Страница 210 из 1699 « Первая 1101602002062072082092102112122132142202603107101210 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

ипотека

Цитата Сообщение от **Настенька** Посмотреть сообщение
    А Вы не боитесь, что она Вам потом денежки субсидионные отдаст?
    ТАк если у меня будет доверенность на снятие денег со счета (договор купли-продажи я же принесу в банк на согласование, а соседка тем временем вместе со своими деньгами будет далеко на севере)

2. ответ для reyling , на сообщение « ипотека »
    Участник Аватар для **Настенька**

Цитата Сообщение от reyling Посмотреть сообщение
    ТАк если у меня будет доверенность на снятие денег со счета (договор купли-продажи я же принесу в банк на согласование, а соседка тем временем вместе со своими деньгами будет далеко на севере)
    Ну я то только за, главное что-бы Вас не кинули...

3. ответ для reyling , на сообщение « ипотека »

reyling, я правильно поняла, что Вы-Продавец и хотите снять субсидийные деньги со ИБЦ- счета Покупателя по доверке? А Сбер на такое пойдет, Вы думаете? сама идея мне очень понравилась. Я тоже продаю соседям по субсидии. Но там же не просто снимаются деньги со счета, там владелец счета (=Покупатель) должен прийти в банк и написать заявление на перевод. Только после этого переводятся деньги. По этой доверке Вы будете писать это заявление, я так поняла?

4. ответ для reyling , на сообщение « ипотека »

ипотека

Ну я думаю возможны несколько вариантов либо доверенности на снятие денег , либо продавец-соседка при открытии счета сразу пишет поручение банку "что при поступлении денег на счет перевести всю сумму на другой счет( мой)

5. ответ для reyling , на сообщение « ипотека »

Ну я думаю возможны несколько вариантов либо доверенности на снятие денег , либо продавец-соседка при открытии счета сразу пишет поручение банку "что при поступлении денег на счет перевести всю сумму на другой счет( мой)
    я так поняла, субсидия Вашим покупателям еще не одобрена? Там процедура немного другая. Деньги сначала поступают им на счет. только после этого пишется ПДКП. потом он несется на согласование в ЖК. только потом делается договор КП и несется на регистрацию в УФРС. Вы же хотите, чтобы Вам Покупатель перевел деньги, как только они поступят на счет? Так не получится. Ни один Покупатель не согласится отдать деньги до того, как доки поданы на регистрацию. А вот насчет доверки нужно подумать..Надо в банке узнавать, идут ли они на это.

6. ответ для reyling , на сообщение « ипотека »

ипотека

Да нет я не хочу деньги раньше( я нооборот хочу отдать соседке деньги сразу,т.как она приезжая и чтобы не ехать ей второй раз с севера) Договор регистрируем ( я деньги оплачиваю при регистрации) а потом забираю субсидию и гашу кредит.

7. ответ для reyling , на сообщение « ипотека »

Да нет я не хочу деньги раньше( я нооборот хочу отдать соседке деньги сразу,т.как она приезжая и чтобы не ехать ей второй раз с севера) Договор регистрируем ( я деньги оплачиваю при регистрации) а потом забираю субсидию и гашу кредит.
    я не пойму, Вы Покупатель или Продавец? Если Вы Продавец, какие деньги Вы собрались отдавать соседке? Чего-то я совсем запуталась

8. ответ для reyling , на сообщение « ипотека »

Я покупатель.Что не понятного? чтобы соседка,которая живет на севере, не ждала 2 месяца получения средств субсиидии, (которая уже лежит на счете в банке, но будет выдана когда зарегистрируюд договор в УФРС) я хотела ей отдать деньги( расчитаться за комнату деньгами ипотеки, которую возьму я) а потом через 2 месяца после регистрации получить по доверенности деньги , которые должны были быть перечислены продавцу( субсидия) и ими закрыть ипотеку.

9. ответ для Varox , на сообщение « Девочки привет. Пришло нам письмо из... »
    Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от Varox Посмотреть сообщение
    Девочки привет. Пришло нам письмо из администрации-нас включили в список расселяемых квартир. Теперь пойду вставать на очередь нуждающихся в содействии. Но мне не совсем понятно-подам я доки на эту очередь, а дальше что? Мне какую-то бумажку должны дать? А потом куда-в жилищный отдел?
    Когда встанете на очередь по содействию, надо будет писать заявления на соц. выплаты (мы его писали в жилищном отделе), потом документы еще гуляют по гор-, рай- жилобменам, жилищному отделу. В итоге вас должны внести в журнал строгого учета в Горжилобмене, тут считается - вы встали в очередь программы. Очередь - около года.
    Обязательно отследите, что вас внесли в этот заветный журнал, иначе потом будет очень обидно. Субсидии дают в порядке внесения в этот журнал.
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

10. ответ для reyling , на сообщение « Я покупатель.Что не понятного? чтобы... »
    Мега-элита Аватар для мама Алена

Я покупатель.Что не понятного? чтобы соседка,которая живет на севере, не ждала 2 месяца получения средств субсиидии, (которая уже лежит на счете в банке, но будет выдана когда зарегистрируюд договор в УФРС) я хотела ей отдать деньги( расчитаться за комнату деньгами ипотеки, которую возьму я) а потом через 2 месяца после регистрации получить по доверенности деньги , которые должны были быть перечислены продавцу( субсидия) и ими закрыть ипотеку.
    Комната покупается либо на ипотечные средства, либо на субсидийные, это все прописывается в договоре купли-продажи. Такая схема, как Вы хотите - не пройдет.
    И еще, субсидия по программе расселения коммунальных квартир переводится в течение трех дней, а не пары месяцев.
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

Страница 210 из 1699 « Первая 1101602002062072082092102112122132142202603107101210 Последняя »