменили фамилии,и теперь все переоформление займет месяц
    Подскажите, люди добрые , можно нам придти всем гуртом вставать на программу пог расселению без этих долб...х справок, что все стоят на очереди на улучшение жилья? Донести их потом, к примеру. А то соседке второго через пару недель рожать - боюсь потом нам долго всем будет не собраться
    Ремонт состояние перманентное

Цитата Сообщение от Куклена3 Посмотреть сообщение
    Мама Алена, девочки, подскажите, может кто в курсе
    Сегодня сходила в ЖО получила справку о том, что состою на очереди по улучшению с 90 года, но в ней указана только я (получатель справки), с ребенком понятно, отнесу завтра доки на подключение его к моей очереди. Но вот мама то моя тоже в очереди на улучшение жилья с того же 90 года как и я стоит, а в выданнуюмне сегодня справку ее не вписали. Получается маме тоже надо идти в ЖО за такой справкой, без этого не примут доки на расселение? Или не обязательно?
    С соседями вообще беда - они стоят на очереди с 89 года, но все там дружно сменили фамилии,и теперь все переоформление займет месяц
    Подскажите, люди добрые , можно нам придти всем гуртом вставать на программу пог расселению без этих долб...х справок, что все стоят на очереди на улучшение жилья? Донести их потом, к примеру. А то соседке второго через пару недель рожать - боюсь потом нам долго всем будет не собраться

У меня справку просили и заявление для включения в реестр...(думаю без неё точно не включат)...

Наш человек Аватар для Varox

мама Алена спасибо! А как долго ставят на очередь по содействию? А то в письме указано число, до которго нужно прийти писать заявление уже со справкой очередника. Но у нас ее же пока нет...( до 30 июля)

Комната покупается либо на ипотечные средства, либо на субсидийные, это все прописывается в договоре купли-продажи. Такая схема, как Вы хотите - не пройдет.
    И еще, субсидия по программе расселения коммунальных квартир переводится в течение трех дней, а не пары месяцев.
    Согласна,чтов течении 3-х дней но после предоставления зарегистрированного договора купли - продажи в УФРС и согласования в банке ( как вы думаете сколько регистрируется договор в УФРС? по сроку(официальному) месяц А по факту два. Вот и считайте) а продавец хочет получить деньги сразу перед регистрацией договора в УФРС и уехать в другой город ( где проживает В настоящее время) и ждать 2 месяца не хочет.Так что ищем всякие пути.

Элита Аватар для Тигры

Комната покупается либо на ипотечные средства, либо на субсидийные, это все прописывается в договоре купли-продажи. Такая схема, как Вы хотите - не пройдет.
    И еще, субсидия по программе расселения коммунальных квартир переводится в течение трех дней, а не пары месяцев.
    Цитата Сообщение от reyling Посмотреть сообщение
    Согласна,чтов течении 3-х дней но после предоставления зарегистрированного договора купли - продажи в УФРС и согласования в банке ( как вы думаете сколько регистрируется договор в УФРС? по сроку(официальному) месяц А по факту два. Вот и считайте) а продавец хочет получить деньги сразу перед регистрацией договора в УФРС и уехать в другой город ( где проживает В настоящее время) и ждать 2 месяца не хочет.Так что ищем всякие пути.
    Согласна с Мама Алена, не представляю, как должен выглядеть такой договор. Да и ЖК его вряд ли согласует в подобном виде. Если часть средств Ваши собственые, а часть - ипотечные, то как прописать в подобном договоре субсидию и весь механизм оплаты? А если часть средств субсидия, а часть - Ваши собственные, то на каком основании будет выдан ипотечный кредит?
    Я бы на прием в ЖК сходила, уточнила, можно ли так.
    Мне кажется, в Вашем случае решением может быть:
    - взять не ипотечный, а потребительский кредит, и за счет этого заплатить соседке всю сумму за комнату. А дальше - Ваш вариант с переводом субсидии и погашением за счет нее долга по потребительскому кредиту. Но тут надо уточнять у банка возможность подобной схемы перевода субсидии;
    - либо заключить договор в нотариальной форме и параллельно сдать доки на регистрацию и в банк на согласование, чтобы соседке не ждать долго. В подобном случае затраты на госпошлину за нотариат более чем оправданы.
    Свет мой зеркальце, заткнись! Я причесаться подошла!

Теряю темы, так что с вопросами лучше в личку

Страница 211 из 1699 « Первая 1111612012072082092102112122132142152212613117111211 Последняя »